Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте лучше переболеть ветрянкой?

Дочке 1,2г, у друзей сейчас ребенок ветрянкой болеет, стоит ли нам заражаться? В садик не знаю пока, будем ходить или нет, в общем что делать то...заражаться или нет???

Если вы на ГВ и мама ветрянкой болела - заболеть шансов очень мало.
В идеале - с этим вирусом вообще не сталкиваться.

Мы 1.10 переболели. Температуры не было.

а зачем ей болеть вообще? это так обязательно?

tes
В идеале - с этим вирусом вообще не сталкиваться.

и потом бояться заболеть и дома сидеть во взрослом возрасте?

tes

жаль :(

Еnоtа

ну так-то ветрянка опасна для взрослых

Еnоtа

Ветрянка лучше переносится в детском возрасте,чем во взрослом.Вот некоторые специально заражают :)

Конечно, идите.

АкСиНьЯ(oksvan)
Ветрянка лучше переносится в детском возрасте,чем во взрослом

Вот в этом и вопрос, лучше болеть сейчас, в год-полтора или лет в 5?

я в 15 лет переболела. до этого тщательно опасалась заразится. шрамы остались :( чем раньше, тем лучше, наверно...

в полтора года болели.. и хорошо, что тогда. щас было бы сложнее. перенесли хорошо

Еnоtа

если болеешь взрослым, ацкие осложнения она дает.

мама
в год-полтора или лет в 5?

это же не 30 ИМХО до школы :)

АкСиНьЯ(oksvan)
это же не 30 ИМХО до школы

просто я слышала, что детки постарше расчесывают себя, а маленькие еще не могут чесаться.

мы сегордня заболели, нам через неделю 3 года, высыпаний много, бодренький бегает, температуры еще нет, может и не будет.все хотела что бы пораньше, потому что боялась, т.к через пару недель рожу :)

tes

Наташенька, это не так, к сожалению. потому что им уже больше года. все матер. антитела уже ту-ту.

tes
Если вы на ГВ и мама ветрянкой болела - заболеть шансов очень мало

мы на ГВ. сейчас болеем ветрянкой, сыну 1,3. болеем в легкой форме- темпы нет, пятен не много.

мама
просто я слышала, что детки постарше расчесывают себя, а маленькие еще не могут чесаться.

Да все они чесаться Лет в 4-5 он может понять,что лучше не чесать,чем малявке объяснять ;)

еничка
мы на ГВ. сейчас болеем ветрянкой, сыну 1,3. болеем в легкой форме- темпы нет, пятен не много.

:boogie:
значит пойдем заражаться :)

У дочери не чесалось совсем, а вот у меня (в 22 г. болела) %) я даже по ночам спать не могла от зуда.

мои переболели 2г и 3,10г одновременно, дак к нам паломничество в эти дни было.
2 дня температура, 5-7 дней пузырки эти и норм.
говорят лучше в детстве переболеть, но до 1г спецом заражать я бы не стала.

мама

также сейчас болеет племянница, ей 2,5. расчесала всю голову!!! теперь вся голова гноится! уже месяц болеет, а говорить чтоб не чесала бесполезно.

Вилена
Конечно, идите.

+много

однозначно идите...Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 18:52

мама

Старший болел в 6 лет, младший - в два года. Чесались оба. Но старшему можно было объяснить, что будешь расчесывать - останутся шрамы. Младший же прятался где-нибудь и сдирал корочки. Устала за ним бегать. Я бы на Вашем месте подождала.

а я слышала,что прививки от ветрянки ставят и в садик не берут,если этой прививки нет. так стоит ее ставить или нет?

а я болела в 3 года, а потом в 22...

ряженка
ацкие осложнения

обошли стороной, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы