Тема закрыта

Причина: 0

15 инфекционка

АлисАа
Не залечивают всё без разбора антибиотиками.

да, сыну тоже не ставили.
хотя было тяжелое состояние.
было 3 или 4 капельницы на 4 часа, и беленькие кристаллы еще давали пить-разводить

Жози-фина
или диету там назначают

да. строгая диета. пюрехи картофельные, каши на воде.

Лиса-Алиса
весной 2009 года

и мы в это время.
лежали рядышком в палате. я на большой кровати, он на детской. в аквариумах.
персонал тоже на показался ужасным.
нормальные тетки. врачи тоже вроде адекватные. спокойные.

sdfg
врачи тоже вроде адекватные. спокойные.

адекватные спокойные врачи хором убеждали меня во вреде ГВ и выпихивали из больницы, а когда я вернулась через 4 часа к орущему ребенку "нормальные" медсестры не пускали меня обратно.

Лиса-Алиса
адекватные спокойные врачи хором убеждали меня во вреде ГВ и выпихивали из больницы, а когда я вернулась через 4 часа к орущему ребенку "нормальные" медсестры не пускали меня обратно.

Ужас! Мы точно лежали с Вми в разных больницах

АлисАа
ОАК и ОАМ готовится несколько часов, на их основании решают вопрос об антибиотиках

ну не смешите , это какие это врачи на основании анализа крови назначают антибиотики, что назначить антибиотик-делают бакпосев на чувствительность-это до 10 дней, эти анализы и позволяют высеять возбудителя инфекции( сальмонелла , стафиллок и т.д)но к этому моменту как правило ребенок уже здоров.

АлисАа
Ребенок, кстати, говорит, что капельница - это никапельки не больно,

это вам так годовалый ребенок говорит??? %) маленьким детям капельницы ставят в голову-а для этого орущего ребенка по рукам и ногам завязывают в простыню-и в таком состоянии он лежит 6-8 часов-с синим руками и ногами....и орет пока силы не кончаться, или пока димедрол не вколют-чтоб заснул..... димедрол особенно полезен годовалым детям....

Малин@
это вам так годовалый ребенок говорит

2,5 года

Малин@
для этого орущего ребенка по рукам и ногам завязывают в простыню-и в таком состоянии он лежит 6-8 часов-с синим руками и ногами....и орет

Моего ребенка в 1,8 (попали в 15ую впервые) уже не связывали, и даже димедрол с супрастином не вкалывали. Я ему все 5 часов сказки стихи рассказывала. он спокойно лежал, писит на горшок вставал, нам медсестра помогала. Все было очень спокойно без малейшего негатива

Моего точно повяжут, шилопопик и минуты не пролежит. :(

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 00:19Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 00:20

АлисАа
Мы точно лежали с Вми в разных больницах

точно.
потому как я спокойно кормила ребенка грудью, и врачи очень этому порадовались и сказали не мучить ребенка прикормами, раз грудь есть :)

Малин@
маленьким детям капельницы ставят в голову-а для этого орущего ребенка по рукам и ногам завязывают в простыню-и в таком состоянии он лежит 6-8 часов-с синим руками и ногами....и орет пока силы не кончаться, или пока димедрол не вколют-чтоб заснул..... димедрол особенно полезен годовалым детям....

ну вот тоже что за ужасы.
я на руках своего держала, от спал
песенки напевали , пеленки меняла под ним ;)
другое дело, что я после 4х часов сидения практически неподвижного с ребенком на руках даже повернуться не могла, но это совсем другая история :)

Жози-фина
шилопопик и минуты не прлежит

я тоже так думала про своего :) , он меня удивил. Мы сначала о общей палате день лежали, так под сказки, стихи и двое чужих детей чудесно капельницы отлежали без капризов.

Малин@
это какие это врачи на основании анализа крови назначают антибиотики

чтобы понять, что воспалительный ответ организма силен и требуется антибиотикотерапия достаточно ОАК. При экспресс-методиках он готовится до получаса. После этого назначаются антибиотики широкого спектра действия.
Параллельно, для точного определения возбудителя сдаются бактериальные анализы. Они готовятся долго (5-7 дней). Но в случаях, когда назначенный первым антибиотик не улучшает клинической картины, на 2 день уже можно знать, что из флоры превалирует в росте, ч тобы подобрать а/б более прицельно.
Как правило назначенные а/б широкого спектра действия "попадают" в бактериальную характеристику возбудителя и ко времени полной готовности их

Малин@
ребенок уже здоров.

ничего сложного длля понимания.

Малин@
а для этого орущего ребенка по рукам и ногам завязывают в простыню-и в таком состоянии он лежит 6-8 часов-с синим руками и ногами....и орет пока силы не кончаться

если мама приложит определенные усилия, находясь рядом с ним в этот момент, для чего ее собственно и кладут в стационар с ребенком, -не орет.

sdfg
точно.

Вы не меня цитируете! Вот с Вами то мы были в одной больнице :)

sdfg
ну вот тоже что за ужасы.

почему ужасы? это правда. моего ребенка тоже связывали, в голову капельницу ставили, вся голова истыкана была - не сразу попадали. потом пришлось еще и править после сдавливания голову у остеопата. ну и орал конечно. и димедрол кололи. и так 5 капельниц по 4-7 часов каждая.

Гнома

+++ Вы замечательно и точно выразили мои размытые мысли.

Гнома
если мама приложит определенные усилия, находясь рядом с ним в этот момент, для чего ее собственно и кладут в стационар с ребенком, -не орет.

ну какие усилия можно приложить, если 8ми мес ребенок истыкан иголками, туго связан пеленками, напуган и обездвижен? моему помогали только ГВ и димедрол :(

Лиса-Алиса
моего ребенка тоже связывали,

не, связывают конечно, чтоб руками не содрал. ноги были свободны ( я их потом распеленала)
ну так-то вариантов не много.
если НАДО сделать капельницу, то куда деваться-то.
кода ребенок лежит тряпочкой, тут уже без вариантов , жалости и стенаний
берешь, и держишь его, потому как лежать в кровати в таком виде действительно не удобно

Лиса-Алиса
ну какие усилия можно приложить

например:

sdfg
я на руках своего держала, от спал
песенки напевали , пеленки меняла под ним

• грудь

Гнома
что воспалительный ответ организма силен и требуется антибиотикотерапия достаточно ОАК.

мне кажеться если у ребенка температура 4 дня и понос -и без ОАК ясно, что воспалительный ответ организма не слаб.
а колоться широким спектром -можно и дома.ну конечно если ситуация не критическая , и ребенку не нужна срочно капельница.

Лиса-Алиса
ну какие усилия можно приложить, если 8ми мес ребенок истыкан иголками, туго связан пеленками, напуган и обездвижен?

я была и не раз в этой ситуации, увы...И знаю, что такое 8-часовая капельница на ночь, и что такое

Лиса-Алиса
ребенок истыкан иголками, туго связан пеленками ... и обездвижен

знаю, что такое кровь в стуле и мн. др. НО я делала все, что могла, думаю, что каждая из нас знает подходы к своему ребенку.
Вот так мы капались :(

Малин@
если ситуация не критическая

у годовалого ребенка за несколько часов ситуация может стать критической.
Капельницы интоксикацию снимают быстро, ребенок быстрее на поправку идет, лекарств меньше

Гнома

Мужественная ляля. глазки и под капельницей жизнерадостые

sdfg
если НАДО сделать капельницу, то куда деваться-то.

не спорю. просто нет у меня положительных воспоминаний о 15ой больнице. как необходимость - да, обязательна, но только в критическом состоянии, когда без капельниц - никуда. как только перестали капать капельницы, сутки проследила за состоянием и написала отказ.

АлисАа

• грудь

%) вы читайте не только отдельные слова, но и все остальные, например:

Лиса-Алиса
моему помогали только ГВ и димедрол

ясен пень, не орал у меня ребенок все время под капельницей.

АлисАа
у годовалого ребенка за несколько часов ситуация может стать критической.

всегда можно уехать в больницу.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 00:43

Лиса-Алиса
о 15ой больнице. как необходимость

Больница - всегда необходимость.

Лиса-Алиса
сутки проследила за состоянием и написала отказ

даже при весьма позитивном настрое я делала так же

Лиса-Алиса
вы читайте не только отдельные слова, но и все остальные

• и к Вам. я нигде не писала, что

Лиса-Алиса
орал у меня ребенок все время под капельницей

а

АлисАа
например:

Малин@
колоться широким спектром дома

это архаизм.
В современной амбулаторной практике принципиально используется только пероральный прием антибиотиков. Парентеральное введение дома показано только в семьях высокого социального риска и ри отказе от госпитализации. Второе-это , извините, отвественность мамы. Полная. А маме

Жози-фина
дома оставаться что то мне уже тоже страшно становится.

и что?

АлисАа
Мужественная ляля

да...натерпелся...спасип..

еще раз уточню, что

Лиса-Алиса
не орал у меня ребенок все время под капельницей

НО когда капельницу втыкают, им нифига не щекотно, и мой ребенок просто ревел, а вот девочка лет 2-3 уже умела разговаривать, так вот она плакала в процедурной и обращалась к маме: "мамочка, спаси меня пожалуйста". еще скажите ,что там куча позитива, в той больнице. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы