Тема закрыта

Причина: 0

состояние домашней детской одежды

некоторые вещи есть растянутые и застираные - донашиваем их, потом выкину - какчество изначально было у них какое-то г... такие советские копеечные футболочки...
Да порой меняем пару раз в день футболки, куда деваться-то?!
Так то дома ходит в трусах, или в шортах (если холодно то есть пара домашних штанишек по типу "штаны ясельные" )
и в майке (на улицу майку не одеваем совсем, не вижу смысла, а бабушки на меня смотрят как на неразумную "как это так - без майки-то?!" )
Пятна и дырки стараюсь сразу ликвидировать, чем быстрее это сделать, тем вероятнее их вообще извести...
Но вообще-то вещи редко почему-то застирываются... Уличные к стати быстрее даже выстирываются - там поваляться сын очень любит, летний костюмчик на прохладную погоду из темно синего с весны до осени в голубой превратился...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 12:44

Дома ходит в основном в трусах и майке. Специальной домашней одежды не держим. Тем более заношенной и линялой.
Если гости приходят, натягиваем штаны или шорты

Покупаю отдельно комплекты для дома(боди и штаны) и отдельно есть обычная одежка. После еды, конечно, приходится переодевать и запускать стирку, т.к. свинюшка та еще.
Застирываются только дешевские бодики и ползунки по 50 рублей - не покупаю их. Мне важно, как выглядит мой сын. Думаю, очень скоро ему это тоже станет важно.

Ходит в застиранной. Как купила бодики мазакеевкие год назад, 6 штук, так до сих пор они нам хорошо. Не вытянулись, ни одной дырки не появилось. Но стираю постоянно, да. Так что ходит в застиранй, ога :P

Nedelka
У нас есть разделение на домашнюю и не домашнюю одежду, даже в разных стопочках лежит. Но вот как то растянутых вещей и замызганых нету.

неа. застиранное-растяноутое отправляю в машину, окна вытирать и выкидывать

1
, есть разделение вещей у них выходное платье или кажуэл

И? Мне лично самой неудобно носить дома то, в чем можно ходить на улице. Я терпеть не могу джинсы дома. Неудобно. Есть специальная домашняя одежда, ее и ношу. Ребенок также.
кстати, мой домашний костюм, как раз беннетоновский

котёнок™
застиранное-растяноутое отправляю в машину

ага так и есть

я разрешаю все ребенку и т.к. мы и рисуем и лепим, и учимся кушать и пить сами, у нас все вещи в пятнах, поэтому вещи только для дома...и меня это нисколько не парит!

домашнюю одежду покупаем специально,всякие платьица,футболочки штанишки.девочка должна выглядеть всегда хорошо,да же дома!также как и её мама! ;)

miss Julia
у нас все вещи в пятнах

а постирать?%)

Bersenusha
Так что ходит в застиранй, ога :P

Вот вопрос а зачем застировать, у меня полотенцам кухонным скоро по года три будит они и то не застиранные. Вы когда машинку загружаете белье сортируете %)

Мамаtoo
Вот вопрос а зачем застировать, у меня полотенцам кухонным скоро по года три будит они и то не застиранные. Вы когда машинку загружаете белье сортируете

Видимо, понятие "застиранные" у всех разные

*изюминка*
как то совсем неопрятного нет, сразу на тряпки или мужу в машину

Вообще то не рекомендуют детские вещи на тряпки пускать, уж лучше сжечь.
Ох, какие там маечки-футболочки, на улице только пришли морозы(-4), а дома уже +13 :(Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 19:18

Futbolka

Futbolka

согласна с вами ;)

Акшири
мой ходит, некоторые вещи нам отдали, ну и сын еще тот поресенок, меняем по несколько футболок за день, тк кушает и проливает, красками рисует пачкает.. мне просто жалко футболки и штаники хорошие Вот вот, смысл одевать новое и красивое, когда оно тут же превращается в старое и грязное?

Нам 1,6 года, о какой красивости может идти речь, когда дочь ест сама, как поросенок, все проливает и разрисовывает, а еще представляете, сама не ходит на горшок Так что одежда дома у нас не всегда без пятнышек, подобрана в тон (верх, низ) и т.п. но всегда чистая и выглаженная. Я простите не напасусь ей каждый месяц новые вещи покупать, лучше игруху куплю или книжку, ей это важнее. Вот пройдет этот период массового проливания-марания, тогда будут у нее домашние костюмчики, как у меня :P

Воздух
Вообще то не рекомендуют детские вещи на тряпки пускать, уж лучше сжечь.

%) Это еще что за новость такая? Радостно в машине фары футбами протираю. Целое, но старое отдаю знакомым для малоимущих.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Вот вот, смысл одевать новое и красивое, когда оно тут же превращается в старое и грязное

Никогда так не думаю. Даже дома 100 раз испачкается, 100 раз переодену в красивую одежку. Старшего приучала также, теперь никогда носки рваные не оденет или футболку не свежую. Аккуратность воспитывается с детства и с дома.
А в старое и грязное оно превращается ели его не стирать и менять раз в пятилетку.
Ну, а если нет возможности у кого-то покупать новую домой, то тогда одежда должна быть

SnowLady
всегда чистая и выглаженная Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 22:25

есть 2 кокетливых домашних костюма - на тепло на холод. еще пижама и 2 симпатичные сорочки - ходить по завтрак включительно.
тоже неаккуратная, растянутая и с пятнами одежда

мамаСа (vipera berus)
сразу идут в помойку. да и чего то не помню таких вещей у дочери

была одна футба (еще из моего детства, с советскими символами типа серпа и молота ) - юзали при рисовании красками.
после покупки спец.фартучка в икее вопрос был снят.
фломастеры покупаю стирающиеся

PM
Аккуратность воспитывается с детства и с дома.

полностью согласна, только не с 1,6 лет в красивой одежде, в это время приучают к умыванию, мытью рук и т.д. У нас есть возможность покупать новую одежду домой, только не вижу в этом смысла пока если на одежде домашней есть пятнышко. Переодеваемся дома раз 10 и всегда во все чистое, выглаженное и вкусно пахнущее кондиционером. В садик доча идет в хорошей одежде в тон и стиль и вот парадокс, там она чистая и одежда тоже, вот как так? И все равно я после садика все стираю, даже чистое, запах садиковский специфический выветриваю Даже маечку если 1 раз надели тоже потом стираю, это у меня с ее рождения, не знаю, когда пройдет у меня эта дурь.

Поняла, что понятия "старое", "растянутое" и "застиранное" действительно у многих разные. Для тех, кто раз в месяц покупает новые футбы - конечно футболка, приобретенная 2 месяца назад будет старой. В таком случае - мой ребенок ходит в старом. В застиранном (но чистом) и растянутом (но не бесформенном) тоже ходит. И мне не понятно - как футболка будет не застиранной, если у меня сейчас ребенок за день 5 футболок изводит, а полгода назад и все 10 шли в стирку за день... У меня и мои домашние штаны регулярно в его красках. Так что я, похоже, самая большая неряха в теме....

Внешнее состояние вещей, понятие растяжимое. Кто-то и не только дома ходит в таких вещах как Вы говорите. Для кого эта вещь растянутая и застиранная, а кому-то очень даже и ничего, на прогулку и в детский сад могут так одеться.

мама
да, есть парочка таких, носим. Вот как раз сегодня в такой, я и задумалась

Да не задумывайтесь ;)

Воздух
не рекомендуют детские вещи на тряпки пускать, уж лучше сжечь

:=-O:

SnowLady
Даже маечку если 1 раз надели тоже потом стираю, это у меня с ее рождения, не знаю, когда пройдет у меня эта дурь.

Это не дурь ;) И она не пройдет. У меня она всю жизнь. Что сама никогда футболку, рубашку и т.д. 2 раза не надену, что муж, что дети. Старший все меняет каждый день, кроме брюк и кофт, которые сверху. Стирки уйма, это да,но стирает-то машина. А погладить вечерком не в лом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы