Тема закрыта

Причина: 0

Ваши отношения с мамой после Ваших родов

Katya1982
плакала сутками напролет, спала только на руках, положишь в кроватку-тут же проспалась и приходилось по новой качать по 2 часа. Ночью мы просыпались через каждые 30-40 минут. Для меня первый год ребенка это сплошной кромешный АД БЫЛ, хорошо что хоть в прошедшем времени говорю

вот и у меня такая история с сыном была. Только мама нам не помогала. Она сколько себя помню-работает! Нехватку общения заполняет подарками. Но обиды на неё нет-трудоголик одним словом.

Девчонки, вы такие счастливые! У вас МАМЫ есть! К сожалению, моя мама умерла во время моей беременности. Воспитываю сына совершенно одна (без мужа, и без моего папы). Родственники живут очень далеко. Даже не к кому прилечь на плечо, разве только к маленькому сынишке.
У меня с мамой были замеечательные отношения. Мы понимали друг друга с одного взгляда. Хотя были и срывы, и ссоры!
Время не вернуть назад! Берегите друг друга! Проявляйте больше терпения!

а мы с моей мамой в принципе стали общаться только после моих родов. она рано родила, бросила меня на бабушку, сидела в тюрьме, в общем официально и неофициально воспитывала меня бабушка. с матерью общались только по дням моего рождения. я не хотела с ней общаться, но бабушка очень просила. и вот, чтоб не делать больно бабушке, я обещаюсь и даю встречи с внучкой. не знаю, может и она изменилась, многое осознала....ребенок к ней тянется, полностью одевает ребенка,часто ездит к ребенку, хотя и живет за 350 км. я просто забила, все течет свои чередом. лично у меня нет и не было никаких чувств к ней

Моя мама и меня баловала, и внука балует, и всем нам первый друг и защитник... Мужчины скептически к этому относятся, но их мнение никто не спрашивает особо.... Ну и став мамой, я поняла, сколько сил было в меня мамой вложено, бессонных ночей, тревог и т.п....Сообщение было изменено пользователем 20-11-2010 в 02:03

Бэкки Блумвуд
она же меня любит?

конечно, только любовь у всех разная и правильно любить тоже надо учиться :)

Бэкки Блумвуд
день заканчивался моими слезами. Успокаивает, говорит ее не переделать, не достучаться уже.

а зачем стучаться? просто своитм примером , мягко, но твердо отстаивать свою т.зр. и помнить, что вы уже тоже мама и ваши нервы всегда теперь будут отражаться на вашем ребенке. А маме скажите о ваших тревогах и страхах, пусть она всё будет отрицать или не поймет , но у нее отложится и она подумает потом, а вам легче станет. Тока не надо доказывать, просто цивилизованно по взрослому поговорите, выскажите свои недовольства. Это очень разряжает обстановку.

Киса(Мурыса)
Мне кажется, что искренний родительский интерес к ценностям ребенка, в т.ч. музыке, фильмам - это свидетельство уважения личности со всеми ее прибамбасами. Если знаковые для подростка вещи неинтересны родители, о каком взаимопонимании может идти речь?

да, только мне кажется что одно дело как вы написали, а другое дело попытка как бы копировать подростка..... мама все равно должна быть именно мамой, а помимо этого и подругой и начальником в чем то и так далее. Но в первую очередь ВЗРОСЛОЙ МАМОЙ, которая вникает в жизнь ребенка, интересуется, не обесценивает, но и не пытается "одеть" на себя эти интересы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы