Тема закрыта

Причина: 0

а до скольки ребенкиных лет вы переодевались перед ним?

иногда приходится переодеваться перед ним или сплю без лифона утром бывает увидит я канеш стараюсь сразу одеть чтонить, ну просто думаю напрягаться или нет, может уходить в туалет одеваться?дык он же в туалет придет

Сыну 4,5 года, до сих пор особо не прячусь

aas

такая же история :P :P

lenamommy
иногда приходится переодеваться перед ним

А сколько ему?

Я вот до сих пор переодеваюсь при ребенке, но у меня девочка, так что не парюсь особо, хотя иногда не по себе. Нам 2,8. Если б сын был, наверное я бы уже не переодевалась. Считаю, что семейный этикет должен все-таки быть и негоже совсем еще малютке задумываться о различии полов. Придет время, сам узнает в садике.

Мама_Принцесски
совсем еще малютке задумываться о различии полов.

Совсем еще малютки об этом и не задумываются.
А на пляже как? В джинсах и в футболке?
У меня тоже дочка, два с половиной. При ней абсолютно спокойно переодевалась, переодевалась и буду переодеваться. :P Тем более, что она - хвостик, а бегать от нее по квартире не собираюсь. Был бы сын - также, наверное, не знаю пока.

MamaNatasha
Совсем еще малютки об этом и не задумываются

Думаю, может задуматься, если увидит. Просто я к чему клоню. Дети на самом деле рано узнают о различии, но торопить этого не стоит. Сексуальная сфера слишком тонкая весчь и легко можно нарушить ее нормальное развитие.

7 лет. если надо - пройду миммо голая. Стараюь быть одетая, но убегать с воплями не стану, если в ванну зайдет.

Мама_Принцесски
Придет время, сам узнает в садике.

Вот интересно правильно ли я Вас поняла. Вы имели ввиду сам узнает в садичном возрасте, или именно в садике, а не дома?

Мама_Принцесски
Думаю, может задуматься, если увидит.

Моя мама брата почти до 3 лет кормила грудью, сами понимаете, что о некоторых элементах одежды вопрос не вставал.
А если у 4-летнего ребенка рождается младший брат/сестра? Прятаться для кормления в отдельную комнату, что ли?

я переодеваюсь. 4 года сыну, 2 дочери. ну отвернусь, если футболку снимаю. а так пока не парюсь. постарше станет, тогда и буду думать как быть. ну правда, сплю я все-таки одетая, то бишь в пижаме.

Rittta
именно в садике, а не дома?

Тоже, кстати, хороший вопрос.

Мама_Принцесски

Вы считаете, что лучше, если о различиях полов Вашей дочке расскажут ровесники, а не мама с папой? :=-O:

11 лет. Живем все в одной комнате. Переодеваюсь Ну трусы не переодену конечно, а лифчик запросто.
Ничего нового он там не увидит. Своего тела не стесняется

Rittta
Вот интересно правильно ли я Вас поняла

Ну я вообще имела в виду все вместе - в садике в садичном возрасте В садике дети начинают видеть друг друга, у них общий туалет, они начинают понимать, что мальчики от девочек отличаются и начинают этим интересоваться активно. Препятствовать этому нельзя. Это должно происходить года в 3-4... А если ребенок в садик не ходит, все равно, наверное, интерес такой возникает. Ребенок где-то слышит, видит намеки :)

MamaNatasha
А если у 4-летнего ребенка рождается младший брат/сестра? Прятаться для кормления в отдельную комнату, что ли?

Ну тут уж конечно не прятаться. Но без трусов-то не стоит ходить тоже, согласитесь...

MamaNatasha
Вы считаете, что лучше, если о различиях полов Вашей дочке расскажут ровесники, а не мама с папой?

Ничего они там в 3 года не расскажут!!! Они познают свое тело! А расскажу конечно все сама

Мама_Принцесски
Ну я вообще имела в виду все вместе - в садике в садичном возрасте В садике дети начинают видеть друг друга, у них общий туалет, они начинают понимать, что мальчики от девочек отличаются и начинают этим интересоваться активно.

То есть Вы имеете ввиду, что половое воспитание ребенка должно происходить самостоятельно, стихийно и именно в детском коллективе. У Вас в личке, написано, что Вы психолог ;)

Мама_Принцесски
В садике дети начинают видеть друг друга, у них общий туалет, они начинают понимать, что мальчики от девочек отличаются и начинают этим интересоваться активно. Препятствовать этому нельзя. Это должно происходить года в 3-4...

а если в садик ходит с 1,5 лет?

Мама_Принцесски
Это должно происходить года в 3-4...

вот всегда хочется спросить - кому должно?

Мама_Принцесски
Ничего они там в 3 года не расскажут!!! Они познают свое тело!

вы уверены в том, как они познают свое тело? может, лучше начать разговаривать об этом раньше, чем в 4 года? и раньше, чем сверстники покажут-расскажут?

Rittta
То есть Вы имеете ввиду, что половое воспитание ребенка должно происходить самостоятельно, стихийно и именно в детском коллективе. У Вас в личке, написано, что Вы психолог

Да не имела я в виду этого, вы что говорите. Половое воспитание должно осуществляться в семье и не нужно быть психологом, чтоб понимать это, если мама адекватная.
Я всего лишь имею в виду, что без трусов, ИМХО, не стоит при сыне ходить, не стоит торопить этот интерес, который скоро наступит сам по себе. А все вопросы ребенок должен задавать дома и родителям нужно адекватно на них отвечать, можно даже подготовиться... Может я как-то не понятно излагаю мысли?

Мама_Принцесски
Я всего лишь имею в виду, что без трусов, ИМХО, не стоит при сыне ходить, не стоит торопить этот интерес, который скоро наступит сам по себе.

а если дети разного пола- все равно увидят различие у себя, причем тут как родители ходят. да и вопрос про переодевание перед детьми, а не хождение перед ними в голом видеСообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 13:32

evabel
вот всегда хочется спросить - кому должно?

Статистика, есть же некие общие условные возрастные рамки.

Stasya
а если в садик ходит с 1,5 лет?

В полтора еще не поймет, но на подсознании все откладывается. Но я не говорю, что это плохо, если ребенок в полтора в садик ходит.

evabel
вы уверены в том, как они познают свое тело? может, лучше начать разговаривать об этом раньше, чем в 4 года? и раньше, чем сверстники покажут-расскажут?

Ваш ребенок - вы вольны воспитывать его так, как считаете лучше. Но я бы ни за что не стала начинать всю эту "профилактику" раньше. Всему свое время и свой черед. Раньше 4-х лет у ребенка другие интересы.

Лет до 7 сына спокойно могла переодеться, и бюстик снять-одеть. Сейчас ему 10, могу в нижнем белье по дому пройтись. 5-летнего племяша на прошлой неделе в бане мыла. Сейчас из каждого утюга женские титькэ торчат, детей не удивишь.

Мама_Принцесски
Но без трусов-то не стоит ходить тоже, согласитесь.

Специально не стоит. Но если ребенок увидит раздетую маму, самое глупое, что она может сделать - это начать прятаться, ругать ребенка и вообще показывать, что произошло что-то ужасное.
А вообще в чем разница - мама просто без лифчика или мама, кормящая грудью? Для трехдетки?
Ну и другой вариант. Вы пришли на пляж, там ребенок другого пола без трусиков. Срочно убегать?

MamaNatasha
Но если ребенок увидит раздетую маму, самое глупое, что она может сделать - это начать прятаться, ругать ребенка и вообще показывать, что произошло что-то ужасное.

Согласна

MamaNatasha
Вы пришли на пляж, там ребенок другого пола без трусиков. Срочно убегать?

Почему убегать, зачем убегать? Специально ничего не надо торопить, но и убегать от голых детей чужих тоже нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы