Тема закрыта

Причина: 0

Засыпает с моей рукой. Как отучить?

Девочки! У кого была проблема отучения от засыпания с маминой рукой! Это ужас какой-то! Мы от груди проще отучились. А от руки вообще не могу никак! Ребенок орет как резаный и теребит ее по полчаса! Грудью до 1,7г кормила. Сейчас ему 2,1г! Нервы сдают! Подскажите у кого так было! Или позже отучать?

могу обрадовать нам 5 лет. засыпаем только с маминой рукой ;)

о нет! Я так не согласна! А в садике как? А как например с папой засыпает?

Мамы, ну зачем вы таких маленьких детей все хотите побыстрее от себя оторвать%) им связть в мамой жизненно-необходима.

PussyCat
А в садике как

ну вот мои, например, часто засыпают со мной в обнимку. В садике, засыпая, держат друг друга за руку.
папа просто сидит с ними на постели. А в последнее время все чаще говорят "мама, иди!" правда потом сто раз сходят попить-поесть-пописить

Я понимаю ночью когда он проснулся дать ему руку, успокоить...Но когда засыпает я же рядом!!!

PussyCat
Но когда засыпает я же рядом!!!

ну это вы логически понимаете. а ему вот для спокойствия надо вашу руку обнять:)

Ну маму троих детей конечно стоит послушать... Двойняшки понятно как в садике спят, а вот старший сын? как учился в садике спать?

PussyCat
старший сын? как учился в садике спать?

старший у меня вообще нестандартный ребенок. в 7 месяцев он "ушел" из нашей кровати к себе, в садик пошел в 1,9 - к этому времени давно уже спал дома в своей кровати и без передней стенки. Но обнимались и за ручки держались с ним при засыпании долго:) А в 3 года выгнал нас из своей комнаты "это же моя комната! почему вы с папой тут спите?"

котёнок™
А в 3 года выгнал нас из своей комнаты "это же моя комната! почему вы с папой тут спите?" ААА клёво! Ну ладно потерплю пока комната малыша ремонтируется! Решила мебель купить с кроватью в виде машины, так оч надеюсь, что мой любитель машин так нам потом скажет!!!! ;)

PussyCat
оч надеюсь

Надейтесь я тоже очень надеялась на сие чудо, правда у меня дочь. Но руку отпустили годам к 6 примерно.

Сын просил ручку до шести лет. Его диван рядом стоял головой к нам, жили в общаге еще тогда. так он держался и засыпал, а потом я руку убирала. В школу пошел и забыл про все ручки.

PussyCat
У кого была проблема отучения от засыпания с маминой рукой! Это ужас какой-то!

а Вы посмотрите на это с другой стороны, ребенку это необходимо, как молоко, именно тактильный контакт, а не просто мамочка рядом, да и Вы наслаждайтесь, это же все проходит со временем, причем безвозвратно, знаете, как МНЕ теперь этого тактильного контакта не хватает!!! Только подойду со своими обнимашками, сразу рычит: "Мама, иди к себе и займись делами, рубашки погладь ". Я понимаю, что Вы устали, просто если удастся поменять к этому отношение, полегче будет...

моя тоже так засыпает... не вижу ничего ужасного, её 2,2 годика, она еще крошка совсем. В садике она приспособится засыпать без меня, т.к. там другое место и условия. А дома не хочу нас лишать этого удовольствия. Тем более она засыпает, я руку убираю и встаю от неё.

2,7 засыпаем с рукой в обнимку, не вижу проблемы.... Хотя спим вместе, тоже рядом, но мне самой нравится, обнимать мое любимое чадо....

у меня дочь засыпает только засунув свои пальчики мне в рот, лучше бы с рукой)))

нам год и месяц, и также только с ручкой, теребим пальцы :) я думала только у нас такая особенность, а оказалось у многих

тож засыпаем с рукой...

ira*
поменять к этому отношение Видимо придется! :)

звёздочка 2010
а оказалось у многих Да! Похоже почти все спят с рукой!

Буду значит наслаждаться, а не нервничать! Спасибо, девочки!!!! :)

а я думала, это у нас только! У нас тоже диван и его кровать стоят головами др. к другу, по вечерам просит руку, но сейчас редко. последнее время вообще, сначала просит "дай руку", подержет минуты 2 и сам ее убирает, выкидывает прям

моя засыпает только если у меня в волосах покопошится

Оля-я

И у нас так же :( . Я как представлю, что это будет лет до 5 %) . И отучить не могу, до того спать охота ночью.

Лариса-К

а мой если я его волосы перебираю

Попробуйте метод испанского доктора Эстивиля, описанный в книге «СПИТЕ СПОКОЙНО». Мы раньше засыпали по часу-полтора(иногда и два) только со мной,на нашей с мужем кровати. Сейчас засыпаем и спим в своей кровати самостоятельно и всю ночь :)

Ой так вспомнилось, моему уже 10 и какие там мамины руки..., хотя нет, вчера просил с ним вместе поспать, как с маленьким! А с рукой засыпал лет до 3 точно. Потом все меньше и меньше. Меня иногда тоже бесило, рука затекает, он в кроватке у себя, а на диване с рукой, просунутой сквозь прутья. А у него блаженное лицо "мама, коточки"! Косточки то есть - ему надо было, чтобы моя рука в кулак сжата и гладить ее по костяшкам. А отучать бесполезно, да и не стОит. Им маленьким это жизненно необходимо, чтобы хоть часть мамочки была рядом!

мамаТимы
метод испанского доктора Эстивиля

это не тот ли садюга, который счиает что не надо ребенка перед сном обнимать, читать сказки и лучше просто выйти и дать ему заснуть самому чуть ли не с 6 мес? %)

mamaDani
Им маленьким это жизненно необходимо, чтобы хоть часть мамочки была рядом!

+++ это же родной ребенок, неужели мамам так жаль ласки для него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы