Тема закрыта

Причина: 0

Засыпает с моей рукой. Как отучить?

mama_Lehi

а нам уже 3,5 года. раз ему это надо то пусть так и будет.

Девочки, мой муж засыпал с маминой рукой лет до 10))))))))) так что детки и такие есть))))) Наша дочь спит с нами и засыпает со мной в обнимку. НАм 2,3. Ну правда бывают дни когда отворачивается от меня и руку мою сбрасывает,но это бывает очень редко)))))))

А я наоборот люблю когда моя доча руку мою обнимает и засыпает. Я сама ее кроватку впритык к своей кровати подкатываю чтоб ей удобней было с моей рукой :)

Дашенька :)

почему же не надо обнимать? надо обнимать, разговаривать, читать книжки,а вот потом класть в свою кроватку,еще раз целовать,желать спокойной ночи и уходить заниматься своими делами. А ребенок спит себе преспокойно.

мы тоже засыпаем в обнимку, а ночью он меня гладит по руке %) , найдет какую-нибудь царапку на руке и начинает ее ковырять, во сне через рукав пытается подлезть к груди, а иногда возьмет меня за обе щеки, нос к носу и спит , я со всем этим смирилась, НО совсем скоро появится маленький, как я буду разрываться ума не приложу... пытаемся подкладывать для ночных чесаний папу, не всегда прокатывает, как только понимает, что это не мама- рев!!! вот что делать? %)

рука - обязательно)) 3г.2м. дочке. ночью шарит рукой рядом, если не нащупает меня - громко требует, рука обязательна и ночью. неудобно, да. просто понимаю, что ей это необходимо.

PussyCat
Решила мебель купить с кроватью в виде машины, так оч надеюсь, что мой любитель машин так нам потом скажет!!!!

обязательно мне напишите
проканали ли???
сыну 2,4, засыпает НА моей руке и баста
тож хочу ему кроватку-машинку купить и сказать, что это транс.средство для одного

ах да, в садике проблем нет самому лечь и уснуть
дети они все понимают, ну нет там мамы,ну и ладно
у меня нет веской причины отказать сыну, кроме той, что я тож засыпаю, потмо промыпаюсь и иду делть дом. дела когда все спят
а утром мне как и всем на работу, БЕСИТ %)

PussyCat
Сейчас ему 2,1г

вам что, руки жалко??

пройдет само, маленький еще ребенок.

мамаТимы
А ребенок спит себе преспокойно

а если он не захочет засыпать себе приспокойно после сказок и песенок, без мамы?

svetoch01
НО совсем скоро появится маленький, как я буду разрываться ума не приложу... пытаемся подкладывать для ночных чесаний папу, не всегда прокатывает, как только понимает, что это не мама- рев!!! вот что делать? %)

та же фигня...я очень надеюсь что как тока мы отлучимся от тити - доче купим красивую принцессешную кроватку и отложим и будет у нас хоть пара месяцев на адаптацию....

и будет у нас хоть пара месяцев на адаптацию....

у нас даже отселять некуда, живм в однокомнатной :) да и не представляю как я его отселю, если он ночью просыпается потрогать маму %) поэтому так и будем, видимо спать в одну шеренгу я одна среди любимых мужчин

sunnygold
могу обрадовать нам 5 лет. засыпаем только с маминой рукой

+1 мы также нам 3,2 года

сЮрная
рука - обязательно)) 3г.2м. дочке. ночью шарит рукой рядом, если не нащупает меня - громко требует, рука обязательна и ночью. неудобно, да. просто понимаю, что ей это необходимо.

поржала, думала только у нас так.

мамаТимы
А ребенок спит себе преспокойно

а если он не захочет засыпать себе приспокойно после сказок и песенок, без мамы?

Конечно сначала он будет сопротивляться, но несколько дней и потом нормально будет засыпать и спать. Мы первый раз час ревели,второй уже 20 мин,потом 7, 3, 2 и усё. Зато сейчас мы ночь спим не просыпаясь и встаём не 6-7 утра (как было раньше), а в 8-9. И спать ложимся не в пол-одиннадцатого,а в десятом часу. И днем ребенок веселый,довольный, выспавшийся,как, впрочем, и мама.

У меня нет проблемы с рукой, главное, чтобы лежала рядом, пока засыпает. Все бы ничего, когда лето, светло. А сейчас пока с ним в темноте лежишь, то изо всех сил стараешься не уснуть, т.к. время еще только 9 вечера, дел еще куча. И ладно, если заснет минут за 5-10-15, а бывает, когда по часу вошкается. Часто засыпаю с ним, просыпаюсь, и иду доделывать дела %) Нам всего 1г10м, мне не трудно полежать с ним, только бы самой не уснуть

Младшему 1.9 засыпает с моей рукой муж ругает говори отучай,старшему 7 будет он маленький засыпал только когда его рука была у меня в волосах. пошли в садик там засыпал нормально,сейчас тоже засыпает нормально ничего не делала в садик пошел и перестал,правда иногда когда лежим вместе может положить руку в волосы и крутить :)

моя племяшка засыпала держа в руках мамину косу, и если ночью просыпалаь а косы (т.е. мамы)в руке нет--очень плакала.Нашли решение, у сестры хранилась ее отрезаная коса, подсовывала дочке ее.теперь девочке уже 4 года, просит косу только когда болеет....

рано от тити отучили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы