Тема закрыта

Причина: 0

поздно забрала

Мисс К
а я в шоке была когда узнала. Так это еще и много получается? жеесть. и эти люди целый день с нашими детьми, душу вкладывают.

какую душу?! Душу вкладывает один воспитатель на 1000 и явно не та, что похамить любит....

Если банк работает до 19,00 его и закрывают в 19,00 ,а не в 18.30.И в голову никому не приходит ,что сотрудникам там ,что то надо прибирать,работу доделывать.В частных или в миниках воспитатель никогда не станет просить или еще хуже ругаться ,чтобы раньше забирали.

хитрая
Если банк работает до 19,00 его и закрывают в 19,00 ,а не в 18.30.И в голову никому не приходит ,что сотрудникам там ,что то надо прибирать,работу доделывать.

Да здравствуйте - обычно для посетителей его закрывают раньше чем у сотрудников рабочий день заканчивается и никому наоборот не приходит в голову ломится и просить перевести деньги , только потому что вы же все равно на работе сидите

хитрая
.В частных или в миниках воспитатель

ну и кто мешает вам пойти в миник?

Капучино
обычно для посетителей его закрывают раньше чем у сотрудников рабочий день заканчивается

вчера заходила в сбер в 19-25 мя подошла к девушке, работают до 19-30 никто не пикнул.. ;)

Рыся
работают до 19-30

Это с посетителями, рабочий день у них дольше как правило, хотя про Сбер не уверена, оставшееся время как раз доделать работу

Капучино
Это с посетителями

а мы про что???

насколько я помню воспитатель тож работает с утра до обеда...так что..

Рыся
насколько я помню воспитатель тож работает с утра до обеда

я уже писала наша работает с 7-30 до 18-00 - просят забирать на пол часа пораньше - потому что у нее дела - уборка и подготовка к занятиям другим, ну по анологии с банком раз уж вам так хочется, банк закрывают для посетителей тоже раньше чем у операцианистов рабочий день заканчивается, что бы они могли все доделать спокойно

Капучино
наша работает с 7-30 до 18-00

;) а это уже простите проблемы организации работы дет сада..

Капучино
просят забирать

в ответ спокойно сказать,что если смогу-пожалусто,а если нет,праститес...каждому своя работа.

Так для посетителей и указано время окончания работы,в садике закллючается договор и указано время окончания работы не воспитателя а садика.И родители вправе забирать до 18,00 а не когда воспитатель попросит.Другое дело ,что ребенок на привыкании.Жаль,что он остался один.Но высказывать маме ,работает она или не работает (воспитателя это не касается) воспитатель не имет права.

Рыся
воспитатель тож работает с утра до обеда...так что..

Если уж на то пошло, то смена воспитателя - 6 часов. Приплюсуйте сюда методическую работу и прочие "прелести", так получается даже больше 8.

о чем речь? какое может сравнение быть с банками и т.д.? работает воспитатель до 18.00, значит: в 17.59 могут придти родители и забрать ребенка, а вот в 18.01 у воспитателя не должно быть ни одного ребенка! и в 18.01 он может смело выходить за ворота садика!!! Да и еще: не имеет право воспитатель просить, чтоб ребенка забрали раньше! И какое дело воспитателю работает мама или дома сидит??? :P

Автор, не карите себя! Ничего страшного не произошло! Воспитатели должны работать до 18 в вашем случае. И как я поняла ребенок нормально отреагировал.
У нас садик официально работает до 19, но детей забирают до 17.30. Уж не знаю где работают все наши мамочки. У нас няня забирает в 17.45 последнего, идем на поводу у воспитателей и к сожалению и муж и я можем задержаться на работе (хотя официально до 18 работаем).
Насчет мет. работы на дому, у меня тоже бывает работа на дому, за которую отдельно не доплачивают, уж такую выбираем мы работу.
А когда была маленькая ни раз и со сторожем оставалась ... было прикольно, трагедии не было.

Ttatka
и в 18.01 он может смело выходить за ворота садика!

Ну вот честно, Вы правда уйдете, если в группе ребенок останется? ;)

MamaNatasha
Ну вот честно, Вы правда уйдете, если в группе ребенок останется?

у меня знакомая воспитатель работала,у нее были такие родители,которые при работе садика до 18-00 забирали девочку стабильно в 18-30 и нечего сидела, ждала итак кажды йдень.

vitali
нас садик официально работает до 19

vitali
хотя официально до 18 работаем

ну если вы такие богатые,что можете себе позволить плотить и няне и за садик-ваше право..если б у меня садик работал до 19-00, в 18-55 ребенка я б и забирала,а то что посл не беда- зато все игрушки его

MamaNatasha
Ну вот честно, Вы правда уйдете, если в группе ребенок останется?

нет, конечно! уже писала

Ttatka
А вот как у меня был наглый папа один в группе, он мне так и заявлял: ничего! вы ж не посмеете моего ребенка куда-то деть! %) и забирал в 18.10-18.15 :( очень обидно было

а вообще нам на пед совете говорили, что мы имеем право "наказать" таких родителей: во-первых, три таких замечания от заведующей и путевку забирают (прописано в Уставе МДОУ) и, во-вторых, после 18.00 имеем право отвести ребенка в детскую комнату милиции... где потом не поздоровится родителям ;) но я так не поступала, конечно ни разу. Просто очень обидно когда в 18.15 приходят за ребенком! Как-будто мы, воспитатели, не люди! У нас нет детей, мужей... нам не надо готовить ужин... прибираться дома... и т.д.

Ttatka

Это где такие правовые документы,по которым воспитатель имеет право отвести ребенка в детскую комнату милиции,если родители его вовремя не забрали.Устав МДОУ должен основываться на првовых документах,законах.

мама сына

честно скажу - не вникала в это подробно! нам это заведующая и методист сказали на пед.совете. Ну а вот действительно, что делать воспитателю если не пришли вовремя родители? Вот у нас случай был, когда родители где-то гуляли и забыли ребенка забрать %) девочка у воспитателя дома ночевала

Аssiya
Так что договор-договором, а когда ждешь маму нового малоизученного ребенка - а ее нет и нет

Что значит "нет и нет"? Мама пришла до 18.00. Нигде не написано, что ребенок бился в истерике и т.п. Ну и еще раз: воспитатель покинула рабочее место до окончания рабочего дня. Где-то написано, что это можно делать, если в группе остался один малоизученный ребенок? С ним были проблемы - позвони маме. Нет проблем - не звони. Вопросы можно задать при встрече.
Это обычная практика, угу. Так же маялись с племяшкой. Практически все родители успевали забрать детей в 16.00. Родители племяшки - нет, т.к. мама работала до 17.00 и успевала в садик (если рысью) - к 17.50, бабушки - ненормированно. У меня - вторая смена в школе. Тоже выслушивали нравоучения воспитателя. Один раз терпение у воспитателя кончилось и одетого ребенка вставили на лестницу. В 17.45. Ребенку - три года, на улице - январь и темень. С воспитателем побеседовал папа ребенка. Не знаю уж, что он ей сказал. Но воспитатель всегда бледнела, когда видела кого-то из нашей семьи и с ребенком общалась слаще сахарного сиропа. С тех пор прошло немало лет, у племяшки своя лялька...но воспитку эту она помнит и ненавидит. Равно как и садк.

Forex
Ну и еще раз: воспитатель покинула рабочее место до окончания рабочего дня.

Что за бред? Она вышла на прогулку.Или надо в группе сидеть? И потом, в первом посте ни слова, что поздно забрали. Претензии озвучили

задрыпанная кошка
что за родители не звоните, не интересуетесь как да что

для первого дня и правда странно, и начинать с самого начала с ругани с воспиткой - глупо как-то. Хотя формально конечно права мам, права, можете писать в ООН

MamaNatasha
Если уж на то пошло

продолжительность смены воспитателя здесь вообще НЕ ПРИ ЧЕМ. ти проблемы воспитатель должен решать со своим руководством, а не с клиентами.

Ttatka
Как-будто мы, воспитатели, не люди! У нас нет детей, мужей... нам не надо готовить ужин... прибираться дома... и т.д.

Надо. Но это не повод для того, чтобы дрессировать родителей приходить ранее времени, указанного в договоре.

Ttatka
мы имеем право "наказать" таких родителей: во-первых, три таких замечания от заведующей и путевку забирают (прописано в Уставе МДОУ) и, во-вторых, после 18.00 имеем право отвести ребенка в детскую комнату милиции... где потом не поздоровится родителям

ну так отведите. Полностью согласна, родители не должны наглеть. Раз-другой - они станут на редкость пугктуальны.

тубероза
Что за бред? Она вышла на прогулку

Тогда другое дело, извините.

тубероза
Претензии озвучили

Странные претензии. Сколько детей в группе? Минимум 15 (наверно больше). И каждая мама позвонила. С ней поговорили - хотя бы пять минут надо? Так воспитателю работать будет некогда, это ведь малыши - за ними глаз да глаз.

тубероза
можете писать в ООН

мне это не грозит. Таких проблем в нашем садике не было. Совсем. Если что-то не так или есть срочная информация, воспитатель (медсестра и т.п.) всегда звонят родителям. Вопрос срочный возник у родителей - они проявляют инициативу.

Forex
Но это не повод для того, чтобы дрессировать родителей приходить ранее времени, указанного в договоре.

вот с этим я не спорю! абсолютно согласна! но и позже времени, указанного в договоре, тоже не должны забирать - хотя, это не по теме, конечно!

Forex
И каждая мама позвонила

Не каждая же мама первый раз ребенка привела?

я бы извинилась когда забирала и объяснила что ждала звонка в случае чего, или валялась в приступе
может воспитательи не права (ну я с работы не убегаю раньше времени, имхо на то оно и рабочее время, ну тут у кого как)
просто ссоритсья сначала прям - глупо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы