Тема закрыта

Причина: 0

а до скольки ребенкиных лет вы переодевались перед ним?

что значит

lenamommy
переодеваться

??? сменить джинсы..запросто. переодеть нижнее белье... нет, при ребенке без необходимости , не буду. дочери 3,8.

Мама_Принцесски
Чем же папа от мамы отличается

ребенок давно знает

Дашенька :)
что то мне это подсказывало

такое чувство что некоторые люди ни в баню, ни в басики не ходят семьями.

true Lapka
люди ни в баню, ни в басики не ходят семьями.

приличные люди в баню не ходят

А если и ходят то исключительно с такими эмоциями:

Калина Малинова
А я маленькая чуть не обблевалась в Сандунах. Эти лохмы и тряпко-груди вызвали не то что шок, а чувство

А что, это же так этично и культурно - реагировать блювотными смайликами на обнаженное женское тело

дочке 3,5 года, стараюсь голая не ходить, да и втрусах в лифчике тоже... стесняюсь я.

ряженка
??? сменить джинсы..запросто. переодеть нижнее белье... нет, при ребенке без необходимости , не буду. дочери 3,8.

плюсанусь

расшифруйте эти понятия.

Я выше писала уже.

Esme
Вы отрицаете наличие всего этого в семьях нудистов?

Вы полагаете, что это не отдельная ветьв приверженцев, а именно норма в любых семьях?
А Свидетели Иеговы не лечаться.

сыну скоро 4 года. Не прячусь, но специально не "трясу". Ночью иногда бывает проснется-меня позовет, бегу к нему в комнату в чем есть - то есть без ничего.
Вопросов никаких не задавал пока (в 2 года спросил про грудь - "Для чего это" ), специфического интереса не наблюдаю

Alaly
Ночью иногда бывает проснется-меня позовет, бегу к нему в комнату в чем есть - то есть без ничего.

%)

Калина Малинова
Вы полагаете, что это не отдельная ветьв приверженцев, а именно норма в любых семьях?

Я полагаю, что норма в любых семьях - это как раз культура, этика и уважение друг к другу. И к степени обнажённости это никаким боком не относится.

Esme
Я полагаю, что норма в любых семьях - это как раз культура, этика и уважение друг к другу. И к степени обнажённости это никаким боком не относится.

О, да. В Царской Росси все дураки. Ибо стеснялись или что-то на то похожее . Даешь нудизм за каждый утренний кофе!

я переодеваюсь без проблем и муж тоже, увидела, спросила, мы ей объяснили, теперь начинает понимать чем папа от мамы отличается, а ждать когда кто то расскажет и покажет - хм..

Ужас по-моему. Что бы узнать чем мама от папы отличается не обязательно демонстрировать что там имеется у родителей в трусах. Умру от смеха наверное. и смех и грех чес слово. Ну я когда переодеваюсь бывает сын завалиться .я не ору не шарахаюсь конечно. но просто грань то нужно проводить. спокойно говорю "мама переодевается "Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 13:35

true Lapka
такое чувство что некоторые люди ни в баню, ни в басики не ходят семьями.

Так мужчины в мужскую женщины в женскую а в сауне в плавках, простынях , купальниках если дети с нами.

а зачем переодеваться перед ребенком? не очень понятно...
переодеться можно в ванной и спать можно в майках и ночнухах.....кошмар какой-то, а не мамочки....и кто вырастет у вас? %)

Танюська-wtw
и кто вырастет у вас? %)

+++++ новое поколение

Калина Малинова
Почему культуру и этику, уважение к друг другу и приличия в семье гребут под половое воспитание-то?

Ну так потому что это неразрывно связано. А что вас, собсна, так задевает? Ну этика, и отлично. У нас в семье тоже этика, голой не позволю себе бегать, взаимовежливость есть, к приходу мужа стараюсь в порядок себя приводить и т.п...

Танюська-wtw
.и кто вырастет у вас?

Онанисты и прочие извращенцы, ясно же выше сказали

Мамаtoo
+++++ новое поколение

ой и не говорите, куда мир катится Раньше то в деревенских избах (в царской России, которую тут помянали) в ванную комнату ходили переодеваться, так и извращенцев не было совсем

Rittta
Раньше то в деревенских избах (в царской России, которую тут помянали) в ванную комнату ходили переодеваться,

Ну девочки ! Я сама выросла в такой избе . Трое нас детей. брат старший, сестра, Я и мама папа. две комнаты и сенцы. Только когда мне было лет 11 нам дали кирпичный коттедж. Но я ни когда не видела папу с голой попой. максимум в трусах. Я уж не знаю как все умудрялись но все приличия были соблюдены. Одной мне можно было делать все! Я у них за клоуна была. младшая же самая. так что не надо про избы. да ,ванны не было но голяком не разгуливали.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 14:08

Мамаtoo
да ,ванны не было но голяком не разгуливали.

Вы такая молодец! И в бане тоже не мылись? Или все сама-сама в одиночестве с 6 месяцев?
Тема вообще то про переодевания. Я не знаю как некоторые переодеваются, если им при этом приходится "трясти" и "голяком разгуливать", какая то интересная система видимо, современная

Мамаtoo
да ,ванны не было но голяком не разгуливали.

Ходили в баню целыми семьями. Без плавок. И "трясли лохмами и тряпко-грудями" (это опять же про царскую Россию).

Мамаtoo
но просто грань то нужно проводить

в 2 года? или во сколько? когда по вашему ребенок начинает идентифицировать себя и окружающих по половому признаку и стесняться этого и понимать что есть разница и что все ходят писеть по разному и этого надо стесняться? Всему свое время. Я хочу вырастить не "хорошую девочку" а здоровую будущую женщину. И в 2 года и в 5 лет разговор и поведение будет у нас с мужем разные естественно. А вот как раз стесняться своего тела при ребенке - это имхо паталогично и ведет в будущем к секс расстройствам, я не имею ввиду какие то страшные , я имею ввиду что именно мама и папа закладывают любовь к своему телу и восприятие его как естественного и красивого, а если мама и папа простите стеняются 2-хлетке сиську и письку показать, по каким то своим личным причинам - то что потом удивляться, когда дети начинают как раз таки проявлять нездоровый интерес к половым различиям. Ну а насчет уважение...хм.... для меня уважение - это честность по отношению к дочери в первую очередь, а не забивание её маленько светлой головки своими тараканами :)

просто в теме на ю-маме как обычно все перевернули с ног на голову и обычное переодевание при ребенке превратилось в

Esme
"трясли лохмами и тряпко-грудями"

Rittta
И в бане тоже не мылись?

мылась со старашей сестрой. но это не по теме.

в 2 года? или во сколько?

не могу ответить точно, так как у каждого индивидуально.

А вот как раз стесняться своего тела при ребенке - это имхо паталогично

А речь не о том что бы шоркатся по углам и стесняться. речь о том что когда вы переодеваетесь при ребенке , например папа при дочке или мама при сыне, ну может я не права....... ну откуда вы знаете какие эмоции в этой головке. ну может ей уже в три года не приятно смотреть может смущается. Зачем провоцировать. Просто элементарный этикет. не нужно акцентировать внимание " Вот иди и отвернись " конечно это не норма. вы сами должный уйти. У ребенка и мысли не возникнет что его кто то стесняется и что он должен тоже так делать. а чувство стеснения придет к детям все равно чуть позже и так же бесследно пройдет . Увы это физиологические процессы , с природой не поспоришь.

специально голышом не хожу, но переодеваюсь при сыне спокойно. по крайней мере, в нижнем белье могу пройти.

Alaly
сыну скоро 4 года. Не прячусь, но специально не "трясу". Ночью иногда бывает проснется-меня позовет, бегу к нему в комнату в чем есть - то есть без ничего.

аналогично, бывало такое. потому что

Esme
норма в любых семьях - это как раз культура, этика и уважение друг к другу. И к степени обнажённости это никаким боком не относится.

как то странно слышать, что переодеть бюстгалтер при ребенке приравнивается к

Esme
трясли лохмами и тряпко-грудями

Калина Малинова
В Царской Росси все дураки. Ибо стеснялись или что-то на то похожее .

а в греции-то древней какие идиоты были....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы