Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки высоких ребяток загляните.

Варварка

Да уж. Уже поняли, что не зависит от роста похоже.

Lyonchik

Вот читаю Ваши сообщения, прям как про нас, мы на месяц младше вас и тоже никак уверенно ходитть не научимся, перебежками или по стеночке. :( Вот тож думаю, наверно к неврологу надо сходить.

ToshiK

Да нет, он в принципе без помощи ходит. Только вот падает частенько

Lyonchik

У нас за ручку оч.любит ходить, берет за палец и тянет. И ходит по квартире, все показывает.

Lyonchik
Есть предположение, что это потому что высоковат (84 см сейчас, год и 4 почти), сгруппироваться не может. А как ваши высокие детки?

Дочка в год 80 была,

Lyonchik
У опоры месяцев с 8 гонял вовсю. Думали рано пойдет

так же, но никогда не падала, сразу на ногах крепко держалась, тоже думали скоро пойдет, а она только к году решилась. И сразу бегом забегала, с растопыренными руками. Короче , рост нам не мешал совсем.

ToshiK
Вот читаю Ваши сообщения, прям как про нас, мы на месяц младше вас и тоже никак уверенно ходитть не научимся, перебежками или по стеночке. Вот тож думаю, наверно к неврологу надо сходить.

Что уж сразу к неврологу? Боится ребенок, может был опыт неудачных падений или просто не уверен еще, дайте ему время и все у вас получится!

Lyonchik
Есть предположение, что это потому что высоковат

это нормальный рост. Верхняя граница нормы. Мы в 1,5 были 88 см.

Lyonchik
сгруппироваться не может

Координация не связана с ростом. Вам к неврологу. Вас беспокоит только раскоординированность? Речь-сон и т.п. в норме? УЗДГ, иные обследования в норме тоже?

Forex
Речь-сон и т.п. в норме?

Да вроде в порядке. Может правда разбегается еще. :)

мне кажется всё-равно стоит неврологу показаться, мы тоже с однокр. не тугим обвитием родились и нейрог. кривошейка была, лечили и наблюдались у одного невролога, пополз поздновато в 9 мес 1,1 пошел , 1,2 уже уверенно ходил и бегал, углы не собирал не падал, на приёме невролог очень тщательно смотрела, как ходит как ножки ставит, (мин 10 голопопый быгал) наблюдала за ним, спрашивала ходит ли по лестнице , перешагиваетли препятствия, и т.д и т.п

froyllen
дайте ему время и все у вас получится!

очень на это надеюсь :)

.....
кривошейка была

Ага, тоже была немножко.
Но пополз, сел нормально. По лестнице ходит, препятствия перешагивает, только неуверенно немного.

мой очень подвижный и высокий мальчик, пошел около 11 мес, ползал мало, держась за опору ходил с 6 мес. Думаю, что массаж вам не помешает, может гибкости нет в суставах, типа как "на костылях" ходит. у моего племянника было двойное обвитие пуповиной, тоже неуклюже ходил и ползал. зарядочку с ним делайте, чтоб препятствия преодолевал, чтобы ощущение пространства возникало. мой любил под столами и стульями пролазить.

Начните хъодить в бассейн. Это и для кривошеии хорошо и мышцы укрепит. На ул. Зои Космедемьянской 46 есть бассейн "Кристалик" температура воды 33 градуса.

shampoony

Точно, как на костылях, ноги почти не сгибает. И руками бывает бежит машет как орангутанг Под столами, стульями хорошо ползает. Вообще с преодолением препятствий ползком проблем нет.

ВКС

В бассейн ходим, хорошо помогает. Только у нас какие то вечно проблемы с тренерами, то на больничном, то еще где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы