Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте лучше переболеть ветрянкой?

Радмила

А сколько ждать? Да и не известно, будет ли у нас еще возможность заразиться. По поводу расчесываний, я думаю в 1,2г не будет сильно чесаться.

Irainbow
обошли стороной

потому что в 3 года переболели, поэтому и обошли.

Milashka86
прививки от ветрянки

вроде пока не являются обязательной для садика.
Но в самих садиках ее щас тоже ставят наравне с прививкой от гриппа.

мама
А сколько ждать? Да и не известно, будет ли у нас еще возможность заразиться. По поводу расчесываний, я думаю в 1,2г не будет сильно чесаться.

До школы еще много раз будет возможность, уж поверьте. А то, что чесаться не будет - неправда. Будет.

Радмила

Ну может и так, просто я думаю, пока мы на ГВ, ребенок легче перенесет ветрянку.

мама
Ну может и так, просто я думаю, пока мы на ГВ, ребенок легче перенесет ветрянку.

Младший на ГВ. Перенес не легче, чем старший в 6 лет.

В крайнем случае если до школы не переболеете, поставите прививку. Она конечно не дает 100% гарантии что не заболеете, но привитые переболевают ветрянкой во взрослом возрасте гораздо легче, ну или не болеют вообще, зависит от состояния имунитета...

Нам 1,3 - у нас прививка.

Специально я думаю не стоит в таком возрасте - сильно расчесать ребенок может...как уже писали, не объяснить что не нужно чесать...

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 19:40Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 19:48

в 8 мес. сонька болела. незаметили как, только пупырки потом полезли.
я болела в 22. валялась неделю с "простудой" не поддающейся лечению
лучше передолеть раньше)

сама преболела в 14 лет - с температурой неделю 39, ночными приступами бреда , жуткой чесоткой, небольшими но все же шрамами :t_0025:
одновременно брат - на 6 лет младше, почти что бегал - дали бы волю, бегал

своего сына постораюсь заразить годам к 2
прививку эту непонимаюСообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 21:33

лучше вообще не болеть - ведь только болевшие ветрянкой могут болеть мучительной болячкой - опоясывающий герпес.
специально заражать годовалого ребенка - для меня это, извините, дикость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы