Тема закрыта

Причина: 0

афлубин,анаферон,гриппферон,есть ли смысл пичкать такими препаратами дитятко?

нет. имхо

Лильчик
у нас аквамарис кончился, так физраствор туда перелила и снова в путь. одна фигня

нет ни одна. Во флаконе стерильный раствор, а у вас уже нет

раньше все давала, видимо у страха глаза велики, сейчас держу в аптечке только жаропонижающее, тем кто грудью кормит вообще нафиг эти препараты

Ооооо... А я думала, что я одна такая... Когда ребенок приболеет (про серьезные болезни не говорим), просто жду окончания болезни, исключаю контакты с детьми... И все.... Ромашку даю (и сама полощу), но эффекта не видела от нее... Но вот моей маме фармацевту приходится говорить, что мы пьем анаферон-арбидол, капаем гриппферон и ставим виферон, она с ума с ходит от иммуномодуляторов... Я - нет.... все мое детство помню... на малейших чих горы горы дорогих и дешевых препаратов, выбиралось все по принципу... "там травки одни" или "это для иммунитета"... Не помогало... мое любимое изречение: "Если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, если не лечить, то за неделю"... я выросла .... Сейчас признаю лишь несколько противопростудных препаратов.... Это нафтизин от насморка (для облегчения состояния, когда ну никак не продохнуть, лет 5 уж не было необходимости его применять), аекол от боли в горле (смазывать пинцетом), ну и оксолинка для защиты в особо вирусноопасные периоды... Препараты копеечные, но более мне ничего не пригождается... Муж принимает антигриппин еще для облегчения состояния.

PM
Во флаконе стерильный раствор, а у вас уже нет

интересно, какое значение имеет стерильность при наружном применении?

shusha
интересно, какое значение имеет стерильность при наружном применении? Я так понимаю, если капать в нос, это уже не наружное применение.
А я однажды тоже сумничала. Налила физ раствор в баночку из под називина, и думаю, "Вот как я удобно придумала" там же крышечка сразу с пипеткой, думала буду закапывать... так через пару дней уже поняла, что идея неудачная. За эти два дня физ раствор протух и завонял :=-O: Больше я так не делала.

Нет смысла, в лучшем случае - эффект плацебо.

StiX
Биопарокс

это ж вроде антибиотик, не иммуномодулятор. По теме присоединяюсь к тем, кто не вмешивается в иммунную систему своих деток.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 23:50

SnowLady
это ж вроде антибиотик

:=-O: неее

а мы про один и тот же препарат? У моего в фармакотерапевтической группе написано Антибиотик полипептидный. Хотя я мож чего путаю...

StiX
Биопарокс

SnowLady
Антибиотик

Тоже так думала

SnowLady
это ж вроде антибиотик

:dada:

Лекарственная форма: аэрозоль для местного применения дозированный.

Состав:

Активное вещество: фузафунгин – 5 мл 1 % раствора (50 мг).
Вспомогательные вещества: этанол, сахарин, ароматическая добавка 14868, изопропил миристат, пропеллент - 1,1,1,2-тетрафторэтан (HFA-134а) – 15 мл.

Описание

Светло-желтая, прозрачная, маслянистая жидкость со специфическим запахом.

Фармакотерапевтическая группа: Антибиотик полипептидный.

Посмотрела - и правда антибиотик местного действия %) %) в аптеке его предлагали мужу просто как "пшикалку" в горло натипа ингалипта %)

Да ладно, не в этом суть вопроса. А драчки не будет, давать модуляторы или нет? Такое единомыслие, даже непривычно Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 00:06

я своим детям не даю, сама не принимаю, и другим не советую.
но в случае с арбидолом и анафероном это трудно - проплаченные, пролоббированные пустышки включили в стандарты лечения орви. по крайней мере во время прошлогодней эпидемии всем раздали приказы местного минздрава, где черным по белому значилось - назначать арбидол или анаферон %)

Митридат
анаферон

да блин педиатр достала прям вот давайте по 3 таблетки потом еще месяц по 1 таблетки
ну и пофиг что деть как болел, так и болеет
или вот еще Ставьте прививку от гриппа
я говорю, мы еще ни одного месяца с сентября здоровыми не проходили, каждый 3 недели ОРВИ
Ну так вы поставьте, если тем-пы нет
ну вот как так-то? %) интересно своему внуку больному она бы тоже колола от гриппа на фоне ОРВИ
я отказалась, а осадок остался

я ваще не вижу смысла в этих гриппозных прививках.по себе знаю,на работе раньше в обязательном порядке ставились,ещё и вакцину импортную подороже брали,ну ,типа эффект лучше,и точняк незаболеешь.в итоге болели все независимо привитый или нет . %)
а уж ребёнку своему точно небуду ставить.и так что-нибудь постянно принемаем.

Okv7
Если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, если не лечить, то за неделю"...

также считала в отношении себя до недавнего времени. Недавно переболела синуситом. Обычный ринит после 7 дней промывания только аквамарисом, и закапывания сосудосуживающих на ночь, превратился в синусит и ... как же я намучалась! Лечилась потом синуфорте, супер вещь, стоит правда 1200 (но заменяет даже прокол при гайморите).

Про анаферон, афлубин, ребенку иногда даю при болезни, иногда не даю. Особо в их силу не верю. Подруга хвалит имунорикс, кто что про него знает? Там правда около 10 капсул около 700 рублей? Надо пропить хотя бы месяц. Сама хочу что-нибудь для иммунитета пропить, очень снижен.

а как насчёт оксалинки (мазь )?верите ли вы в её чудеса?

Volik
насчёт оксалинки (мазь )?верите ли вы в её чудеса

Нет. Лекарство с недоказанным эффектом. Более того - постоянное применение оксолинки напрочь убивает способность слизистой справляться самой, понижает местный иммунитет. Это химия, и бесконечное намазывание ею носа к добру не ведет. А ведь мажут не по разу в день некоторые, как будто это безвредный детский крем.

medportal.ru/mednovosti/main/2010/11/23/materia/ Про анаферон почитайте специалистов. Особенно комментарии под статьей.

для профилактики смысла не вижу это пить! Мы вот гуляем каждый день и это прекрасная профилактика простуды!

shusha
интересно, какое значение имеет стерильность при наружном применении?

Стерильность имеет значение для хранения.

Vic25
За эти два дня физ раствор протух и завонял

+++

Из всего перечисленного ребенку помогал реально только арбидол, но с еекоторых пор перестала его давать, т.к. дочь преодолела "часто болеющий" период. В последнее время все ее ОРВИ лечу только промыванием носа соленой водой. В гомеопатию не верю и деньги тратить на нее не буду :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы