Тема закрыта

Причина: 0

греча, рис, греча, ри, греча, рис...

А вы кашку деткам на молоке варите? Врачи говорят, что до трех лет молоко лучше не давать? Нам 1,6...

ranetkasol
А вы кашку деткам на молоке варите? Врачи говорят, что до трех лет молоко лучше не давать? Нам 1,6...

до года обычно не советуют, а потом стакан молока в день положено

моя хлебцы любит, они из разных круп бывают

ranetkasol

НЕ СОВЕТУЮТ ПИТЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ. рАЗБАВЛЯТЬ КАШУ 50 НА 50 С ВОДОЙ МОЖНО (простите за капс).

U-Светлана
уральский диалект, саму выворачивает

ну блюющих смайликов я бы ставить не стала. Просто есть некоторые речевые моменты, которые разительно отличаются от привычных мне. И это бьет по ушам. Мы с мужем частенько в шутку поругиваемся на эту тему :D

а у нас вот определено аллергологом гречка-рис-кукуруза, но т.к последнюю варить долго, то варю вот такой набор только.

Мы дома едим исключительно гречку, ну иногда удается манной накормить. а в садике ест все, еще и с добавками!

А на Украине диалектов нет? Или в других местах? Если вы к уральскому диалекту не привыкли-эт не значит, что там, откуда вы родом говорят правильно. И давайте не будем оскорблять друг друга, и то место, где мы с вами живем. И зеленые выворачивающиеся смайлы-это , я думаю, перебор.

Елена
И давайте не будем оскорблять друг друга, и то место, где мы с вами живем. И зеленые выворачивающиеся смайлы-это , я думаю, перебор.

вы вообще меня читали?

Влюбленная;)
А у вас как детки кашки едят?

только греча (сладкая, молочная)
в виде гарнира - рис или греча. иногда подмешиваю пшенку - -грю рис такой, съедает

Старший ест из каш только рисовую , раз в в 5-7 дней варю гречку.

Кенгуру
рис часто нельзя детям. запоры будут.

Ну это видимо от ЖКТ зависит, было время ел вообще только рис на воде сваренный - на завтрак, обед и ужин.... Проблем со стулом не было%) ...

Rebeline
вы вообще меня читали?

я Вас читала и смайлик зеленый не у вас был
я как филолг весгда улыбаюсь и имхо прикольно что есть диалетк а уж говор то....мммм......
мне и на волге и на урале нравится, просто потому что как будто в другой стране немного, другйо культуре

по теме
обожаем макароны (особенно цветные), и спагетти в соусом сметанным едим вилкой (сыну скоро 2,5)
и даж детский вермишельки лупим если просто сваритьв воде и маслом заправить

вот картошку не любим, можем слупитть бабушкиных тыквенных или кабачковых оладушек

Я дочку раньше тока рисом и кормила и в суп добовляла, а потом выяснилось что оказывается аалергия у нее на рис. Теперь рис не даю ей вообще. Греча у нас обычно вечером бывает на гарнир, а утром кушаем овсянную, 3 злака, ржанную, манную раз в неделю, пшенную. Папа у нас с утра варит на воде, а когда мы идем завтракать, я разбавляю ее смесью иногда добавляю фрукты, но обычно и так все съедается. чем каша жиже тем лучше она естся. ну и батон с маслом.

talir
Макароны пока не идут у нас (кишечник не переносит)

макароны покупала Хайнц, очень любили их кушать, а щас уже обычные едим.

Девочки, что есть каша на воде? варю на гарнир вечером иногда рис или гречку, а утром едим коробочные, хочу переходить на нормальные каши, так вот чем они на воде будут отличатся от вечернего гарнира??

рассыпчатые каши да варятся на воде, а если вы хотите обычную кашу ее разваривают, на молоке они конечно вкуснее, но некоторым нельзя поэтому разваривают на воде, поэтому я и добавляю смесь в конце чтоб каша молочная была. Кстати лучше всего каши НОРДИк! :)

делаю так Папе - гарнир, сыну _ в отдельной кастрюльке развариваю на воде, потом молоко - как закипит снимаю
т.е считаю молоко кипятить долго не надо, совсем бесполезное будет(1 раз вскипело и достатончо)
потом масло слив и ням-ням
сын обожает манную кашу, ее варю на молоке с водой изначально

mihalovna
а если вы хотите обычную кашу ее разваривают

те разваривается до состояния липкая "каша" и добавляется масло?

если крупа разварится, она точно бесполезной станет. Варить в меру, до нормальной готовности. В конце варки долить теплое молоко. Можно даже до кипения не доводить, все равно детское молоко стерилизовано.

Hellen
те разваривается до состояния липкая "каша" и добавляется масло?

ну да просто воды может побольше, посолить, посахарить, ну и масло конечно же. Варите каши нордик или которые 3 минуты варятся очень просто и быстро и самое главное полезней вссех, а те которые тока заливаются кипятком в пакетиках в них нет ничего полезного, а те которые обычные устанешь варить.

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]статья про каши, с рецептами[/a]

Везет вам, мои не едят каши. Иногда только гречка или рис рассыпчатые. Себе варю, когда никого дома нет овсянку на воде и уплетаю с удовольствием.

Rebeline
вы вообще меня читали?

Да, читала я вас, но я не цитировала, хотя про Украину у вас посмотрела. А вот это

Елена
Или в других местах? Если вы к уральскому диалекту не привыкли-эт не значит, что там, откуда вы родом говорят правильно. И давайте не будем оскорблять друг друга, и то место, где мы с вами живем. И зеленые выворачивающиеся смайлы-это , я думаю, перебор.

относится к

U-Светлана
уральский диалект, саму выворачивает

Rebeline
статья про каши, с рецептами

:) премного благодарна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы