Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки высоких ребяток загляните.

Наш мальчонка начал делать первые шаги в 11,5 месяцев. Долго "расхаживался". Вообще плоховасто ходит для своего возраста до сих пор (спустя 4 мясяца). Все еще толком не бегает. Постоянно валится на ровном месте. Вообще очень неловкий, несобранный что ли. Тут как то губу пришлось зашивать, упал неудачно. Есть предположение, что это потому что высоковат (84 см сейчас, год и 4 почти), сгруппироваться не может. А как ваши высокие детки?

наш в год был 80 см, а в 1,3 85 см, бегал во всю,
кстати ходить начал с 9,5, особо не падал

Дочь в 1,5 была 86 см, пошла в 9,5 и кстати говоря долго падала при ходьбе пару месяцев точно, только мы не ходили а почему то всегда бегали, вот и налетали на косяки.

Nata Sha

У опоры месяцев с 8 гонял вовсю. Думали рано пойдет. А оно вон как %) И ходит корявенько. Голову в плечи вожмет и чешет, туда сяда раскачивается. Этот типо бежит

Lyonchik
Есть предположение, что это потому что высоковат (84 см сейчас, год и 4 почти)

мне кажется абсолютно не связано

SNataliaA

Ага косяки уже все собрал. Дедушка шутит: фигурно парень падает!

Лильчик

Это и пытаюсь проверить. Может какие другие причины. Вестибулярный аппарат хромает :)

это мозжечок регулирует координацию движений, по неврологии все в порядке?

Lyonchik
Может какие другие причины.

возраст, нет?
Научится ;) есть упражнения для лялек специальные - предметы с пола собирать, перешагивать, вокруг обходить - в виде игры строится занятие.

а ползал долго/хорошо?

bul

У нас невролог не фонтан так-то, но внимательная вроде. Ходили ничего не заметили. Правда в родах обвитие было, может чего и повредили в мозжечке :(

у меня сын высокий, скоро пять нам, до сих пор порой ноги в узел заплетаются по неврологии смотрите у нас еще плоскостопие было, лечили

kvetek

Мне вот ушу очень нравится как гимнастика, с радостью бы занимались. Но у нас в городе ее нема.

Лиса-Алиса
а ползал долго/хорошо?

Как метеор

Lyonchik
Мне вот ушу очень нравится как гимнастика, с радостью бы занимались.

%)
я говорю об играх-занятиях, которые мама вполне сама может организовать дома

kvetek
предметы с пола собирать, перешагивать, вокруг обходить

kvetek

Я вас поняла. Я привела пример гимнастики, которая координирует движения. Просто у многих ушу ассоциируется с карате, это не верно.

Lyonchik

У нас аналогичный рост был в вашем возрасте, сейчас 2.8 рост 102 см.
Пошел в 11 месяцев ровно, научился за неделю, через месяц бегал лихо. Отличная координация, в садике сказали, что в баскетбол его надо НИ РАЗУ никуда не врезался, не споткнулся на ровном месте, не падал, не сшибал углы, в общем пошел парень просто на ура. В 1.4 уже давно менял направление бега резко с остановки. Наверное, у нас не было проблем, потому что ребенок прекрасно ползал с 4 месяцев, это очень развивает координацию.
Наверное, рост ни при чем
А неврология у вас есть? Вообще неуклюжесть своеобразная - это признак некоторых диагнозов....у меня племянник в этом "опытный", невролог всегда смотрела, как он ходит, ноги ставит и тп.

Eji

Ой даже не знаю что и думать теперь. Вроде не жаловались на неврологию. А оно воно как. %)

мы тоже начали делать первые уверенные шаги-перебежки в 11,5мес, в 1ги неделю носились как угорелые, правда, падала много, но тут же вставала и неслась дальше Сейчас 1г2мес бегает только так! рост 82см правда, падает иногда, но это если уж несется сломя голову и под ноги не смотрит, либо когда весь пол усыпан игрушками :)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 16:08

Да уж... похоже пора переименовать тему "Ребенок плохо ходит. В чем причина?" :(

Ttatka

Все ноги и попа в синяках от игрушек. На скорой нас скоро запомнят. До этого с поврежденной рукой приезжали, думали вывих. Растяжение оказалось. Ну что вот с ним делать... %)

Lyonchik
84 см сейчас, год и 4 почти

Дочь в полтора была 86 см и сын 85 см. И это не высокий вообще-то рост, а нормальный.
Нормально, быстро и уверенно ходили. Бегали тоже.
ИМХО причем тут рост? Нет. Думаю, это неверно.

Калина Малинова

Ну мы просто всех сверстников выше, и даже многих кто нас старше. Потому так и думается, что высокий. Сама свои рост (170 см) и рост мужа (184 см) считаю средним, хотя в школе были выше всех %)

Lyonchik
Все ноги и попа в синяках от игрушек. На скорой нас скоро запомнят.

:=-O: кошмар, конечно! может, он у вас пухленький и неуклюжий? просто моя вот сейчас даже через пороги по 5см перебегает спокойно (причем, бабушка каждый раз на этот фокус смотрит с замиранием сердца :) ), но моя дочка очень худая, мы кое-как до 9кг добрались в этом месяце

Мож специалисту сказать?

Ttatka

11,5. Не толстый так-то. Крепенький :) Через препятствия осторожно перешагивает. После губы вообще стараюсь придерживать его. Не прыгает вприсядку не пляшет как некоторые детки в его возрасте. Вообще настораживает такая неуклюжесть.

Калина Малинова

Да вот начала подумывать. Тока пока затрудняюсь в какому. Ортопед, невролог. Кто там еще есть по этим делам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы