Тема закрыта

Причина: 0

Есть еще такие, кто не ходит в ШР?

Вот уверенна была,что в ШР до 1,5 лет делать нечего особо. Те это, конечно, маме определенная развлекуха, ну может какое то веселье для ребенка, но прям особой пользы и невероятного развития не дают эти занятия. ИМХО!
Но такое ощущение,что все вокруг ходят в ШР чуть ли не с рождения. И мне начинает казаться,что я вот прям не дадала ребенку чего то важного %)
Народ,есть еще такие, кто не ходит в ШР, или мы уже одни безграмотные остались? Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 12:41

Не ходили до 4,5 лет

мы тоже не ходили и не ходим. дома сами занимаемся. ничем не отстаем в развитии от сверстников. нам год и 8.

Мы не ходим и не ходили, нам 5 лет, ходим в частный садик с 1,3 лет, считаю достаточно.

Fejka
но прям особой пользы и невероятного развития не дают эти занятия.

дают очень много, начали ходить с 8 мес, доча стала гораздо коммуникативнее и открытее, спокойнее , научилась постепенно "работать локтями" и не бояться большого кол-ва активных детей вокруг, ну и смена обстановки, общение и полезная инфа для мамы. Зачем намеренно этого лишаться? вот этого точно не понимаю...

Fejka
И мне начинает казаться,что я вот прям не дадала ребенку чего то важного

может тогда начать?

Yulianka
мы тоже не ходили и не ходим. дома сами занимаемся. ничем не отстаем в развитии от сверстников.

нам 2,6

дочке год и три, не ходим, дома с ней занимаюсь :)
с детками на прогулке общаемся и у друзей в гостях

Старшая в садик не ходила, ходили в ШР только 1 год перед школой. Наигрывали, занимались дома. Не увидела никаких проблем в школе. Так что не показатель.

мы в 1,7 стали ходить, до этого во дворе все лето тусили с толпой малышей

мы ходили месяцев в 7-8, недолго, потому что

Fejka
в ШР до 1,5 лет делать нечего особо.

такой я сделала вывод.

2 года. Не ходили и не ходим.
не из принципа, возможности нет. Но не считаю что что-то важное потеряли.

Fejka
в ШР до 1,5 лет делать нечего особо

там и до 3 х лет делать нечего, если ребенок не в изоляторе живет.

Мы в ШР не ходили никогда, только с 5-ти лет на 2х годичные курсы подготовки к школе. Итог -легко поступили в гимназию. Победители школьной олимпиады по русскому.

В 100 раз полезнее любой ШР считаю путешествие с родителями - на море, в любую другую местность... главное - новые места и новые ощущения. Они дают гораздо больше, чем год посещения ШР.

Ну и в садик мы с 1,5 лет ходили - хороший сад заменяет ШР замечательно.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 12:54

Fejka
Вот уверенна была,что в ШР до 1,5 лет делать нечего особо.

Не ходили, сейчас 2.9 ,пошли недавно. Если бы пошли в садик в этом году, то даже и не подумала о школе развития, но так как с ним обломилось, то записались. Дочке нравится очень, если бы не понравилось, то силой бы не водила.

Fejka
,что все вокруг ходят в ШР чуть ли не с рождения.

Это точно, не понимаю, что там делать с шести - восьми месяцев, вообще %) Дети в этом возрасте и так развиваются нормально дома с мамой, не думаю, что школа развития в этом возрасте как-то прям помогает особо развиваться.

Fejka
Народ,есть еще такие, кто не ходит в ШР, или мы уже одни безграмотные остались?

Мы не ходим. Дочке три года скоро.
Но мы пошли в ШР в 1,4г. Ходили год. На этот год дочь просто наотрез отказалась туда ходить и не только туда, куда-нибудь вообще.

Дашенька :)
научилась постепенно "работать локтями" и не бояться большого кол-ва активных детей вокруг, ну и смена обстановки,

У нас с точностью наоборот. Стала бояться большого коллектива, активных детей.

мы в садик собираемся, в ШР не ходили

мы не ходили в школу развития ни дня. Ходили в музыкалку, сейчас на балет ребенок ходит, к репетитору (подготовка к школе), ну и детский сад само собой.
НЕ видела необходимости и не водила.

Мы тоже не ходили и не ходим

Kite
не из принципа, возможности нет

Была бы возможность-водила б. Но не считаю

Fejka
что я вот прям не дадала ребенку чего то важного

Все важное ребенок получает точно!

Fejka
ШР до 1,5 лет делать нечего особо

Так и есть. Может даже до 2 лет. Потом польза заметна очень даже. Говорю как водившая ребенка с 1,1 :)

Мы начали ходить с 1.5 лет, Сейчас нам 2 года. Никакого особого развития я там не вижу. А ходим мы только для разнообразия, смены обстановки.

Армавир
В 100 раз полезнее любой ШР считаю путешествие с родителями - на море, в любую другую местность... главное - новые места и новые ощущения. Они дают гораздо больше, чем год посещения ШР.

абсолютно согласна. хотя если есть свободное время и деньги, так отчего же не походить в ШР

Не ходим. Смотрю на своего ребенка, и понимаю, что рано. Нам 1,11. Ждем-с.

Ходили, стал общительнее, помогло в плане социализации. Не считаю, что дало какое-то развитие. Да и вообще, школа развития ради школы развития, потому что ходят все -
Удачная ШР лет с 3, а то и 4. Сейчас мы пошли в садик, вот там да....реальный прогресс в развитии замечаю у ребенка. + Веселое времяпрепровождение с мамой, книжку почитать, красками порисовать, сходить куда-нибудь погулять.....

нам 1.7 пошли недавно в ШР только из за смены обстановки , общения с др детками,для разнообразия)) пока есть возможность хходим ....перестанем ходить тож реветь-то не будем из-за этого не велика потеря)!!

Fejka
Народ,есть еще такие, кто не ходит в ШР, или мы уже одни безграмотные остались?

Марин, мы не ходим, просто не нашл аподходящей ШР - везде занятия рано, а мы спим до 10-11.
Но иногда собираемся просто детками. А так занимаюсь с ней дома, плюс с мамой моей она поет и танцует

Мы не ходим. Нам 1,9. К 2-м годам может надумаем. а пока ищем хорошую ШР. На пробные занятия иногда ходим, для смкены обстановки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы