Тема закрыта

Причина: 0

Есть еще такие, кто не ходит в ШР?

нам 1 и 1, не ходим и пока не собираемся)))))

на 2 года не ходим, но хотим идти, скорее для моего и дочиного общения

нам 1и9, не ходим в ШР. Нет свободных денег на это. Ходим к подружкам.

нам 2 года и 2 мес, пока не ходим

Мы после 1,5 собираемся, сейчас общаемся с детками-ровесниками в гостях

дочке 1,10, в ШР не ходим, есть подружки-ровесницы, в песочнице наши одногодки встречаются - вот и все социализация, а занимаемся сами, дома, пока считаю этого хватает

Начали ходить в год, закончили где-то в 1,4 пару раз подцепив в ШР ОРВИ. Педиатр нам рекомендовала развиваться дома, а не ходить и собирать всякую заразу. Хотя мне ходить, признаюсь нравилось, в плане того что идеи были интересные по занятиям с ребенком, некоторые до сих пор использую. Сейчас нам уже 1,11 г, хотела возобновить посещения в ШР, но переговорив с мамами-соседками кто туда ходит, выяснила что все успели там вирусы похватать недавно, стало страшно...

Альфуша
А ходим мы только для разнообразия, смены обстановки.

вот ради этого думаю стоит ходить.

мы Глеба привели в ШР в полтора года....он был совершенно не готов, или школа была бестолковая...в общем ему там просто играть хотелось - педагоги нервничали и отправляли нас за дверь по 3 раза за занятие на воспитательные меры...я психовала, ребенка задергала, походили так месяц больше у меня нервов не хватило...стали сами дома заниматься)))) и до садика никаких ШР не посещали принципиально)))) ну не для нас этот вариант))

darkkents
.в общем ему там просто играть хотелось - педагоги нервничали и отправляли нас за дверь по 3 раза

Прямо как в школе самой настоящей. %) %) %) %) мы ходим, нам 1,3. дочке нравится. у нас в группе тоже не все детки хотят заниматься, педагог не выгоняет и не заставляет, реагирует абсолютно нормально. я например вижу положительные моменты в посещении ШР ( касется конкретно моего ребенка), она перестала бояться детей, особенно очень активных, стала много говорить и ей просто самой интересно.

мы не ходим и лет до 4-х не собираемся (мелкой 2.4)...но у нас вместо шр старший брат есть (5 лет) вместе и разговаривают рисуют и конструкторы собирают :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 07:35

darkkents
в общем ему там просто играть хотелось - педагоги нервничали

Ага, у нас также было....Поэтому считаю, что ШР должна быть без игровой комнаты, потому что объяснить ребенку в 1.5 года, что теперь надо оторваться от игрушек и по звонку (!!!) идти в другой класс заниматься... %)
Когда я сказала это директору школы, она ооочень удивилась...ну другие дети же идут...

Eji
Ага, у нас также было....Поэтому считаю, что ШР должна быть без игровой комнаты, потому что объяснить ребенку в 1.5 года, что теперь надо оторваться от игрушек и по звонку (!!!) идти в другой класс заниматься

По-моему просто рано заниматься в полтора года ребенку, который еще не готов оторваться от игрушек ради занятий, а игровая комната тут не при чем. В три года дети сами идут заниматься и не приходиться их "отрывать", потому что само занятие для них как игра.

мама100
В три года дети сами идут заниматься и не приходиться их "отрывать", потому что само занятие для них как игра.

Вот и я о том же!!! Либо в 3 года и позже, либо в ШР, где единое игровое пространство, в котором совсем малипуськи и занимаются без системы класс-урок-звонок.

Eji
либо в ШР, где единое игровое пространство, в котором совсем малипуськи и занимаются без системы класс-урок-звонок.

Fejka
Народ,есть еще такие, кто не ходит в ШР, или мы уже одни безграмотные остались?

Мы не ходили да уже и не будем...

Дашенька :)
дают очень много, начали ходить с 8 мес, доча стала гораздо коммуникативнее и открытее, спокойнее , научилась постепенно "работать локтями" и не бояться большого кол-ва активных детей вокруг

Все есть и без ШР

старшая ходила с 2 до 2,5 лет. младшая не ходила вообще. в садике говорят - какие развитые умненькие дети.

darkkents
мы Глеба привели в ШР в полтора года....он был совершенно не готов, или школа была бестолковая...в общем ему там просто играть хотелось - педагоги нервничали и отправляли нас за дверь по 3 раза за занятие на воспитательные меры...я психовала, ребенка задергала, походили так месяц больше у меня нервов не хватило...стали сами дома заниматься)))) и до садика никаких ШР не посещали принципиально)))) ну не для нас этот вариант))

Примерно также, сходили один раз в 1,5 года, на пробное занятие, дочке нафиг не надо все занятия, только бы поноситься да побеситься, решила больше не водить сейчас нам 2 весной в миник буду отдавать, в шр не собираемся даже.

ДОЧКЕ 1. 10! ХОДИМ С 9 МЕС В МОНТЕССОРИ! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! А С 1г 9мес ЕЩЕ И В МУЗЫКАЛЬНУЮ И ЗАНИМАЕМСЯ И БАЛУЕМСЯ! А РАЗНООБРАЗИЕ ТО КАКОЕ!

Eji
системы класс-урок-звонок

Ужас! Даже не представляла, что такая система может быть для дошкольников!

Fejka
есть еще такие, кто не ходит в ШР

есть! :) мы не ходим ине собираемся

Мы не ходим, сыну 2, 2г. Пока начали в садик муницип. ходить (правда с октября были там всего 2 раза по 2 часа), думаю впечатлений достаточно на первое время, ну и дома по настроению, смотрим книжечки и музыку слушаем. Возможно с 3 лет пойдем в ШР- там видно будет.

мы не ходим, мы и так вумные
2,3 нам, после НГ думаю начать, но не уверена нужно ли ей это. Ах да, в 3 собираемся в балет Щелкунчик идти )))Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 13:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы