Тема закрыта

Причина: 0

Отпуск на море с ребенком полутора лет

Наша педиатр считает, что уральским деткам до 3-х лет выезжать в страны с жарким климатом нужно на продолжительное время: месяц и более, т.к. если ехать на 2 недели, то "акклиматизация и ребенок заболеет либо во время отдыха, либо сразу по приезду обратно". Вот хотелось послушать мнение и личный опыт мамочек, кто ездил с маленькими детишками на море, как проходила акклиматизация? Какие сложности возникали и т.д.
P.S. Планируем сроки отпуска сейчас, т.к. нужно покупать авиабилеты:)

ездили когда было 2 года, причем поездом. прямо перед поездкой заболели - сопли текли ручьем, приехали туда и сразу нос дышать стал, никакой особой акклиматизации я не видела, разве что первые дни днем спал крепко - уставал, новые впечатления

педиатра в топку, ездили в год и еще бы поехали
но поболела пару дней из-за зубок не более того, зато купалась в море играла в песочке

Мы съездили в 1г 6м., месяц назад. Я тоже переживала, что малява заболеет, но ттт все обошлось. Очень много новых впечатлений, ребенок за 10 дней подрос. Мы все довольны.

ездили месяц назад с ребенком 1 год 7 мес на 10 ночей в египет. все прекрасно. я бы дольше сама не смогла -мне скучен пляжный отдых.

Ездили в сентябре на 15 дней в Кемер. Первые 1,5 недели было все прекрасно, правда он море игнорировал. За 3 дня до отъезда начались сопли, затем кашель, затем темпа. Дома еще 2 недели болели. Уж не знаю акклиматизация или инфекция. Что поехали, не пожалела, но теперь лет до 3-х ни-ни. Решайте сами. Нам было 1,9.

'oksana'
акклиматизация и ребенок заболеет либо во время отдыха, либо сразу по приезду обратно"

не факт. может и повезти. а насчет

'oksana'
уральским деткам до 3-х лет выезжать в страны с жарким климатом нужно на продолжительное время: месяц и более,

это для того, чтоб польза от моря была. две недели идет акклиматизация, а потом уже польза. а на 2 недели- так, самой развеяться :)

'oksana'
Вот хотелось послушать мнение и личный опыт мамочек, кто ездил с маленькими детишками на море, как проходила акклиматизация?

Ездили в начале осени, дочке 2 года. Никакой акклиматизации там не было. По возвpащению чеpез несколько дней да пpиболела, но вот честно не вижу в этом ничего ужасного, у меня самой и у мужа тоже был насмоpк :meet:

'oksana'
Какие сложности возникали и т.д.

Сложностей как таковых не было, кpоме одной - дочка боялась моpя и нипочем купаться не хотела Так что "на моpе" отдыхали взpослые, а pебенка не вылазила из бассейна.

мы 1,1 ездили и все хорошо и до и после отдыха ,ребенок в восторге от моря был. И врач наша не против была не смотря на то что у нас прививок не была на тот момент вообще. И вы этом году ездили ей не было еще 2 все хорошо.

Ездили в августе....дочке там исполнилось 2 года, продолжительность отдыха 18 дней, ребенок не болел, по приезду заболела через неделю, но здесь заморозки как раз были, думаю, что простыла просто....Все супер!!!

Ездили месяц назад в Египет, сынуле 6,5 месяца было на 17 дней, все прошло супер, по приезду через неделю немножко приболел, кашель сопли, думаю что простыл

Realmk
педиатра в топку,

не надо,её так научили,в теории она права.
На практике обычно всё нормально с детками на море и после приезда.Мы со ссвоей лялей ездили,когда ей было 11мес,акклиматизацияпрошла тихо и незаметно,как и смена часовых пясов.

а в каую страну авто,вы намерены полететь?

Ездили на Украину к родственникам и решили на Азовское море съедить заодно, было нам как раз полтора годика. Акклиматизация была сильной, в этот же день поднялась температура до 40, мы ничем не могли сбить, сутки промаялись и поехали обратно. Кроме сильнейшей температуры никаких признаков не было. Как только приехали к родственникам (это 200 км от моря), все прошло через часок как вернулись. Поэтому лет до трех не будем никуда возить ни на какие моря. Но у всех индивидуально все.

ездили в июле, доче было 1.6. Все остались доволльны! Выросли на 3 см. пошли зубы, до этого полгода новых зубов не было, стали есть самостоятельно и проситься на горшок!!! Мы ничуть не пожалели! :)

ездили летом на море, на второй неделе отдыха у сына сопли появились, но они ему жить не мешали. Обычно он спит с соплями плохо, а тут даже незаметно было. И по возвращению ночью сильно поднялась темпа, к утру спала. Так что считаю что вполне удачно съездили.

мы в конце августа ездили на наше Чёрное море. Когда туда ехали, все 3 дня в поезде было холодно, боюсь, что простудились. Две недели купались на море, сопли были у обоих, старшему 5 лет младшму полтора. Лечили, но было бесполезно. По возвращению с юга, у старшего разболелось ухо, лечили сопли и синусит, младший вроде держался, были только сопли. То ли их не долечили, то ли по-новому заболели, но сейчас лечим отит, гайморит, в больничке успели подхватитьь бронхит и коньюктивит. Муж грешит на море, что зря мелкого с собой взяли. :(

E_L_E_N
Муж грешит на море, что зря мелкого с собой взяли

грешить надо на поезд, потому как там с погодой не угадать никогда, мы ехали было в вагоне +32 притом что за окнами уже 10 всего было, сын весь покрылся потницей, да и инфекций там хватает - столько народа всякого, поэтому лучше самолет
че уж там мы на урале все лето болели почти бронхитом - и я думаю дело тут не в климате, а в выбросах и городской пыли, так что 10 дней на море провести всяко лучше

Только вернулись с кипра (нам 1,9), отдыхали 10 дней, не болели, и не заболели вернувшись в холод (ттт)! Нам очень понравилось, ребенок в восторге от моря, вобщем сплошной позитив! Из аптечки воспользовались только бепантеном, попу смазали.

E_L_E_N
Муж грешит на море, что зря мелкого с собой взяли.

а чего на него грешить? Вода теплая же... Надо только вытирать хорошо ребенка (если солнце уже скрылось), и в мокрых трусах вечером не сидеть. Время пребывания в воде мы не ограничивали, скорее выходили из воды из-за солнца.

ездили в год и в два на три недели. никто не заболел:)

Все дети разные. 10 человек съездит и не заболеет, а у кого то будет акклиматизация. Поэтому сравнивать кто как ездил, смысла никакого нет. Лучше ехать не менее,чем на 3 недели, т.к.за это время организм успевает адаптироваться к новым условиям. Но если очень хочется отдохнуть родителям, а возможности ехать на 3 недели нет, то нужно ехать на сколько позволяет ситуация. Главное позитивный настрой и аптечка)))

Я бы не поехала.
Да что уж говорить, я и не поехала!
Думала с ребенком 2,5 года на море на 3 недели, но сильно подумала, и поняла, что не стоит пока. Лет до 3-4 я потерплю, у меня не жжет.

Fejka
Главное позитивный настрой и аптечка

Ага. Вся польза такого отдыха - именно в наличии аптечки.

ездили уже 2 раза,в прошлом октябрк и этом,в Турцию.Ребенку было 7иес. 1.7соответственно.проблем вообше ни каких,только положительные воспоминания)))оба раза подпростыл в аэропорту в Ебурге(пока до машины шли),сопливили неделю.

Я по своим наблюдениям сделала такие выводы, если лететь меньше чем на 3 недели, то по возвращению реакции не бывает. Если на дольше (3-4 недели, больше пока не пробовали), то как правило по возвращению 2-5 дней длится насморк, начинается где-то на третий день - реакция на выбросы местные и качество экологии. Но это не потому, что ребенку мало лет, у взрослых тоже самое (у меня по крайней мере и у очень многих друзей, кто ездит надолго). Активно путешествовали с 1 до 2-х лет.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 22:16

Мы тоже езжили в этом году в конце августа-начале сентября на 2 недели. Сынуле был годик, только-только исполнился. Были на Крите. Все прошло замечательно, в море купался вместе с нами и в круге малышковом далеко с ним плавали от берега. Там подрос и вообще изменился. По возвращению все тоже было хорошо. Нам очень понравился отдых Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 22:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы