Тема закрыта

Причина: 0

Дочке годик но .............

Ксенчик
все проблемы от Ваших неоправданных ожиданий

"стоит лиш сформировать к человку ожидание, которое он не сможет выполнит как вам тут же придется ненавидеть его за это" эту цитату часто повторяет наш психолог... советую посетить психолога иначе ребенок так и будет страдать и поверьте хуже будет с каждым днем... могу скинуть в личку телефон отличного психолога ;)

мама девочек

Совсем не поняла вашего юмора. вы думаете что у меня не будет личной жизни и я буду по пятам бегать за дочкой? нет я люблю свою личную жизнь иначе не плакала бы здесь от обиды и усталости. ну а так конечно вы смешно переделали, есть конечно над чем подумать. Но ведь мысли дурные ни куда не денешь и голову не выкинешь .

радистка Cat
вот ча пишу и так прям здорово стало на душе,

Вот и я пописала поревела и все! спасибо всем кто поддержал и кто мозги вставил.

анониМ
Совсем не поняла вашего юмора.

это не юмор. ничего смешного ни в вашем рассказе ни в моем нет. это ваша жизнь. Сегодня вы отталкиваете ребенка, завтра он отталкнет вас. нельзя говорить что устали от ребенка. устали вы.

анониМ
мама девочек

Совсем не поняла вашего юмора. вы думаете что у меня не будет личной жизни и я буду по пятам бегать за дочкой? нет я люблю свою личную жизнь иначе не плакала бы здесь от обиды и усталости. ну а так конечно вы смешно переделали, есть конечно над чем подумать. Но ведь мысли дурные ни куда не денешь и голову не выкинешь

не обращайте внимания - тут встречаются "добрые" люди...

удачи вам! все будет хорошо, только берегите то, что имеете и радуйтесь этому! научитесь радоваться )))

анониМ
она как 7-ми месячный малыш висит на мне постоянно

мой 4,5-летний малыш до сих пор мамошник жуткий. Причем здоровый - еще ничего. Но вот сейчас болеет - так вчера на 10 минут не согласился с папой остаться, пока я в аптеку схожу - нет, пусть папа в аптеку идет и все тут. Говорит хочу чтобы ты со мной была
Пятый (!!!) год человеку!

а вы - от годовастика что-то хотите ;)

радистка Cat
Моей реально 1,1, нужна мама и титя, старшему 2,7, нужны мама и папа и любимая машинка и мюсли, все:-) не, еще книжки ему почитать а ей поназывать картинки. И все это в однушке:-) иногда ору, иногда реву, чаще стала смеяться, когда обещанное врачами растение сказав мамамамааа притопало само, теперь уже не так боюсь:-) как говорит наша врач, дай ты им вырасти:-) веселухааа! Меня уже не напрягает их постоянная тусня рядом, вот если еще муж играет в лялю, тут малеха злюсь, да и то, это не самое страшное:-) вот ча пишу и так прям здорово стало на душе, вот прям ух! Дело пахнет тортиком на ужин:-):-)

прям позавидовать можно вашему оптимизму))) от вас один позитиФФФ идет :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 15:23

мама девочек
это ваша жизнь. Сегодня вы отталкиваете ребенка, завтра он отталкнет вас.

А я где то писал что оттолкнула ее . Я просто написала что ребенок в год еще очень не самостоятелен по сравнению с теми кого я видела и все, написала что устала одна с детьми и что осень убивает. написала что паникер я страшный ........ Короче ладно. Да это моя жизнь , оказывается тут проблема глубже пошла а не просто "Устала " .............

анониМ
а вот физическое меня тревожит. Слабенькая она такая .

Моя тоже например пошла только в 1,4. До этого ползала и на коленях. Чуть позже других села. Но я НОРМА. Я не парюсь. Хватает радости от дочки :)
Добавьте позитива. Сыновья другие - они раньше созревают физически, зато девочек больше увлекают игры, книжки, чтение.

Мне помогает доча... когда хандра начинается мы музыку включаем и танцуем вместе - танец маленьких утят например
первое время она просто смотрела, а сейчас в 2 уже сама пританцовывает

Вот прямк как про меня написали, Автор))))). У меня правда, ребенок первый. Но тоже сравниваю с другими, кажеться что отстает в развитии. Тоже мечтаю побыть одна))), и нянек нет и муж не водится. Когда берет ее на руки - орет. Но что делать то теперь - перевели и снова в бой! Короче, Вы не одна такая))

Augusta
не обращайте внимания - тут встречаются "добрые" люди...

значит когда мама так отзывается о своей семье - это надо посочувствовать и пожалеть. а когда такие мысли возможно будут у ее ребенка - это..... %) %) %) .

Всегда надо смотреть на ситуацию с другой стороны. "Как ты относишься к людям (к жизни в целом), так и они будут относится к тебе"

мама девочек

ну каждый имеет право на свою точку зрения. я вас прочла. спасибо!

Помню, старший такой же был , вот и пошел в минисад в 1,4 года, помню даже готовила с ним на руках как-то , засадив его в кенгурятник, и пылесоса боялся и один в комнате не оставался, короче "пипец", уставала с ним сильно, но он и сейчас меня сильно любит и говорит мне об этом раз 5-10 за день и "вообще".
К нам бабушка приходила, сиделе с ним, играла , я уходила куда-нибудь.
Сейчас с младшей сижу, ни на работу, ни в садик ее отдавать нет никакого желания!
Ну разные они детки даже у одних родителей, а что уж говорить про других! Ваша такая, вырастет и лишний раз не обнять, ни на коленях подержать не захочет, пройдет этот ляличный возраст!!! Еще вспомните. Я лично так думаю.

Augusta
анец маленьких утят например

Мы тоже танцуем она на руках попой дрыгает а я кружусь, при этом у нее такой деловой и одновременно довольный вид. :)

анониМ
Я просто написала что ребенок в год еще очень не самостоятелен по сравнению с теми кого я видела и все,

поверьте, каждый ребенок индивидуален, кто-то очень активен, а у кого-то аналитический склад ума. он наблюдает и потом возможно будет гением в чем-то. вот сужу по своим детям. Старшая - сангвиник, средние - сангвиник-холерик и полный холерик. младшая еще не могу определить. и развитие психико-эмоциональное (что-уж говорить о физическом) совершенно разные. хотя дети родились от одних родителей. Природа (или Бог, или иннопланетяне) ;) что больше нравится - сама опредлеляет каким быть ребенку. А родителю необходимо разглядеть способности и развивать.
у меня то же сегодня и ночь бессонная и голова болит и т.п. Мы пошли гулять. Среднюю дочь из школы встретим. наклейки Китти пойдем искать ;)

:) пишу я так спокойно потому, что это было 16 лет назад :=-O: :=-O:
а тогда ...тоже на каждый чих и т.п. дергалась, плакала. Так же уставала :( Были проблемы со здоровьем и тоже обещали растение :(
А сейчас совсем другие заботы и хлопоты с учебой и дальнейшим образованием.
Вспомнила еще- неохота нам идти сегодня гулять, натоптались или сыро-холодно на улице. Наливаем теплой воды в ванную и сын там плюхается, играет с игрушками, а я рядом на табуретке.
Дочка у Вас совсем еще кроха, не предъявляйте к малышке высоких требований и не сравнивайте ее с другими детками. все разные, каждый человек индивидуален.
Ваша доча тихая спокойная домашняя нежная самая красивая самая самая она Вас любит и очень в Вас нуждается.
Меня очень покоробило слово "а эта..."

noris
Меня очень покоробило слово "а эта..."

анониМ
и питание и эта ни ест, и короче все в одну кучу. расслабиться охото как то, выдохнуть. а не получается.

Вот в этом месте только нашла. Но меня это не коробит так как это просто указание на второго ребенка и все. Ну не змей горыныч я поверьте уж. :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 19:35

блин ребенок остро в маме нуждается,в защите. Потому и цепляется. Дадите все,что требуется сейчас ребенку потом проблем знать не будете и одна играть научиться и шкодничать будет и все на свете. Вообще тухлый путь-сравнивать своего ребенка с чужими,да даже со своими,но старшими.
Меня седня вот коллега в шок повергла:у меня,говорит сын в 3 месяца осознано говорил "мама" и руки ко мне тянул,а 6 мес пошел, в 1 год уже читал сам,ел ложкой-вилкой,на горшок ходил,и полностью сам раздевался-одевался....вот если поверить всему,то в такой ступор можно впасть постоянно сраванивая

Ксенчик
все проблемы от Ваших неоправданных ожиданий, только и всего ) то есть, проблема в Вас ) значит, надо по-другому посмотреть на ситуацию и наконец-то понять, что все дети разные и пусть всё будет, как есть )))

+100. Мой сын тоже был таким же как и у автора, только он еще тогда сам не ходил. Тоже было тяжело, скорее морально, чем физически, пока не поняла, что нельзя сравнивать детей, все мы разные. Автор а вы считаете, что вашей дочке сейчас легко и она так себя ведет, чтобы вас позлить? Ребенку намного тяжелее, чем вам и когда вы это поймете, тогда будете относиться к проблеме совсем по-другому.

Всем привет.
Обращаюсь к автору - девушка, поймите -все детки индивидуальны. Кто-то уже бегает в 11 мес, а кто-то только-только начинает ходить в 1,3.
Ваша доченька сейчас очень нуждается в вас. Она без вас - не может. Мама -есть мама. И вообще, может она чувствует, что вы от нее хотите отдохнуть - и еще сильнее липнет к вам. Найдите в данной ситуации положительные стороны. А многие заботы и проблемы переложите на мужа.
А еще вот такая мысль - дочу никто раньше не пугал? Задумайтесь почему она у папы капризничает?
Такое чувство, что в вашем доме позитив несете только вы. Вот в вас она и ищет укрытие.
Когда сыну было 4-6 мес, он тоже с моих рук не слезал. Только спать положу -а он реветь. Я ничего не могла сделать! А живем мы с ним вдвоем.
Всему свое время!

моя в 2 все еще не лазит по шкафам, а надо???
я рада что моя не дуреха, не бегает сломя голову и игрухи у нас не валяются по всему дому, аккуратная милая девочка, любит книжки. Бывает с папой задурят. А недавно подруга приезжала, с дочкой 1,3, дак я потом пол вечера прибиралась дома )))

У меня была та же ситуация, только мне помогали родители, а муж нет.Усталость, психи,слезы.Если есть возможность накачайте детской веселой музыки(мне нравятся Барбарики) и пляшите с ней.Дайте краски ,тесто,брякающие плошки пусть повозюкается, а вы в это время просто сядьте и почитайте книгу.Я своему давала коробку с клубками(у меня их очень много!)и предоставляла полную свободу действий.

ой завидую.....у меня бы так сидел :) а то везде лазит бедокурит!

inessaLi
Такое чувство, что в вашем доме позитив несете только вы.

Вот наглядный пример. вчера перед сном искупали, до сна еще час. Говорю мужу посиди я в ванную , ко сну приготовлюсь тоже. Только зашла слышу плачет. оказывается она бегала по кровати и неудачно упала и ушибла десну, наткнулась на локоть мужа. Я успела ток голову вымать . бегом успокаивать. и так всегда. Старший сразу ее отпихивает так как она его лего отнимать начинает. А у папочки все заканчивается слезами, хотя он и не специально конечно. Ну и конечно я крайняя.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 10:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы