Тема закрыта

Причина: 0

отучила от груди... теперь жалею

Лис©
свежее и бесплатное питание

вы серьезно?? :=-O: по-моему, дак после годика больше психологическая зависимость от груди... неужели там есть с чего накушаться годовалому ребенку?))
по теме - если у вас так нелегко расставание с грудью, то посоветовала бы постепенно начинать отлучение. сначала днем уменьшите количество кормлений, потом уберите перед сном, а потом и ночные :)

Ксенчик
истерики эти послушает )

он и слушает - успокаивает её, развлекает всяко-разно. Обидно то, что спать ночью доча стала хуже. Раньше просыпалась раза 4 за ночь - 1 раз на поесть, остальное на руках в "кровати попрыгать", теперь чаще и все время рот открывает, в результате за ночь съедаем 2 бутылочки молока.

Ксенчик

Не серьезно... Это мировая слава ;)

я тоже раньше думала, что это

Ксенчик
афигеееть.....

а потом, со временем, узнала, что это не редкость

паникерша
неужели там есть с чего накушаться годовалому ребенку?))

есть, конечно же )))

цукат
в результате за ночь съедаем 2 бутылочки молока.

это плохо.
возвращайте на грудь ребёнка... зачем нервы так трепать.... %)

Parawutik
Не серьезно... Это мировая слава

пока лишь юмамская, но всё впереди

паникерша
вы серьезно?? по-моему, дак после годика больше психологическая зависимость от груди... неужели там есть с чего накушаться годовалому ребенку?))

да я без фанатизма же, мне с младшей удавалось сочетать ранний (по некоторым меркам даже супер-ранний) прикорм с ГВ до 2,7...

паникерша
вы серьезно?? по-моему, дак после годика больше психологическая зависимость от груди... неужели там есть с чего накушаться годовалому ребенку?))

пока на ГВ - не болеет, всякие кишечные, ОРВИ мы только после 2-х начали знакомиться, когда от ГВ отучили.
Прикормы конечно все положенные после года уже идут, даже не прикормы - а полноценное питание. Но г.молочко -как питье, как успокоительное, как снотворное, но главное -как любовь очень еще нужно. :)

паникерша
сначала днем уменьшите количество кормлений, потом уберите перед сном, а потом и ночные

перед сном кормлений давно уже нет - муж сам усыпляет, а ночные 1, ну максимум 2. У нас все кормления дневные были

скажите, а те кто кормит 1,5 и 2-х годовалых детей, то грудь заменяет десерт или полноценный обед, завтрак и/или ужин?

паникерша
по-моему, дак после годика больше психологическая зависимость от груди... неужели там есть с чего накушаться годовалому ребенку?))

Кого наслушались? У меня гинеколог говорила - после того, как месячные пришли, кормить нельзя, там (в молоке) женские гормоны
Грудное молоко не может быть вредным. если мать не наркоманка и не алкоголичка, ну и если не принимает лекарства, которые не совместимы с ГВ. Физиологическая потребность прекратить ГВ ( я не спец) кажется от 1,8 до... лет 4 , и эта потребность взаимна, т.е это потребность организма матери и организма ребенка. Чаще всего - обоюдная :)

кстати, мы по-прежнему плавно отучаемся от ГВ("мы", потому что и мне тоже надо отучиться ), теперь лишь одно кормление в сутки осталось - на ночь :) думаю, оно нам ещё долго будет нужно, но когда меня нет дома, сын с лёгкосьью укладывается спать с папой и про меня вообще не вспоминает )))

паникерша
-х годовалых детей, то грудь заменяет десерт или полноценный обед, завтрак и/или ужин?

иногда заменяет ( в поездке, или в других исключительных случаях). Но чаще - это между основными приемами и на ночь

старшего отлучила в год, жалею щас, пыталась в 1,1 обратно вернуть, когда ротовирус хватанули, сын не брал грудь, забыл уже( Младшей 1,5 кормлю, муж ворчит, но участвовать в отлучении, т.е. качать ночями, не желает, поэтому сильно не настаивает.

а наш терапевт говорит,что кормление после года это удар по женскому здоровью, организм мамы оч сильно стареет

Ксенчик
спит плохо?

ну просыпается кушать постоянно, каждые три часа, да и днем титю как увидит пытается вытащить со словами ти-ти-ти %)

Армавир
иногда заменяет ( в поездке, или в других исключительных случаях). Но чаще - это между основными приемами и на ночь

то есть, всё остаётся на своих местах, лишь некоторые кормления заменяются на завтрак, обед, ужин, десерт, а потом ребёнок сам постепенно отказывается от дневных и/или ночных кормлений :)

takta
наш терапевт говорит,что кормление после года это удар по женскому здоровью, организм мамы оч сильно стареет

Чего только не придумают :)

NATA66
Я вот всё удивляюсь, а родня то при чем?

притом что все люди взрослые и типо умные, вот и советуют, я ж не говорю что это я из за них думала отучать

Мусёнок87
ну просыпается кушать постоянно, каждые три часа

Вам еще повезло. У некоторых всю ночь на груди детки висят :)

паникерша
скажите, а те кто кормит 1,5 и 2-х годовалых детей, то грудь заменяет десерт или полноценный обед, завтрак и/или ужин?

да ничего она не заменяет, так понежиться больше, успокоиться
Во!! Витаминки она заменяет

Мусёнок87
ну просыпается кушать постоянно, каждые три часа,

то не так уж часто :) я думала, всё гораздо хуже )

Мусёнок87
да и днем титю как увидит пытается вытащить со словами ти-ти-ти

говорите, что вытаскивать титю нельзя, что мама сама даст, когда надо будет :) ну и когда пытается вытащить, когда сидите без дела или когда Вы заняты чем-то? ))

ЯщеRка
Во!! Витаминки она заменяет

даже так - это витаминки и есть )))))

паникерша
если у вас так нелегко расставание с грудью, то посоветовала бы постепенно начинать отлучение

гм, вообще-то это единственно правильный способ отлучения...

Ксенчик
ну и когда пытается вытащить, когда сидите без дела или когда Вы заняты чем-то? ))

просто когда около негя сеяд или просто окажусь рядом, внимание сразу к тите %)

а самое ужасное конечно жалко грудь, я кормлю одной, от второй давно отказался(постепенно как ни боролась) и щас значительно одна больше и постоянный дискомфорт, приходится подкладывать, выравнивать %) ужас, это мой самый большой комплекс, тут спасет потом только операция на котрую денег никто мне не даст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы