Тема закрыта

Причина: 0

греча, рис, греча, ри, греча, рис...

Наш до полутора ел каждый день разные- и пшеную, и овсяную, и кукурузную, и даже ячневую, каши просто обожал, причем сразу взрослые, прсто разваривала чуть больше. Сейчас только греча и рис... не, я конечно стараюсь покупать разные сорта риса- жасмин, басмати, демерара, темные сорта добавляю чуток в светлые, но все равно как-то однообразно... А, я еще на маленькую хитрость пошла- овсяное печенье :) с удовольствием лопает! А у вас как детки кашки едят? Как разнообразить меню зерновое?

Ассорти обажает, греча+рис +пшено. За уши не оттащишь, каши вообще любит больше всего остального до сих пор. Зато супы никак вообще не признает, только суп пюре :)

моей 1,5 ест тоже гречу и рис и только с мясом. Овсяную редко с яблочком тертым может поесть. Не любим мы каши, правда нам молоко нельзя, м.б. поэтому и не любит каши.

JARO
Ассорти обажает, греча+рис +пшено

все вперемешку? Как так?

рис часто нельзя детям. запоры будут.
у всех детей есть какие то предпочтения. у моих - лапша:-))) они консерваторы, боятся всего нового. мои не идят незнакомой пищи - а вдруг отравленная

Кенгуру
у моих - лапша

точно, тоже зерно

Влюбленная;)
все вперемешку? Как так?

Это в садике я рецепт взяла у нас, да все три крупы одновременно засыпаються и варят как обычную кашу + масло. На молоке варю.

аааааааааааа! ГречКа!!!!!!!!!! :boom:

Еще у меня в детстве такая каша была, только без гречи "Дружба" называлась :)

Rebeline

Не выдержали? Ладно исправимся. Вы б мою свекровь послушали

Rebeline
аааааааааааа! ГречКа!!!!!!!!!!

шо за нервы, эт мы так дома нежно называем

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

Влюбленная;)
эт мы так дома нежно называем

это все на Урале так называют! Сил нет уже слышать

Влюбленная;)
А у вас как детки кашки едят?

Я своей варю каждое утро овсянку на воде, иногда с маслом. Правда изредка приходится героев из книжки тоже кормить, чтоб дочка ела. По выходным утром пшенную варю. Рис, гречку даю или как гарнир на ужин, или просто с маслом. А, рис еще в суп иногдв добавляю.

сейчас варю

JARO
греча+рис +пшено

любопытно, будет она такую есть? :)

JARO
"Дружба" называлась

да рис и пшено. в саду дакую кашу дают.

помимо других каш-даю своему для разнообразия кукурузную.

Бэкки Блумвуд
греча+рис +пшено

смела за 2 минуты! Возьму на вооружение, спасибо за подсказку.

ага, кашу ассорти давали раньше на молочке.В баночках. :)

Влюбленная;)
Как разнообразить меню зерновое?

запеканки делайте

Rebeline

уральский диалект, саму выворачивает

ponky
Не любим мы каши, правда нам молоко нельзя, м.б. поэтому и не любит каши.

я каши на молоке вообще не варю...

Влюбленная;)
! А у вас как детки кашки едят? Как разнообразить меню зерновое?

а у нас как есть каши начал взрослые так и ест одно и тоже каждое утро, овсянная каша на молоке с фруктами, фрукты разные, но чаще банан с киви. никаких других каш не признает, а педиатр только хвалит нас

У нас вот другая крайность - ест каши все, но только их и готов есть все время. Ну еще хлопья кукурузные без всего хорошо идут - в сухом виде хомячит и водой запивает. Иногда делаю со смесью.
Суп ест с неохотой, а если просто овощное рагу - есть не станет вообще..... Макароны пока не идут у нас (кишечник не переносит). Мясо только в виде баночного пюре либо размолотой фрикадельки в супе. Жевать отказывается, хотя все остальное мелет только так.... Но сын пока дома с бабушкой сидит. Надеюсь, что когда в садик пойдет, то там не будет долго выпендриваться.....

Rebeline

чесслово,только сейчас обратила на это внимание

Nastya_n
чесслово,только сейчас обратила на это внимание

Не-не, правду выше написали.... на Урале особый диалект... жуть как по ушам бьет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы