Тема закрыта

Причина: 0

Дочке годик но .............

анониМ
а вот физическое меня тревожит. Слабенькая она такая .

а в бассейн не ходите? :) а то как раз для физического развитие оооочень полезно!

дочке 1г1мес, ночью спит вообще плохо...... просыпается каждый час - это в лучшем случае, в худшем - сегодня с 12 ночи до 3.40 вообще не спала! взяли к себе в кровать - скакала по нам, пока не устала и не вырубилась :) целыми днями бегает за мной как хвостик, сегодня гуляли 2 часа, все это время была на руках, не захотелось ей ходить самой и все тут! дома бегает за мной по пятам, обнимает и целоваться лезет - очень мило! меня это трогает! По теме - нормальный у вас ребенок! и вовсе не как 7ми месячная себя ведет!

Че то вооще не понимаю как можно, собственный ребенок не интересен??? Если кажется что в физ плане что то не так, дак покажите неврологу хорошему, а вооще все мы разные, кто то клоун по жизни, а кто то серьезный и вдумчивый. Вы тот единственный человек котторый должен принимать всяким вашего ребенка,открывать в нем его инд-ность, а не мечтать о похожести на всех!!!

анониМ
а вот физическое меня тревожит

Я тоже так думала, детки все по площадке бегали, а моя около меня стояла или на качелях качались, все с мамой. Переживала, что тоже физически не развитая, а книжки, кубики и пирамидки любимые игрушки, сейчас нам 2,8 - бегает, как коняшка!!! Все будет, берегите свои нервы и не ровняйтесь на других детишек. Ваша единственная и неповторимая!!! Как и моя!!! И все остальные!!! ;)

tik-tak
собственный ребенок не интересен???

ну я наверное просто слово не то подобрала, просто она пассивная нешкодливая такая, сын другим был и меня это как то взволновало. да еще и на других смотришь такие уже взрослые а моя все синтепка. ну а так любить люблю конечно слов нет как. :) У невролога были, сказала что ползаем только с 11 месяцев а сели сами в 10. У опоры тоже в 10 встала и то ножки дрожали.Она сказала что это сейчас не показатель главное что в годик уже все умеете. Но теперь то конечно умеем. Ходим уже по немногу но боимся.

Автор, а что вы хотите услышать? У каждого здесь дети разные. Кто то как у вас плохо спит, плохо кушает, с рук не слазит. У кого то спит всю ночь, самостоятельный, веселый, аппетит отменный. Поэтому конечно, У кого похожа ситуация с вашей,скажут что все нормально и так должно быть, хотя вот у меня второй вариант, и если бы было как у вас, наверное тоже бы взвыла. Ходите с ней в шк развития, чтобы она других детей видела, общалась.

А сколько вам?

В 10 мес только сели, и невролог говорит что все хорошо? Вы из какого города?

тоже самое и у меня: ребенок виснет целый день, с рук не слазит, домашние дела не делаются и ко всему этому я еще ночами практически не сплю. Помощников ни кого, муж приходит поздно. Доже если папа дома, ребенок все равно бежит ко мне. И знаете чем себя успокаиваю? что мой ребенок ЗДОРОВ!!! ПОчему именно так? потому что у подруги ребенок родился больным, растение про таких говорят. В 8 мес еще головку не держит, про другое вообще молчу. Вот кто слезы льет и то чаще ее слышу (общаемся по тел) бодричком. Реально, нам то с вами нужно воспринимать детей какими они есть и терпеть, вырастут и не заметим, все трудности забудутся ;)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 14:32

анониМ
я в тишине хоть полежу пять минут

Вот!!! Проблема действительно в том, что вы просто устали + недосып, и вы сами знаете как с этим справляться. Детей отправляем гулять с папой, а сами отдыхаааааем (никаких дом.дел - спим, валяемся, читаем или принимаем ванну, что больше нравится и... приводим мысли в порядок).

никогда не парюсь что ребенок хочет быть только рядом - скоро этот период пройдет малыш вырастит и больше вы не сможете почувствовать мгновениий искренней любви и объятий. не представляю что без ребенка можно сделать?????? все вместе и суп варим, и пол моем и играем и спим и моемся. ну дети же это счастье)))))))))

Anna84
Ходите с ней в шк развития, чтобы она других детей видела, общалась.

Господи и вою то от того что нет у нас не бассейна ни школ развития, и врачи у нас пенсионного возраста и в саноторий ехать на месяц на другой нет у меня пока средств и сына не оставлю. И массажистов то у нас нет сама дома делала массаж с интернета видео скачивала. в реабилитационном центре есть спецы но у них очередь на пол года вперед что даже за деньги не соглашаются. А от того что все таки развивается муж спокоен и меня успокаивает. села поздно потаму что говорят не ползала а я сама ее сажала стимула не было, как повзрослела так и села сама. Вот такие спецы у нас. говорят не парься мамаша.

Автор, и я поддержать :)
Если Вы в Екатеринбурге, напишите мне в личку, приеду поиграю с Вашей дочкой, а Вы немного отдохнете ;) а?
Это же так здорово, у Вас двое детишек, сын и дочка. Дочка, еще малышка совсем. Ей мама о-о-о-о-чень нужна. Как малышку зовут?
Мы с сынулей в этом возрасте, да и сейчас тоже(если у него есть время, учится в 10 классе), все делали и делаем вместе.
Я стираю его штанишки(тогда еще не было машин), а он свои машинки мне в ванную прикатывает-гараж. Постирали, идем развешивать, он мне подает вещи. Я на кухне, он порядок наводит в шкафчике, баночки переставляет. Тоже никогда не хулиганил, не рассыпал крупу и т.п.
Я готовлю, сын неострым ножичком режет овощи.
А потом вмете гулять или спать. Привлекайте дочку в свои дела, по-возможности, конечно :) И наслаждайтесь этим временем, все очень быстро проходит :)

Anna84
а что вы хотите услышать?

Да я хочу услышать как у других просто услышать и все. на данном этапе мне это помогает. И про хорошо и про плохо.

Anna84
А сколько вам?

Лично мне 29 .

Автор, а я вам в чем-то завидую. У меня наоборот не дозовешься. Ему бы только носиться, все шкафчики открывать, к собаке и котам приставать, а на улице так вообще на руки не возмешь, сразу ор. подойдет, если заинтересовать только очень. вот как клоун весь день.
У меня сам сел в 9-9,5, и встал и пополз в это же время. Ходить толком не мог, зато страх отсутствовал, вот и ловила, весь день скрючившись, да и сейчас постоянно за ним хожу. Недавно разогнался, подскользнулся, не успела подхватить и упал навзничь %) Я блин поседею скоро.
Детки все разные. Я вот наоборот переживаю, думаю маму не любит. Тоже психую, плачу даже. Это усталость наверное . И неоправданные ожидания тоже. Я его обнять хочу, а ему надо собачий мячик из под кресла достать или в шкафу шариться.

noris
Я стираю его штанишки(тогда еще не было машин), а он свои машинки мне в ванную прикатывает-гараж. Постирали, идем развешивать, он мне подает вещи. Я на кухне, он порядок наводит в шкафчике, баночки переставляет. Тоже никогда не хулиганил, не рассыпал крупу и т.п.
Я готовлю, сын неострым ножичком режет овощи.
А потом вмете гулять или спать. Привлекайте дочку в свои дела, по-возможности, конечно :) И наслаждайтесь этим временем, все очень быстро проходит :)

Читаю вас и прихожу к выводу что это все связано с тем как я сама воспринимаю все окружающее. Вот вы даже пишите все спокойно так, позитивно, два раза перечитала. Я так не могу. у меня везде беда, везде кошмар, бегом , быстрее. ребенок кашлянул все боже мой значит заболели, чихнул еще хуже. Сын из школы приходит всего просмотрю, нет ли синяков под глазами , еще чего..... ( все переживаю из за сахара этого) Бешеная одним словом а еще хочу спокойного ребенка. %)

Нет малышке вашей!))

Anna84

Арине один годик и две недельки.

анониМ
Читаю вас и прихожу к выводу что это все связано с тем как я сама воспринимаю все окружающее

о чём я Вам сразу и сказала )
на мужа почаще дела детские вешайте и идите отдыхать, хотя бы в кафе с книжкой посидеть, по магазинам пройтись )))

Скачайте из инета мультик развивающий tiny- love, хоть на 30 мин но вы отдохнете!)) мой оторваться не может!

Anna84
tiny- love

спасибо , скачаю.

Моей реально 1,1, нужна мама и титя, старшему 2,7, нужны мама и папа и любимая машинка и мюсли, все:-) не, еще книжки ему почитать а ей поназывать картинки. И все это в однушке:-) иногда ору, иногда реву, чаще стала смеяться, когда обещанное врачами растение сказав мамамамааа притопало само, теперь уже не так боюсь:-) как говорит наша врач, дай ты им вырасти:-) веселухааа! Меня уже не напрягает их постоянная тусня рядом, вот если еще муж играет в лялю, тут малеха злюсь, да и то, это не самое страшное:-) вот ча пишу и так прям здорово стало на душе, вот прям ух! Дело пахнет тортиком на ужин:-):-)

анониМ
belka634
ожет вам просто нужна помощь мужа, подруги или бабушки?
подруг нет вообще( коллеги , знакомые, но это не подруги). Родители не очень далеко можно поехать погостить, но толку мало. Ни папа ни мама не нянчатся с ней в силу того что больные люди им тяжело. Я там еще сильнее устаю. Да вот еще обида гложет от того что постоянно одна с реббенком, даже если и в гости приедут кто из родных ни когда на руки не возьмут лишний раз. все усталые после работы и т д. У всех такое отношение вот родила и теперь мучайся. муж приходит с работы он нянчит ее но она постоянно психует у него , а я этого не переношу мне еще хуже становиться. Говорю ну найди к ней подход я в тишине хоть полежу пять минут. нет ни как не может. у меня спокойно играет с ним психует. он ее не понимает. сына попрошу по нянчиться он ее специально доведет та орать начинает опять мне приходиться расхлебывать. Короче все наревелась............ ладно ... скорее бы зима. а лучше лето.

Вы просто устали... а ребенок никому и ничего не должен... какая есть и за то , спасибо! Она ведь желанная и любимая... Отдохнуть вам надо... пообщаться с такими же мамашками. В гости начинать ездить друг к другу... скоро на работу и надо ловить момент ;)))

а вот через 15 лет об этом пишит ваш ребенок своей подружке:

",,Девочки , мне уже 16!!!!. У меня или осенняя хандра или что то другое , но я уже не могууууууууууу. Вот смотрю на других матерей они такие активные, жизнерадостные , кушают все, спят всю ночь. А тут беда прямо. Мать не играет одна вообще. даже если мы сидим на полу она на коленках. Она не занимается своей личной жизнью, она не заглядывает в шкафы и тумбочки, ей не интересны не крышки не кастрюли , ни чего что обычно нравиться Мамам. TV и книжки очень интересны но если Я рядом. я устала я больше не могу, она как 7-ми месячный малыш висит на мне постоянно. я готовлю она рядом стоит за ноги мои держится. Хотя каких только занятий у нее нет, должна же быть у нее самостоятельная личная жизнь все таки. Устала, вот сижу слезы душат. Срываться начала. она вчера как схватит меня за волосы а я по инерции руку отмахнула ее да резко получилась. сама не ожидала. как справиться с собой? Вот я дура наверное но моя мама мне не интересена так как другие, смотрю завидую у других такие праздники семейные клоуны а у нас ни чего смешного и позитивного одни слезы и сопли. Хотя семья у нас положительная, без скандалов и криков."

ну понравилось? выводы делайте сами!,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы