Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск на море с ребенком полутора лет

не брюнетка

В Абхазию собираемся

Fejka

Есть возможность поехать на 4 недели, поэтому и решаем сейчас по срокам. Спасибо Вам за совет про позитивный настрой и аптечку!

'oksana'
Есть возможность поехать на 4 недели,

повезло!!!!!!!!!!!

'oksana'
позитивный настрой и аптечку!

я наоборот себя сразу настроила что не стоит огорчатся соплям всяким (когда домой), т.к. у нас племяши из испании сопливые приехали, и была приятно удивлена что все обошлось! Удачи вам!

Ездили ближе к концу сентября. Было 1,3. Там хватанули инфекцию верхних дыхательных путей - из-за кондиционеров и желудочно-кишечную инфекцию((( Вообще не знаю от чего. Почти ничего из местной еды не давали и всё же..
Акклиматизации не было никакой. Ни там, ни по приезду домой.
Польза на мой взгляд несомненная. И малышу, ну и родителям, конечно. Побыть всей семьёй на берегу моря - это же здорово! Если есть такая возможность - надо ехать.

Ездили в 9 месяцев, потом летом в год и шесть и вот четыре дня назад вернулись из Египта( год и девять).. Сопли по приезду на отдых всегда, но только сопли без теипературы...Грешу на кондиционеры в аэропортах и самолетах... На море все проходит дня за три... В первый раз когда ездили, после возвращения болели дней десять... Летом в тепло вернулись, даже не заметили никакой акклиматизации, а сейчас первые два дня не гуляли, вчера на часик вывела, ну и в магазины еще неделю не буду таскать... Дак вроде все нормуль... тяжелоиз тепла в холод возвращаться... Вообще когда перепады большие температурные... Ну и кондиционеры - зло.. Но от них в большинстве никуда не денешся...

Бэкки Блумвуд

Спасибо!

Катериша
Там хватанули инфекцию верхних дыхательных путей - из-за кондиционеров

инфекция прилетела из кондиционера? %)

кенга и маленький Ру
Ну и кондиционеры - зло.. Но от них в большинстве никуда не денешся...

Почему зло? Мы в номере включали на 24С (на улице 30С), дочка спала днем с кондиционером, вечером или его включали, или дверь на балкон открывали. И потом, его всегда можно выключить, если мешает...

Бэкки Блумвуд
инфекция прилетела из кондиционера?

А что, не можете такого представить? Да. Инфекция прилетела из кондиционера. Представьте себе, инфекции в системе кондиционирования активно размножаются, для них, видите ли, благоприятные условия там. Я Вам даже больше скажу - системы кондиционирования чистят и дезинфицируют именно поэтому.

Бэкки Блумвуд
Мы в номере включали на 24С (на улице 30С)

Мы в номере тоже включали (на улице +35 было). Но у нас в номере был индивидуальный кондиционер. А инфекцию мы подхватили от большого. В детском ресторане. И в один вечер с нами семья с годовалой девочкой - рядом сидели - тоже заболели. Та же клиника, тот же диагноз. Сколько потом говорила с мамашками - почти у всех детки падали на 2-3 дня с температурой под 40.

Катериша
А что, не можете такого представить? Да. Инфекция прилетела из кондиционера. Представьте себе, инфекции в системе кондиционирования активно размножаются, для них, видите ли, благоприятные условия там. Я Вам даже больше скажу - системы кондиционирования чистят и дезинфицируют именно поэтому.

Честно говоря, первый раз об этом слышу, но допускаю. Хотя что ж теперь в авто его не включать, вдруг он со всей улицы инфекцию насобирал?

Катериша
И в один вечер с нами семья с годовалой девочкой - рядом сидели - тоже заболели. Та же клиника, тот же диагноз. Сколько потом говорила с мамашками - почти у всех детки падали на 2-3 дня с температурой под 40.

А то что с вами в ресторане находился инфицированный человек, такого не может быть? С нами все время рядом девочка дохала, еслиб мы заболели, я б на нее подумала.

вот уже 12 лет подряд ездим к бабушке на украину. отдыхаем от месяца до трех. ни разу не пожалела. дети растут здоровыми и жизнерадостными. наш родной климат-украинский. наши родные фрукты-абрикосы, груши яблоки, персики и виноград. живем в санаторно-курортном городе Миргород. и водичка там минеральная. ездим всегда поездом. 3-4 дня. аклиматизация проходит спокойно. 2 раза в больничке лежали. думаю что из 12 лет, для 4- х детей -2 раза была рвота и температура под 40 - это не показатель.
получается у кого-то с первого раза бывает тяжелая аклиматизация - и все! на поездках жирный крест ставят. готовить надо детей к дальним переездам и к другим странам. все до банального просто. активный образ жизни и зимой и летом, а еще летом мы на 4 дня выезжаем с палатками на озеро. ВО!! где организм закаляется.

мы ездили в год и 4 мес. все бы ничего
акклиматизации никакой не было
но мы подхватили инфекцию ротавирусную и у нас день была температура и почти три дня жидкий стул
Адлер
с другой стороны, приехали, алергические реакции почти на нет сошли
то ли море помогло, то ли все вымыло из кишечника вместе с бякой

'oksana'
В Абхазию собираемся

из года в год во второй половине лета там буйствуют кишечные инфекции

Бэкки Блумвуд
Хотя что ж теперь в авто его не включать

В продаже есть специальные дезинфицирующие средства для кондиционеров в авто. Чистить хотя бы раз в год. Инструкция по применению прилагается.

Космонавтика

А я думала кишечные инфекции в любом теплом климате есть...

Нам 2,3года вот совсем недавно вернулись с Египта (октябрь), отдыхали с малышом первый раз (всегда одна летаю),т.к. у малыша слабый кишечник очень боялась,тем более есть плохие примеры,ну вообщем слетали, вроде все нормально,но очень повезло с отелем и питанием,хотя я брала все с собой (кашу-утром сама заваривала в номере, и банки "тема" всякие мясные-очень все пригодилось),хотя мелкий ел и в ресторанах,но лапшу,картофель,пюре,немного мяса ну и так всякую выпечку,супчики (очень понравились).Купались только в море,потому что бассейны вообще не чистят (детские тем более) и там вся зараза и инфекции размножаются со скоростью света.Но по прилету домой,видать в аэропорту прихватили ротовирус,ну или просто грязь короче домаа уже был понос+рвота,но за сутки мы оправились.Да и к стате,пол чемодана было аптечки на все случаи жизни и даже ингалятор,так что надо взвешивать все "+" и "-"

Петра
Да и к стате,пол чемодана было аптечки на все случаи жизни и даже ингалятор,

А подскажите пож-та, из чего аптечка состояла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы