Тема закрыта

Причина: 0

отучила от груди... теперь жалею

лебедь белая
эти параметры,ИМХО,не показатель полезности ГВ

а вы где-то видите, что я эти данные привела как свидетельство полезности ГВ? %) Я про смешную картину ващета говорила

Znayka
ростом 88 и весом 14 кг с лишним - вот где прикольно)))))

Znayka

я просто читала быстро,не поняла сразу. :P принляла было за хвастик от ГВ

Znayka
ага. У подруги сильнейшая ангина случилась, когда дитю 1,10 было, оторвала его резко. До сих пор (почти 5 лет мальчику) за титьку держится, а если вдруг мама разденется при нем - самое любимое зрелище. Что в этом хорошего? Думаете, бесследно такие выверты проходят?

не вижу связи! Все дети любят посмотреть когда мама раздевается! А на юге наблюдала как 2 мальчика лет 6 бегали смотрели на теток которые загорали без верха и угорали над ними, наверно их тоже недокормили. %)

Мася
Все дети любят посмотреть когда мама раздевается!

не все ;)

Мася
2 мальчика лет 6 бегали смотрели на теток которые загорали без верха и угорали над ними, наверно их тоже недокормили.

вполне вероянтно, кстати ;)

Ксенчик

типо вы думаете что ваш сынуля даже невзглянет на вас лет так в 5-6 когда увидит как вы переодеваетесь?

Ксенчик
не засиживайтесь рядом, играйте, отвлекайте ))

Во-во, я вообще присесть не могла, когда начинала среднюю отучать

Мася
типо вы думаете что ваш сынуля даже невзглянет на вас лет так в 5-6 когда увидит как вы переодеваетесь?

типо, я думаю, что такого жаркого интереса у него не будет ;) взглянет и отвернётся, ибо - чё он там не видел

Ксенчик
чё он там не видел

ну а как же воспоминания , потрогать , поцеловать :)

Мася
ну а как же воспоминания , потрогать , поцеловать

ну, это не возбраняется, но Знайка писала несколько о другом ))

тоже к году хотела детенышей своих отучать. Но как подумаю, как усыплять без груди, или как ночью успокаивать два орущих ребятенка, плохо становится Еще хотела к кроваткам своим приучать, у нас СС, пол ночи уснуть не могла без детей, и на душе тааак тоскливо стало, потеряла их. По-моему что от груди, что от совместного сна отучатся мы будем еще не скоро...

Вы знаете, я до сих пор переодеваюсь при сыне, ему 8. Никакого интереса

Ксенчик
ибо - чё он там не видел

Я младшую так резко отучила, тоже потом жалела. Но было ей уже 1,8. Также бабушка забрала на 3 дня, т.к. у нее просто появилась возможность. Помучились, я на глаза не показывалась. Через 3 дня возвращают мне дочь, а она ревет - титю... Ну день кое-как прожили, надо спать ложиться, она в истерику. А титьки у меня налитые, как арбузы, сцеживаться я не умею, троих выкормила, не научилась, не было надобности. Я не выдержала, дала одну. И вы представляете, чудеса, она ссосала, проспала всю ночь, на след вечер повторилось то же со второй титей. А на третий день она уснула с папой. Все! Больше не просила, и молоко больше не пребывало. Конечно, хорошо все закончилось, но было тяжело, и особой надобности отучать именно тогда не было.
А первого я отучила в 1,6, потому что была на 5 месяце беременности. А второго (дочь) в 1,10, потому что уже не могла, физически была сильно вымотана - то беременная, то кормящая.

tes
Надо мне с вашим терапевтом познакомиться

сынуле сейчас 1,5 в 1,6 хотела начать отлучать от тити
но он такой титишник...что думаю ничего не получится
хотя я очень устала от бесконечного кушанья тити и днем по 20 раз и ночью по 5 раз....

почитала топик, вообще запуталась че делать...

до 1,6 даже и не думала отучать
после годика оставила только 1 дневное кормление на сон + всю ночь
стала ложить с собой (в результате папа наш ушел и не знаю как вернуть - но эт другая история) проблем не было - даж высыпалась иногда

отучила в 1,8 когда в садик пошли(сначал дневное, через 2,5 недели и ночное)

имхо, от 1,6 до 2 можно отучать если мама сильно устала, если мама плачет в коридоре - ГВ лучше вернуть

да млин если б мне в 1 год кто-нить предложил отучать, я бы запинала наверное тем более "родственничков"

а так отучила от дневного ГВ за 2-3 дня (навернео мы оба созрели просто)ничем кроме воды молоко не заменяла

Мася
ну а как же воспоминания , потрогать , поцеловать

чевой-то не поняла
сыну 2,6 скоро, ну поглади иногда перед сном мамину грудь, но думаю в 6 лет целовать ее точно не полезет

паникерша
скажите, а те кто кормит 1,5 и 2-х годовалых детей, то грудь заменяет десерт или полноценный обед, завтрак и/или ужин?

дома в привычном режиме - грудь необходима дочке на засыпания и ночью. В новых условиях, обстановке может просить постоянно (от волнения что-ли?), ну и в поездках разных конечно можно ею и обойтись, если не получается обычной едой пообедать:)

Ксенчик
лишь одно кормление в сутки осталось - на ночь

а ночью? мне интересно, возможно ли ночные убрать?

Шатенка
а ночью?

просыпается в час ночи примерно, веду в туалет, потом ложимся, даю попить водички, обнимаемся и спим дальше всю ночь )

Шатенка
возможно ли ночные убрать?

у нас почти сами ушли, ну я чуток настояла на своём ))) но сын был готов к этому - без меня спокойно спал всю ночь, да и возраст подходящий )

Ксенчик
я чуток настояла на своём )))

Как? поделись секретом? моя принимает объяснения, когда у нее насморк (нос заложен, сосать неудобно) - может уснуть без груди рядом со мной и ночью, всплакнув, уснуть дальше. но вот с дышащим носом я не придумала аргументов

Шатенка
но вот с дышащим носом я не придумала аргументов

я объясняла, что титя по ночам тоже спит и если она не выспится, то молочка в ней не будет а далее заговаривание зубов следует, что ночью вообще все спят - машинки спят, собачки спят, котята спят, лошадки спят, домики спят, лампочка спит и т.д. под весь этот бубнёж сын и засыпал ))) сейчас уже не бубню и не гворю ничего, лишь напоминаю иногда, что все спят, на улице темно, а значит и нам спать пора, чтобы утром проснуться и играть с новыми силами ))

Ксенчик
а значит и нам спать пора, чтобы утром проснуться и играть с новыми силами ))

надо будет попробовать

Я помню что мысль об отлучении ребзя от груди в районе годика вызвала у меня приступ какого-то животного страха...

Шатенка
мне интересно, возможно ли ночные убрать?

Хм, а у меня вот как то странно вообще получилось: сначала отучились от ночных кормлений потихоньку (кефир, водичку давала, но если чуствовала что деть и так безо всего заснет, то не предлагала, просто улялькивала), потом перед сном кормления убрала (канючил конечно, но как-то не серьезно, и заговаривала соответственно:

Ксенчик
а далее заговаривание зубов следует, что ночью вообще все спят - машинки спят, собачки спят, котята спят, лошадки спят, домики спят, лампочка спит и т.д. ,
говорила что тити у мамы болят (что было полнейшей правдой - соски стали зверски чуствительными %) ) и им отдохнуть надо. А уж потом и дневные кормежки почти сами ушли. С небольшим моим нажимом - старалась заигрывать ребенка. Но это сыну было уже 2,3 . Потом через какое-то время (неделя или две прошло) сын вдруг стал просить титю :=-O: Я так удивилась... Дала (там по паре капель оставалось еще). В результате он раз-два соснул каждую титю и по своим делам пошел :) Так у нас месяца 3 еще продолжалось: раз в неделю деть просил титю и почти не сосал ее, а по моему больше убеждался, что она на месте . Щас редко-редко когда попросит, но уже не сосет, а ради смеха - знает что мама с папой хихикать начнут и тож с нами хохочет ;)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 16:35

девчонки, всем спасибо, кто ответил на мое письмо. вчера дала мужу почитать... ночью увидел, что опять реву и сказал, чтобы поступала, как нам удобнее- хотите сосите свою титьку, хотите нет. Я и успокоилась. Если мелкая заревет, дам титьку, если нет - значит ей она уже и не нужна. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы