Тема закрыта

Причина: 0

афлубин,анаферон,гриппферон,есть ли смысл пичкать такими препаратами дитятко?

анаферон,афлубин ,гриппферон и тому подобные препараты.как считаете,смысл есть в них?стоит ли их давать ребёнку?

есть имхо

ну вот пропили курс анаферона.всеравно подхватили простуду.причём температура была высокая сбить ни чем немогли.в принципе и я сама пила афлубин,и нефига.сижу щас с соплями по колено и кашлем.жду температуру на днях :boom:
единственноё во что кончно могу поверить,что простуда пройдёт в менее сильной форме.и пройдёт быстрее.

мне самой афлубин помогает...когда начинаю заболевать. ребенку даютолько когда сами болеем или был контакт с больными.

нет, ИМХО...поэтому не даю...Ну оцилококцинум редко или цитовир...

Я вот думаю, раньше мы как-то жили без них..Болели точно также..Ну нафиг нагружать ребенка химией..Тем более непонятно действующей или недействующей...
Ну афлубин на травах.. Мы тонзилгон пьем курсами, он тоже на травках..А арбидол и анаферон-это просто выкачка денег :(

:( дак и цитовир такая же фигня.хоть запейся. :( ,а самое интересное,нам афлубин выписывали ваще в лялечном возрасте,а там спирту %) жыс.может это и есть основная основа для иммунки ,выпил-заболдел-прошло. %)

мы иммунал пили.полгода не болели...ща вот заболели,не помог иммунал,говорят к нему привыкание потом идет

зато анаферон слаааааааденький. ;)

я в иммунале уже давненько разочаровалась.вот именно ,что это всё выкачка денег.лучше витаминки пропить ,да и фруктиков кушать поболее (ну для старших деток конечно)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 17:25

опять же,витаминки купила жевательные нынче.она первое время нормуль,а щас не в какую нехочет. .видать навитаминилась уже

два года спасаюсь оциллококцинумом, и сама , и ребенку даю. при первых признаках, и в случае векроятности заболеть - замерзла сильно, рядом болячка ходит. считаю, что помогает.

оциллококцинумом вот кстати много положительных отзывов об нём.надо инструкцию почитать.мы непринимали этот препарат не разу.

нет никакого смысла. все перечисленные препараты ничего не лечат, к профилактике вирусных заболеваний отношения тоже не имеют.

без них лечимся всегда. Читала про некоторые из названных автором препараты в интернете - пустышка, не более того.

но ведь врачи утверждают,что эти препараты однозначно предупреждают простуду %) и выписывают :( дак вот верить или нет?или дело каждого?

Volik
дело каждого

..мне кажется, что это дело каждого, моей 2,5 - афлубин всегда (ттт) спасал, вообще никаких нареканий, оцилококцинум тоже ни разу не давала.

либо просто надо сильно верить в препарат и он правда поможет! ;)
так же как и аквамарис,вот только им промывать носик и ни чем другим.даже ромашкой.-это мне так педиатр (дежурный врач при вызове)сказала.
дак с каких это пор ромашкой то нельзя стало.помоему самое безвредное средство.

Volik
вот верить или нет?или дело каждого?

ваша вера и лечение заболевания - разные вещи. препараты пустышки и будут оставаться пустышками, независимо от того, верят в них или нет))) просто т.н. простудные заболевания имеют свойства самотпроизвольно проходить ;)

Volik
так же как и аквамарис

у нас аквамарис кончился, так физраствор туда перелила и снова в путь. одна фигня

..в нос - у нас аквалор, если совсем плохо, то ромашка, вообще не понимаю, что за запрет на нее :)))) ...

Ничего из вышепечисленного автором не принимаем.

Luchshay
ромашка, вообще не понимаю, что за запрет на нее

У нас аллергия на ромашку. И без нее все отлично проходит само.

не пичкала и не собираюсь, имхо это всё коммерция, разводят нас граждане ;)
лучше закалять ребенка, пить настой шиповника и адекватно одеваться и не тусить в местах скопления народу в пик гриппа.

Из списка неэффективных лекарств:

1. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон и прочие иммуномодуляторы. Арбидол: Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа.Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.Хорошо рекламируются и активно лоббируются на самом высоком уровне.

Земляничный дождик
Ну оцилококцинум

этот препарат рассмотрели в пр-ме Здоровье, и на всю страну заявили что фуфло чистой воды. Никакой научно-доказанной базы под ним нет. Причем оговорили отдельно, что если у кого-то есть доказательство его эффективности, то они извиняться и в своей передаче, и его разрекламируют со всеми основаниями. В свою очередь они рекламируют "антигрипин максимум" как реально действующее лек-во. Посотрела в инете, состав нормальный, а стоит в 3 раза меньше оцилококцинума. Его я, кстати сразу выкинула
По теме: сама предпочитаю парацетомол, аскорбинку, чай с малиной. Ребенку лечу насморк, кашель, все местно. Давала ка-то анаферон месяц, сопли все равно потекли. На фиг надо?

Дашенька :)
не пичкала и не собираюсь, имхо это всё коммерция, разводят нас граждане

да-да, с печени одной утки кто-то миллиардером стал

Бэкки Блумвуд
с печени одной утки

несуществующей причем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы