Тема закрыта

Причина: 0

отучила от груди... теперь жалею

takta
У некоторых всю ночь на груди детки висят

бывает и такое, на щас пореже, орет как сирена что аж в ушах шуршит

Мусёнок87
все люди взрослые и типо умные

У моей сестры дети - времен СССР (у нас большая разница в возрасте) Так она первую в год отлучила, намаялась, второго до 3 лет кормила. Все приходит с опытом :) Моим опытом были статьи по ГВ в журнале "Мой ребенок", это было 7 лет назад. Я думала, что сейчас уже, при всем обилии инфы мамочки поняли, как это здорово - всегда вовремя, безопасно, бесплатно и удобно. А иногда натыкаюсь тут на темки - понимаю - ничего не изменилось, все хотят учиться только на своём опыте

S-Ulia

ну куда ещё постепенней? перед сном уже не если, ночью 1-2, только днем

Мусёнок87
это мой самый большой комплекс

У меня таже проблема. Я забила. Все равно ее кроме мужа ниикто не увидит

Мусёнок87
тут спасет потом только операция на котрую денег никто мне не даст

выравняется всё после завершения ГВ и тут как раз показано постепенное отлучение )))

Мусёнок87
просто когда около негя сеяд или просто окажусь рядом, внимание сразу к тите

носите закрытые майки(футболки, водолазки) :) не засиживайтесь рядом, играйте, отвлекайте ))

Мусёнок87
тут спасет потом только операция

Не говорите. когда закончите кормить окончтельно, всё выровняется, это я вам обещаю :)

цукат
ну куда ещё постепенней? перед сном уже не если, ночью 1-2, только днем

1-2 ночью, днём почти 20 кормлений, как Вы написали, поверьте, есть куда постепеннее, чем отдать ребёнка бабушке на несколько дней ;)

делайте так как считаете нужным для вас и вашего ребёнка....а советчиков всех в сад!!!!!!!!
кому какое дело!!!это ваш комочек!!!
старшую кормила до 3, младшей 2 вот будет...чёт даже и не думаею что пора...
вам просто надо наладить взаимоотношение мама-тити-ребёнок....чтоб ребёнок понимал что титя она ваша...да и маленькие вы совсем..это всё таки к.1.5 годам приходит таки...
кормёшка по требыванию уже втаком возрасте не должна быть

паникерша
скажите, а те кто кормит 1,5 и 2-х годовалых детей, то грудь заменяет десерт или полноценный обед, завтрак и/или ужин?

Сначала запивали любой прием пищи, теперь едим только ночью или когда очень-очень хочется. (нам 2,7). А вот когда мы с ларингитом лежали в больнице, мне соседка по палате сильно позавидовала. Я кормила только грудью, ребенок ничего не ел вообще другого, и бы сыт и доволен. И питьевой режим очень важен. Она свою дочь ни накормить, ни напоить не могла никак, ГВ они прекратили в полгода под жестким давлением свекрови. Гораздо тяжелее они переносили болезнь.

Автор, я была в Вашей ситуации 8 лет назад с первым ребенком. Тоже под давлением общественности решила отучать в полтора года. Сидели две бабушки сразу с ребенком. Мы рыдали с сыном оба 3 дня! Он без тити с бабушками в одной комнате, я - с капустными листьями и прибывающим молоком - в другой. На 4 день я забрала ребенка и накормила. Со мной вообще неделю никто не разговаривал, злились. Но я кормила ребенка до 2 с лишним лет и очень спокойно мы прекратили ГВ, когда оба были к этому готовы. Теперь, с младшим, я ВСЕХ посылаю лесом с их круглыми глазами: и врачей, и родню. Главное - я и мой сын.

Радмила
Мы рыдали с сыном оба 3 дня! Он без тити с бабушками в одной комнате, я - с капустными листьями и прибывающим молоком - в другой. На 4 день я забрала ребенка и накормила. Со мной вообще неделю никто не разговаривал, злились.

Почему они так жестоки? %)

Радмила

:clap:

Армавир
Почему они так жестоки? %)

Они искренне считали, что они правы, у меня случился впервые лактостаз, позвонила маммологу, он строго приказал завязывать с ГВ, позвонила гинекологу, она тоже категорически была за отлучение. Ну и все. Бабушки были на стороне врачей. Против отлучения были только я и сын. в меньшинстве. И мне понадобилось три дня, чтобы понять, что это только НАШЕ дело.

Считаю что 2 недели прошло уже много, не стала бы возвращать к ГВ, а вдруг через месяц вам опять нужда отучать появиться, опять стресс, закончили и все, поплакали недельку и обе забудете, зачем снова все начинать не понимаю. У меня кстати такая же история была, отучила жалела, потом смесь ночью стала убавлять потихоньку, с 2 раз перешли на 1, потом и вовсе отучились есть поночам. ничего страшного не вижу.

takta
Я забила. Все равно ее кроме мужа ниикто не увидит

ну мужу то я тоже думаю нравится красивая грудь, а тут в одну руку берешь-нет ниче а вдругую руку не взлазит

вообщем главное то что я решила кормить дальше :)

1,1 - рановато так-то. Зачем? Моя в этом возрасте сама отказалась, я не стала навязываться. но переживала несколько по этому поводу... муж наоборот подпинывал - давай ей титю почаще, че за дела? но нет..спецом в этом возрасте даже мысли не было отучать.

А я только только настоящий восторг испытываю, как второе дыхание. Дочке год и месяц почти тоже, так она такая смышленая у груди , ручками мнет, глазки прищурит, озоровать начинает. Иногда целует титю в благодарность. Улыбается хитро так по взрослому а сама чмокает. Уже большенькая такая прикольно на тите смотрится. Кроме этого еще и польза.

паникерша
скажите, а те кто кормит 1,5 и 2-х годовалых детей, то грудь заменяет десерт или полноценный обед, завтрак и/или ужин?

иногда заменяет))) Зубы растут - ниче не ест, титька позволяет мне не волноваться, что ребенок голодный. Ну в поездках незаменима титька, я,бывает, весь день по делам всяким мотаюсь, едим, канеш, в ресторанах, если домой не успеваем, но сын не всегда ест с удовольствием, бывает, откажется - титька наготове))))) Кстати, ему 1 и 7)))))

Nattta
делайте так как считаете нужным для вас и вашего ребёнка....а советчиков всех в сад!!!!!!!!
кому какое дело!!!

++++++ На меня тоже вся родня смотрит с раскрытым ртом - у них же не было молока, ну или мало, или пропало, а еще "жидкое" было, не наедались дети))) А мне вот повезло)))))))

Мася
поплакали недельку и обе забудете

ага. У подруги сильнейшая ангина случилась, когда дитю 1,10 было, оторвала его резко. До сих пор (почти 5 лет мальчику) за титьку держится, а если вдруг мама разденется при нем - самое любимое зрелище. Что в этом хорошего? Думаете, бесследно такие выверты проходят?

Мамаtoo
Уже большенькая такая прикольно на тите смотрится.

Мой грудничок уже ростом 88 и весом 14 кг с лишним - вот где прикольно)))))

Я тоже сейчас, когда сыну 1 и 2 все больше удовольствия от кормления получаю, такой прикольный он при этом! А когда смотрела на сына подруги, когда он в 1,5 года сисю просил, казалось, что большой ребенок и как то странно это кормление .... Не знаю как отучать буду...все больше и больше мне это нравится..
Автор, подумайте хорошо, все взвесьте, и может быть действительно еще можно возобновить ГВ, только отучать тогда уже, когда ребенок сам созреет к этому, чтобы еще одного стресса для него не было!

Znayka
у них же не было молока, ну или мало, или пропало, а еще "жидкое" было, не наедались дети))) А мне вот повезло

я как послушаю мамины эти басни совдеповские про молоко, смешно
она удивляется уже полгода последние (ребенку год) - "и у тебя молоко еще есть??? ты когда отучать будешь? а то она тебя так терзает прям"
а свекровка ваще почти не кормила, причина - внимание! - молоко было слишком жирное - что это такое и как, я так и не поняла%)

мы пока кормимся, об отлучении подумаю весной....

Sunnу
я как послушаю мамины эти басни совдеповские про молоко, смешно

мама моя приехала, когда сыну месяц было и говорит: у тебя что, даже ни одной пачки смеси нет НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ? Я грю, что незачем мам, таких случаев не бывает, да и дефицита нет. А она мне: вот я однажды утром встала - а молока нет ни капли - вот ты что тогда делать будешь?
Я ее расспросила, как такое произошло-то, грит, что сок с месяца и прочие совецкие прелести

takta
а наш терапевт говорит,что кормление после года это удар по женскому здоровью, организм мамы оч сильно стареет

Надо мне с вашим терапевтом познакомиться

паникерша

Она заменяет конфетку. Сладкую, вкусную и полезную... вдвойне

цукат
только днем

На режим выходите - и будет вам счастье.

Sunnу
молоко было слишком жирное - что это такое и как, я так и не поняла

может, у нее в титьках масло было и дите высосать не могло?

я готова ловить помидоры , но мое мнение, что

цукат
Она ревет в комнате, я реву в коридоре

это есть ошибка.прежде всего Вы сами должны быть готовы к отлучению.я тоже резко отучала, потому что не хватило терпения и умения свести все кормления на нет постепенно.днем была с ним,а первые 2 ночи уходила ночевать к сестре, оставляя сына с бабушкой.он,как ни странно,и н плакал даже (точно знаю,так как звонила каждые 10 минут).мама ему объяснила,что, мол, мама твоя завтра придет,а сейчас мы будет вместе с тобой спать и ждать маму.а вот на 3-ий день я решила полностью уже сама с ним и спать,и кушать.и рвался к титьке,конечно,сначала,но рассказывала ему,что все мы взрослеем и т.д.и что он уже такоооой большой мальчик и всё в этом роде.грудь болела сильно, но я решила,что раз уж взялись завязывать,то лучше уж один раз.а буквально через месяц ме тааак стало свободно.отучала я т.к. уже физически было плохо от ГВ - после кормлений и голова кружилась сильно, к вечеру вообще без сил ходила, похудела очень сильно.
мы отучались без бутылок, так что на ночь он получал водичку перед засыпанием и когда просыпался ночью получал молоко из стакана, а через время полностью на воду перевела.

NATA66
многие знакомые мамочки отучают от груди кто в 3 месяца

да-да %) .все мои знакомые мамочки так и делают,это,канеш,чересчур рано

Znayka
Мой грудничок уже ростом 88 и весом 14 кг с лишним

ну а мы отчучились в 1,2, рост такой же,вес почти 16 ;) эти параметры,ИМХО,не показатель полезности ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы