Тема закрыта

Причина: 0

Ваши отношения с мамой после Ваших родов

У меня точно такая же история, ребёнок плакал сутками, и блпгодаря маме я могла спать хотябы по 2 часа в сутки, только ребёнку сейчас 1,3 года и она уехала полгода назад в другой город жить, после этого я поняла как же я её люблю и очень по ней скучаю!

автор, тот факт что вы уже осознаете ошибки вашей матери и свои чувства как ребенка по отношению к ней, свои обиды - уже скорее всего избавит вас от повторения опыта и вы будете нарабатывать свой :) Это нормально, не всех нас воспитывали так, как нам сейчас хотелось бы и что то недодали, чего то дали слишком много.... На то он и нужен - опыт поколений - не только для того чтобы перенимать, но и для того, чтобы НЕ перенимать. Ваша мама другого и не знала и сейчас, на фоне того, что она видит какой мамой становитесь ВЫ - её начинает гложить чувство вины за то, что она вам чего то недодала, а как лучше всего избавиться от этого неприятного чувства? убедить всех, а главное вас, в своей правоте :) Если вы не хотите с ней ссориться - то спокойно скажите, что такие методы, т.е. ЕЁ методы вас в детсве и сейчас обижают и вы не хотите такого для дочери, но при этом вы маму любите и понимаете что тогда возможно у неё просто не было выбора, не было форума, мудрых женщин рядом... в общем вам надо радоваться, что ваши жизненные обстоятельства складываются так, что вы можете отдавать себя ребенку и спокойно любить. А насчет всяких закаливаний, изософтов и т.п. - ну это извечный спор поколений, дайте ей почитать статьи умные, пусть сама сделает выводы , ну и самое главное - ребенок то ВАШ :)

Maleyka
А я ничего не могу поделать, мама не слушает НИКОГО!!!!! Одержимая просто.

сори канеш, но это психическое заболевание у нее, тут не обижаться надо, а лечить.....

Дашенька :) сори канеш, но это психическое заболевание у нее, тут не обижаться надо, а лечить.....

Понятно что лечить! А как? Она уверена в своей правоте на 100% и ни за что ни к какому психиатру не пойдет.

Бэкки Блумвуд
Мама растила нас с братом без мужа, тяжело, без помощи, но разве это оправдывает "Пора засыпать самой, и к рукам не приучать"?

все очень логично - одной с двумя детьми просто физически некогда сидеть с каждым перед сном, на руках таскать тоже нет ни сил, ни возможности - руки постоянно нужны для другого. Делайте как вам надо, но на маму вы зря тянете. Если у вас есть возможность/силы/время перед ребенкиным засыпанием по полчаса с ним валандаться - радуйтесь, не у всех это так.

А мне повезло видимо. Моя мама изменилась в лучшую сторону. Как она доставала меня в детстве и на внука она видимо всю любовь направила. Мне ничего не навязывает не советует. Если я оставляю ребенка с ней то слушает и делает как я говорю. Что мне льстит. Ее дело сейчас любить и баловать внука, а воспитанием и кормлением пусть родители занимаются. Вот ее позиция. Она меня устраивает. Чего не скажешь о свекрови %)

Отношения стали лучше )) Стали ближе, и теплее. Советов как воспитывать/кормить/растить ребенка не навязывает, говорит, я давно вас (меня и брата) растила, сейчас все поменялось, тебе виднее. Во внучке души не чает, балует ее, сидит с ней иногда, дочка к ней сама тянется.

Maleyka
Она уверена в своей правоте на 100%

Очень жалко мальчика :(

Maleyka

Вспомнилась книга Павла санаева "Похороните меня за плинтусом", только там бабушка залечивала...

Тогда было другое время, другие приоритеты и другие обычаи. Врачи советовали совсем не то, что сейчас. Это нужно понимать. Мама советует то, что считает правильным. Бессмысленно ей доказывать как она неправа.
Потому лучшая позиция - улыбаемся и машем. Если она под кожу прям не лезет со своими наставлениями, то вполне можно мирно жить.
У меня с мамой отношения остались прежними. Со свекровью ссорились по первости, но она женщина умная и понимающая. Помирились и с тех пор живем отлично. Чего и вам желаю.

а у меня мама хорошая :) ничего не советует, ничего не подсказывает, тк ничего не помнит уже !!! Иногда бывает что-нибудь скажет, типа: смотри чтобы ушки были закрыты или шарфик хорошо завязан, а потом добавит, ну не мне же тебя учить, сами уж справитесь! и это всё!!!! Зато бабушки, во там советов куча, только я их не слушаю ;)

Бэкки Блумвуд
мне не хватало и не хватает ее любви и внимания.

один грамотный специалист в области психического здоровья сказал мне следующее: через 20 лет, сидя у психоаналитика, твой ребенок будет жаловаться либо на недостаток внимания, либо на гиперопеку... Но то, что будет жаловаться - факт. Так что - расслабься.

Бэкки Блумвуд
Моя никогда не села бы смотреть со мной молодежный фильм, так же как и не понимала всю мою музыку начиная от руки вверх и до рамштайна...

честно скажу - не совсем понимаю, зачем маме смотреть молодежный фильм или слушать "ты целуй меня везде, 18 мне уже" и переться от этого %) Родители это не друганы, и попытки влезть в шкуру подростка и смотрятся смешно, и стесняют ребенка (особенно перед друзьями! Так-то у всех предки как предки, скучные, не в теме, а тут - хрен знает что).
Вот по мне - слушать электронно-клубное "пыц-пыц-пыц" я не буду не из-за какой солидарности с дочерьми. Им нравится - пусть слушают.
Взаимопонимание заключается не в понимании жаргона подросткового, и не в слушании их музона.

Maleyka
И за своего сына мне тоже обидно - нормальный здоровый (на мой взгляд) мальчик воспринимается родной бабушкой исключительно как источник заразы. Даже уже мой брат (а раньше он очень любил с Олегом (сыном моим) играть), постоянно говорит: "Нам с Олежкой видеться нельзя, Олежа заразный!"

жуть конечно.. как этот Мальчик будет жить, когда вырастет? И когда мамы не будет рядом? Если раньше не свихнется :(

Maleyka
залечивают по полной - в день ест по 15-20 таблеток, каждый прием пищи - 2 таб.мезим-форте

Это правда клиника... такая мама - реальная угроза для ребенка :(

:) ну, не стоит быть такой категоричной к своей маме. Жизнь у нее , действительно была тяжелая, раз вас она одна поднимала. Да, вы разные-в этом и плюсы и минусы. Я вот тоже когда родила своих дочерей поняла, что стоит делать как мама, а чего-никогда бы не стала. Но все равно-она МАМА. Любите ее такой, какая она есть И вам лично от меня большой респект, за то, что вы хотите стать самой лучшей и самой любящей мамой для своей дочурки. Удачи !

Однажды моя мама призналась, что в раннем детстве я была невыносимым ребенком, что я орала всегда, и что однажды она меня чуть не убила в прямом смысле этого слова (уже нож взяла, но пронзительная головная боль заставила ее передумать). После этого признания я стала как-то с осторожностью к ней относиться. Все пыталась ее понять. В один из вечеров, когда моя дочка мучилась коликами, мама пришла в гости. Она сказала, что не может выдержать такого крика, что больше не придет мне помогать. И не приходила. Я люблю маму, но не так, как могла бы любить. И все ее советы и нотации по воспитанию проходят мимо меня.

Бэкки Блумвуд
Изменились ли ваши отношения? Если да, то как?

Очень изменились в лучшую сторону. Стало больше понимания в миллион раз. В итоге она и папа даже переехали ко мне из другого города, так нам не выносимо было расстояние. Хотя по скайпу (через веб камеру) до переезда общались практически круглосуточно, но живьем всё равно интереснее :)
До рождения их внучки виделись раз в 2 месяца приблизительно, раз в неделю был дежурный созвон, на тему живы-ну и славно, пока-пока. Так было 10 лет.

с тещей после рождения нашего ребенка перестали общаться, да и между мной и женой отношения изменились.
Все меняется с рождением ребенка: и быт и отношения.

Бэкки Блумвуд
Изменились ли ваши отношения? Если да, то как?

После третьих родов я вообще крута у неё-то только двое детей!
А вообще, когда она даёт мне некоторые советы, по отношении моих старших детей, более мягкие, чем когда поступала сама по отношению ко мне и я ей об этом говорю. Она часто отвечает: "Неужели я была такая злая?" :) К внукам она и правда добрее. Но мамки все такие, они же чаще на своём опыте мудреют, а подопытные это дети, не трудно ошибок наделать.:)
А ещё мама теперь считает меня умной и советуется со мной, раньше было только одно правильное мнение её.

У меня с мамой отношения стали лучше. Никаких советов она мне не дает: как кормить, во что одевать, чем лечить. Бывает у я нее спрашиваю, ну что делать то.. ты ведь вырастила 2-х детей. Она в ответ: о, я уже ничего не помню, это было давно . Всегда интересуется внучкой, если то надо что-то связать, приготовить, все сделает. С рождением дочери с отцом, вообще, стали как "подруги". Он самый лучший в мире "нянька", домохозяин .

Митридат
честно скажу - не совсем понимаю, зачем маме смотреть молодежный фильм или слушать "ты целуй меня везде, 18 мне уже" и переться от этого

Переться не обязательно, но вот смотреть и слушать, чтобы понять интересы своего ребенка, его мир, чтобы при необходимости говорить на одном языке, по-моему, стоит.

Митридат
Родители это не друганы, и попытки влезть в шкуру подростка и смотрятся смешно, и стесняют ребенка

Не согласна категорически. Не друганы, тогда кто - начальники? Попытка влезть в шкуру подростка не с целью завоевания дешевого авторитета, а с целью понять и принять, по-моему, необходимы, да и вообще мне вот любопытно, чем мой ребенок живет и дышит. Мне кажется, что искренний родительский интерес к ценностям ребенка, в т.ч. музыке, фильмам - это свидетельство уважения личности со всеми ее прибамбасами. Если знаковые для подростка вещи неинтересны родители, о каком взаимопонимании может идти речь?

По теме: с мамой с рождением дочери отношения никак не изменились - как были отличные, так и остались. Мама с советами ко мне не лезет обычно, если начинает советовать, я вежливо улыбаюсь и делаю по-своему. В вопросах воспитания мама всегда на мое мнение полагалась и полагается. Но и я в их взаимоотношения с внучкой не лезу - я вообще за то, чтобы между родственниками и дочерью были выстроены самостоятельные отношения, а не через меня.

У меня с мамой всегда были близкие отношения!После родов еще ближе стали!И совета я сама у нее прошу,а в случае неудовлетворении ее словами,я ей сразу отвечаю,чтобы обиды не копились!Вот! :P Мы даже знаем точную дату,когда девственности лишились,и поздравляем с этим друг руга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы