Тема закрыта

Причина: 0

а до скольки ребенкиных лет вы переодевались перед ним?

Мамаtoo

с чего родному ребенку должно быть неприятно смотреть на любимых родителей то? %)
а чувство стыдливости с таким как у вас подходом может прийти к ребенку раньше и не уйти в свое время ;) я вообще не вижу смысла о таких естественных вещах спорить мне даже в голову не приходило выйти в туалет и спрятать там свои телеса от своей дочери, которую я учу любить себя и воспринимать себя естественно, у всех разные фигуры , почему ребенку чуть ли не с рождения родители сами закладывают комплексы? С чего ребенку должно быть неприятно то? У него восприятие тела совсем другое, для него ВСЕ красивы и этому надо у детей учиться, а то блин поколения вырощенные на Воге и на Барби испытывают реальную проблему с самовосприятием, и это же навязывают своему ребенку, который сейчас полон любви к себе и миру, но нет же родители начинают какие то границы придумывать. Когда ребенок начнет сам стесняться - тогда и вы начнете процесс общего голопопья регулировать и этот возраст возникает у всех примерно в одно время ;)

Дашенька :)

Я не могу продолжать с вами спор так как у меня девятилетний сын а у вас девочка. мы рассуждаем по разному.Согласна только с этим

Когда ребенок начнет сам стесняться - тогда и вы начнете процесс общего голопопья регулировать и этот возраст возникает у всех примерно в одно время ;)

Мамаtoo
Я не могу продолжать с вами спор так как у меня девятилетний сын а у вас девочка. мы рассуждаем по разному

Вот-вот. А раздел вообще то "Детки от 1 до 3"

если у меня будет сын - мои рассуждения не переменятся :) воспитание здорового восприятия тела не зависит от пола малыша ;)

Rittta
Вот-вот. А раздел вообще то "Детки от 1 до 3"

ну я писала исходя из младшего возраста сына. он же был маленький когда то. а дочке годик. :)

автор
пасиб за темку, ржунимагу
особенно понравилось, что в жизни есть 2 грани: трясти там чем-то и даж от 2летне дочери прятаться в шкаф
ну внесу и свои 5 коп: сыну 2,4. особо не парюсь пока, специально не зову смотреть(теперь он умеет сам себя занять какое-то время), но если ему приспичело вбежать когда я одеваюсь на работу (типа в юбке и лифчике), то просто быстро и качественно продолжаю одеваться, он-то точно пришел не об этом спрашивать, а свои детские мысля обсужать
ходили в баню семьей(все голые :=-O: ) сын ни о чем и не спросил, неинтересно ему )хотя в ванной свои пиюсн и потеребить может)

мне дико, когда свекровь в жару ходит по дому в одном лифчике, а сыну 32(у меня дома было очень пуританское воспитание, папу ток на пляже видела в плавках)
но ходить и переодеваться считаю СОВЕРШЕННО разные вещи
думаю после 3-3,5 лет уже буду закрывать дверь на замок и если будет стучать - скажу это личное, свои походы в туалет уже сделала неприкосновенными, пусть орет как мама закончит - выйдет, ну достало меня в первые полгода я извините писела, ток когда муж с работы приходил(так сын орал и так я глупая переживала)

Rittta
Онанисты и прочие извращенцы, ясно же выше сказали

Смейтесь, смейтесь.

а если мама и папа простите стеняются 2-хлетке сиську и письку показать, по каким то своим личным причинам - то что потом удивляться, когда дети начинают как раз таки проявлять нездоровый интерес к половым различиям

Нормально. Давайте и мы с мужем будем переодеваться в комнате при дочери, пусть видит и папины особенности, и мои, а че, зато тело свое любить будет.. Что за бред? Любовь к телу по-другому совсем воспитывается, не обязательно голыми ходить при ребенке, чтоб он вырос типа без комплексов.

с чего родному ребенку должно быть неприятно смотреть на любимых родителей то?

А вы почем знаете, что творится в голове маленького ребенка? Вы читаете его мысли, в курсе его чувств? По-моему, наглядный пример, Калина Милинова писала, что у нее было И кто мог это предугадать? Кто виноват? И что делать?

недавно читала, советуют после 2х лет отдельно

Мама_Принцесски
Любовь к телу по-другому совсем воспитывается

и как?

Мама_Принцесски
И кто мог это предугадать? Кто виноват? И что делать?

ну... мама с папой могли вероятно предотвратить такой шок у ребенка ;) не развивая например в нем подобные эмоции и не подавляя восприятие любого тела как красивого ;) ну это так, размышления, рассуждения, по части калины не могу ничего утверждать
ну и если мама стесняется 2х летнего ребенка - то этим она ему и передает комплексы и неправильное восприятие, все просто. Не надо перед дитем ничем трясти и делать из тела голого культ, но и стыдиться тут нечего. имхо все канеш, каждые мамы и папы сами решают. Знаю семьи где папы с рождения своих дочерей стеснялись....

Мамаtoo
Так мужчины в мужскую женщины в женскую

угу. сына своего моя соседка мать-одиночка отправит гордо в мужскую рахдевалку в спа-центре, а сама со мной и сонькой в женскую пойдет. %) чо бред то пороть.

Мама_Принцесски
По-моему, наглядный пример, Калина Милинова писала, что у нее было

Какой-то эталонный ребенок чтоль
Детки пачками с родителями, чаще конечно одного пола, в бани-сауны-бассейны ходят, вроде вокруг не заблевано. Может потому, что родители к наготе спокойно без страстей и буйных эмоций относиться учат.

Мама_Принцесски
Калина Милинова писала, что у нее было И кто мог это предугадать? Кто виноват? И что делать?

мне один приятель рассказывал про травму детства, как вышли они с электрички и шли на дачу. и перед ним шла жирная баба у которой все было в перетяжках, трусы там стягивали весь ее жир и шла она и колыхала этим всем. и пипец как он "прроблевался". и без всяких сандунов. предлагаете устроить жирным бабам бойкот, позор и изгнание?

Галерея
Детки пачками с родителями, чаще конечно одного пола, в бани-сауны-бассейны ходят, вроде вокруг не заблевано. Может потому, что родители к наготе спокойно без страстей и буйных эмоций относиться учат.

Немки любого возраста на пляжах в Европе загорают топлесс - все спокойно относятся, и только русским кажется, что это "неэстетишно". При этом для самих горланить, водку жрать и материться - в порядке вещей.

true Lapka
жирным бабам бойкот, позор и изгнание

лапааа, дай в подпись

ряженка
лапааа, дай в подпись

только после того, как я похудею)
а то страшно же! позор!!!! бойкот!!!! изгнание!!!

true Lapka

жжешь

true Lapka
только после того

пааздняк

true Lapka
а то страшно же! позор!!!! бойкот!!!! изгнание!!!

читай подпись и бойсяяяя

Может до 2,5. Потом он начал мерзко хихикать сейчас могу переодеться, просто отвернувшись от него.

Детская смешинка в тему (из темы детских перлов):
Утром одеваюсь, отвернувшись от сына (4 года). Сильно опаздываем в садик, но Витя сидит с шортиками в руках и задумчиво на меня смотрит. Наконец, спрашивает:
— Мама, а почему, когда женщина переодевается, надо или выйти в другую комнату, или отвернуться, или хотя бы просто не смеяться?

не развивая например в нем подобные эмоции и не подавляя восприятие любого тела как красивого ну это так, размышления, рассуждения, по части калины не могу ничего утверждать
ну и если мама стесняется 2х летнего ребенка - то этим она ему и передает комплексы и неправильное восприятие, все просто

Если б все было так просто, не было бы проблем с сексуальным воспитанием. А проблем таких вагон и маленькая тележка. А вы говорите, просто. Никто ж не говорит, чтоб мать стеснялась переодеваться при ребенке. Речь о том, чтоб воспитывать культуру переодевания, что для этого есть ванна или другие определенные места. И это есть культура. А не стеснение, сколько можно путать.

true Lapka
предлагаете устроить жирным бабам бойкот, позор и изгнание?

Добазарились...

Esme
Немки любого возраста на пляжах в Европе загорают топлесс - все спокойно относятся, и только русским кажется, что это "неэстетишно". При этом для самих горланить, водку жрать и материться - в порядке вещей.
Это межнациональные различия, и каким боком они тут выплыли я не понимаю. Ну и пусть немки загорают, в Германии психика другая вообще в принципе, есть же межкультурные различия.

Мама_Принцесски

ну до сих пор тут как раз писалось как это мерзко и ужасно "трясти телесами" перед родным ребенком и как бы у него шок не начался))))) я не против культуры переодевания, если это действительно определенные правила, которые нужны для социального развития, а не потому что мама считает что папин писюн ввергнет её 2-х летнюю дочь в шок %)

Мама_Принцесски
Если б все было так просто, не было бы проблем с сексуальным воспитанием

где я писала что это просто? это очень и очень сложно, тем более поколению, выращенному нашими родителями, с их извращенной системой ценностей и развитым чувством стыда за свою сексуальность. Все весьма не просто и начинать надо родителям с себя, и уж тогда точно ребенок будет в этом плане здоровым и полноценным.

это очень и очень сложно, тем более поколению, выращенному нашими родителями, с их извращенной системой ценностей и развитым чувством стыда за свою сексуальность. Все весьма не просто и начинать надо родителям с себя

+100

Дочери почти 2. нет-нет, да забежит в ванную комнату, когда я душ принимаю Дверь на ключ не закрываем, ключи давно повытаскивали чтобы не закрылась случайно. И когда муж купается - заходит. Посмотрит, что-то расскажет и дальше бежит своими делами заниматься. Не прерываем общения ;) Ну вот нормально это у нас. Дочь никогда повышеного интереса на проявляла. Ну голая мама и голая, что такого-то. Понятно, что с ее взрослением положение вещей изменится. Вряд ли отец будет показываться ей на глаза голым. Ну а меня она может в таком виде и в сауне, допустим, видеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы