Тема закрыта

Причина: 0

Ваши отношения с мамой после Ваших родов

Изменились ли ваши отношения? Если да, то как? По себе чувствую что мама потеряла всякий авторитет для меня... И дело не в современных утеплителях, закаливаниях, методах питания (хотя мнения расходятся кардинально) и т.д, а именно в отношении к ребенку! Например: мама сказала сегодня что моя дочь (1,9) ДОЛЖНА уже засыпать без меня, т.к. большая. Спать естественно тоже одна, СС в маминой голове не укладывается. Если она плачет от обиды и я ее жалею, мама часто говорит "не жалей, посмотрим что она делать будет, а то избалованной вырастет". Часто без повода строго ей выговаривает что-то, я аж вздрагиваю, как будто опять меня ругают! Вобщем стыдно признаться, но я бы хотела стать другой мамой для своей дочери... Мама растила нас с братом без мужа, тяжело, без помощи, но разве это оправдывает "Пора засыпать самой, и к рукам не приучать"? При всем этом мама считает что баловала нас любовью, и отдала нам себя по максимуму... Однажды когда я ей сказала что в зоопарке с ней не была, очень обиделась... Сорри за много букв, но наболело.

изменилось. я стала понимать мотивы ее эгоистичных поступков в моем детстве-юношестве.
ну а советов я не спрашиваю и не слушаю, не авторитет она мне в этом ,увы.

Бэкки Блумвуд
в каком плане эгоистичных?

ну в прямом. она поступала так, как ей было проще и спокойнее, не заботясь о моих интересах и желаниях.

да не повезло вам с мамой! зато вашей дочке повезло! Когда моя мама что то подобное высказывает я обижабсь .потом обдумываю, а потом объясняю ей почему она не права и чаще всего мне это удается! но я знаю что я свою дочку вниманием и любовь очень балую и буду баловать :P . зато мы с ней будем ближе чем я со своей мамой!

А мы с мамой сблизились, когда стали жить отдельно. Она была очень консервативна, воспитывала нас, пожалуй, правильно, но жестковато...Потом я уехала, она пыталась малость влиять на меня по телефону, потом поняла что бесполезно это. У нее в личной жизни произошли перемены, у меня, потом родилась моя дочь. На те советы, которые считала неправильными(например: согреть помещение перед купанием ребенка), я отвечала так :P ...Она поняла и стала шутить в ответ. Сейчас мы как подруги, часами болтаем по телефону и когда встречаемся, рассказываем друг другу почти всю подноготную и прислушиваемся к советам. Но если бы мама посоветовала

Бэкки Блумвуд
дочь ДОЛЖНА уже засыпать без меня, т.к. большая. я бы ей объяснила что, на самом деле, она делать ДОЛЖНА, и чего не должна....

Бэкки Блумвуд
И естественно мне кажется, что я правильнее

это вам только кажется:) Поверьте ваша дочь тоже найдет к чему докопаться когда подрастет, тоже свои обидки на вас накопит:) не судите свою мать и не обижайтесь на нее, ведь ваша

Бэкки Блумвуд
мама считает что баловала нас любовью, и отдала нам себя по максимуму...

она любила и растила вас как умела. Дай Бог чтобы Вы смогли дать своей дочери больше чем смогла дать вам ваша мама. кстати ваш ребенок должен быть благодарен вашей маме что вас она растила именно так как растила, именно ваша мама сподвигла вас дать своему ребенку что то что она недодала вам:) Наверно немного путанно, но надеюсь вы поймете о чем я:)

В детстве считала, что у меня все ОК, но бесконечные командировки обоих родителей меня выматывали, я понимала, что мои слезы не помогут. Сейчас я никогда так не поступлю со своими детьми, они важнее, я считаю, что на месте мамы я бы сменила работу, либо должность. Работа важнее для моих родителей-это я усвоила с детства. А про то, когда и как мне укладывать детей спать, и т. д. слушаю и сейчас, но делаю по своему. На данном этапе у нас очень сложные отношения.

у меня наоборот пропало желание оценивать ее поступки и пытаться изменить ее отношение ко мне.
пришло понимание того, что матери очень многое приходится решать самой, полагаясь на интуицию и не всегда это решения оптимальные.
Мечтать стать матерью идеальной гораздо легче чем стать ею в реальности.

Бэкки Блумвуд
Вобщем стыдно признаться, но я бы хотела стать другой мамой для своей дочери...

да нормальное желание по-моему. Вопрос в другом - как это воплотить на практике. У меня с мамой спокойные отношения, без особой любви, но и без каких-либо конфликтов. С рождением ребенка я стала чуть лучшее ее понимать, но все же не до конца. Ей очень нравится всем рассказывать, как много она для нас (меня и брата) сделала, как много нам дала в жизни. У меня несколько другое мнение, но ей не высказываю.

Оборотень Uma
у меня наоборот пропало желание оценивать ее поступки и пытаться изменить ее отношение ко мне.
пришло понимание того, что матери очень многое приходится решать самой, полагаясь на интуицию и не всегда это решения оптимальные.
Мечтать стать матерью идеальной гораздо легче чем стать ею в реальности.

подписываюсь под каждым словом!

Моя мама родилась в 41 году. Волей-неволей она при воспитании нас с сестрой ретранслировала опыт полученный ей в детстве. Когда она была ребенком не до любви особой было - выжить было самое главное. Посему к своей маме не прислущиваюсь особо. А вот свекровь, наоборот, считает, что ребенок никак и ни при каких обстоятельствах не должен плакать (она намного моложе моей мамы :) ) Так после свекрови они ваще перестают себя адекватно вести.
А авторитетом, в плане воспитания, ни та, ни другая мамы для меня никогда и небыли.

Отношения с мамой никак не изменились. Как она сказала - я бабушка и внука буду баловать а вы - родители, вам и воспитывать. Ну и в общем-то как сказала так и делает. :)

Моя мама НИ РАЗУ не лезла ко мне с советами, не одергивала и не поправляла. Я всегда поступала так, как считала нужным (с ребенком в том числе). За это ей огромное СПАСИБО!

А у нас вообще отношения на "нет" свелись. Больная тема. У меня есть брат родной - ему 7 лет. Мама его родила почти в 44 года. Дак этот ребенок просто "неприкасаемый". Ему до сих пор кипятят по 15 мин.каждую ложку, ест все только "с плиты" не дай Бог, еда 5 минут постоит, набор продуктов строго ограничен, как для ляли полугодовалой. Ре не ел никогда ни свеклу, ни капусту (мама боится что понос будет), ни сметану, про мороженое я вообще молчу. Дома воздух кварцуют без конца, залечивают по полной - в день ест по 15-20 таблеток, каждый прием пищи - 2 таб.мезим-форте. Конечно, при такой заботе, ре и болеет без конца и очень инфантилен, хоть и в школу уже ходит. Это при том что ре родился 10 баллов по шкале Аграп. Так вот, когда у меня, в мои 26 лет родился сын, наши отношения с мамой вообще стали очень дистанционные. Мама всегда в общении подчеркивала и подчеркивает, что оставаться она с внуком не будет, ей некогда, т.к. ей надо за братом моим бдить (мама работает в лучшем случае по полдня), хотя я никогда ее об этом и не просила - сидеть с моим сыном. Но главный капец начался когда мой сын в 1,5 года пошел в детский сад (к слову сказать, брат в сад не ходил). Разок мой сын с братом встретились у моих родителей дома - на след.день у брата температура 39, ангина. %) Мой спокойно при этом ходил в сад и носился как конь. Больше моему сыну с моим братом видеться не дают, моя мама раз в 2 недели заходит к нам в гости на полчаса повидать внука, после, у себя дома, промывает себе аквалором нос 10 минут, чтоб брату моему никакую заразу от нас не принести. Вот так, и обидно, и брата моего жаль, ему ж дальше жить как-то надо. :(

мои

Бэкки Блумвуд
отношения с мамой после

аж ТРЕТЬИХ моих родов стали наконец вполне себе терпимыми для меня))) до этого все мои действия в отношении детей подвергались критике... и не лечу-то я их (постоянно), и слишком демократична я с ними (они меня не боятся %) ), и на шею-то они мне сядут и наплАчусь я с ними...
а вот когда родилась Соня, я отчего-то внезапно стала для нее авторитетом в вопросах детей иной раз даже звонит консультируется у меня - для своих приятельниц совета просит...

[cit]Maleyka
да уж ... накипело у вас.... :t_0030:
кошмарное просто издевательство над собственным ребенком... бедный мальчик :t_0039:

Лиса-Алиса
советов я не спрашиваю и не слушаю, не авторитет она мне в этом ,увы.

+1

У меня мама наоборот сюсюкает с внуком. Когда он маленький был это вообще было
Кошмаром :он упадет она бежит его поднимать, заревет -сразу на руки, если что то с земли в руки взял-сразу руки мыть. С ложки его кормила лет до 9. Сейчас сын уже вырос так огрызается когда она пытается с ним как с маленьким.

natawonok да уж ... накипело у вас....
кошмарное просто издевательство над собственным ребенком... бедный мальчик

Не то слово, я еще половины блин не написала..... Очень жаль пацана. И себя с отцом они тоже залечили, чтоб не дай Бог брата не заразить, при каждом своем чихе - антибиотики, в результате сейчас и у папы БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем. А я ничего не могу поделать, мама не слушает НИКОГО!!!!! Одержимая просто.
И за своего сына мне тоже обидно - нормальный здоровый (на мой взгляд) мальчик воспринимается родной бабушкой исключительно как источник заразы. Даже уже мой брат (а раньше он очень любил с Олегом (сыном моим) играть), постоянно говорит: "Нам с Олежкой видеться нельзя, Олежа заразный!" :j_0027: :w_0031:

С рождением дочери, мы с мамой стали ближе, но иногда все таки ссоримся из-за ребенка, вернее у нас подходы к воспитанию разные. Но я честное слово не представляю, как бы я выжила эти 1.8 года если бы не мои родители. Они ко мне домой как на работу ходили по графику, потому что я ела только тогда, когда кто-то мог поддержать малышку на руках, по другому было нереально. Дочка плакала сутками напролет, спала только на руках, положишь в кроватку-тут же проспалась и приходилось по новой качать по 2 часа. Ночью мы просыпались через каждые 30-40 минут. Для меня первый год ребенка это сплошной кромешный АД БЫЛ, хорошо что хоть в прошедшем времени говорю. Всю жизнь им буду благодарна, что они так мне помогали в трудные минуты жизни.

ЛараШ советов я не спрашиваю и не слушаю, не авторитет она мне в этом ,увы.

+100000000000!

Maleyka
Даже уже мой брат (а раньше он очень любил с Олегом (сыном моим) играть), постоянно говорит: "Нам с Олежкой видеться нельзя, Олежа заразный!"

Ну это вообще уже по-моему клиника у вашей мамы. А как же в школу она его отпустила? Или потом промывается нос, горло, и ни дай Бог форточка дома открыта будет.А в кружки этот мальчик или секции какие-нибудь ходит?

Katya1982 А как же в школу она его отпустила? Или потом промывается нос, горло, и ни дай Бог форточка дома открыта будет.А в кружки этот мальчик или секции какие-нибудь ходит?

Именно так! Все промывается литровым аквалором! Даже иногда хлорофилиптом. В кружки-секции не ходит, пытались водить в элитный фитнес-клуб, дак тоже очень редко - там ведь тож все заразные. И с другими детками играть во дворе тоже не надо - и они заразные. Да они уже и сами с ним играть не хотят, т.к. он общаться не умеет нормально, обижает детей, а случись что - мама бежит к нему со всех ног и защищает, уводит от деток. Че делать тооооо???? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы