Тема закрыта

Причина: 0

Вы наказываете детей?

StiX
Я наказываю тем, что не подхожу, не обращаю внимания на ребенка. ОООЧЕнь сильно действует.

ещё бы! ведь равнодушие мамы хоть на минуту действует ужасающе на такого человечка! жжжесть....

наказываю, а как же. лишением чего-то приятного, - мультиков, сладкого. не шлепала (даже, как говорят - "не больно, а обидно") никогда и не буду. это не метод, что бы ребенок не натворил. не разрешаю шлепать детей никому в семье.

ставлю в угол. может простоять там до получаса, т.к. мальчик упертый, признает , что не прав не сразу.
лишаю сладкого,мультфильмов, причем популярно объясняю за что.
недавно научился просить прощения за свое поведение, с глазами как у кота из шрека.. материнское сердце тает
зы. мальчик без диагнозов. обычный вредный ребенок :love:

истерят, ноют, и вымогают что-нибудь все дети, не только сдвгшки. что вы зациклились на этом диагнозе, насколько вообше правомерен он в 2.5 гола - отдельный вопрос.
нытье - это сигнал"нечем заняться" чаще всего. истерики не надо провоцировать - это раз, и быстро обрывать - это два. моя старшая дочь - любительница закатить истерику с валяньем по полу, выгибаниями и воплями. никогда не помогало уйти в другую - бежит следом. этот совет, по-моему, для неходячих детей, или для тех, кто не догадывается, что за настоящий артист сам идет к зрителю:) ну ничего - нашли способ справляться - схватить колотящегося об пол и орущего ребенка и обнимать крепко-крепко. просто молча обнимать. через несколько минут истерика прекращается, можно поить водой, и разговаривать.
ну а вымогание - это святое дело;) можно что-то предлагать самим, не дожидаясь вымоганий, и сразу ставить условия, например - петя, хочешь одну мороженку? а вымогание неприемлемых вещей - сразу твердое "нет".
/ворчливо/ гипер-шмипер, у ребенка похоже кризис 3 лет, надо помочь, а вы все списываете - ах, он у нас гипер, ему все эти способы не подходят....

да, и про битье папы машинкой. нехилый такой сигнал о том, что старший самец в стае - явно не папа, раз его можно треснуть просто так. кто у вас главный-то в семье? мама, папа, или двухлетний младенец, который краев не видит от вседозволенности? похоже, что таки же младенец.

joly
StiX
Я наказываю тем, что не подхожу, не обращаю внимания на ребенка. ОООЧЕнь сильно действует.
ещё бы! ведь равнодушие мамы хоть на минуту действует ужасающе на такого человечка! жжжесть....

я тоже об этом подумала! меня мама так наказывала - просто бойкотировала и всё, я прекрасно помню это с самого раннего детства и хочу сказать, что страшнее муки не было, когда мама так себя вела. когда стала старше, думала лучше пусть отлупит или наорёт...
может быть метод и действенный, но на мой взгляд, Stix, не хочу Вас обидеть, ребёнку от этого плохо, тем более дети всё воспринимают буквально, и мне казалось, что я на самом деле не нужна своей мамe, раз она так себя ведёт, и часто плакала по ночам от ощущения покинутости и неуверенности в том, что мама всегда будет за тебя и с тобой

Педагоги говорят, надо объяснять, объяснять, объяснять, объяснят. Спокойно. Словами. Пока не поймет. Ну и стараться избегать конфлитных ситуаций.

Ну может еще своим примером: общением, поведением, не только с ребзем, но и с окружающими.
И конечно - ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!! к своему, иногда очень бесячему отпрыску, тискайте и ласкайте чаще, постоянно обращайте на него внимания, спрашивайте его мнение. Пусть чувствует это ЛЮБОВЬ, ЗАБОТУ и право своего голоса. Чтобы не было поводов для каприз :)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 23:22

сегодня начала игнорировать истерики - работает! всем спасибо

и лишила мультиков разочек - работает!

всем огромное спасибо за советы

ОСА
Нет не ангелы, но у нас машинкой папе зафигачить может, когда ребёнок сам по себе слоняется, а папа в комп уткнулся, это сигнал, что всё капец, как скучно, обрати на меня внимание.

это точно от безделия - но папа наш плохо реагирует на сигналы о внимании.... поэтому постоянно получает от мальца по голове....
видимо, не любит нас папа, никаких эмоций, полное равнодушие....

Танюська-wtw
но папа наш плохо реагирует на сигналы о внимании....

надо их почаще оставлять вдвоем - тогда и научатся общаться

папа нас не любит - мы ему не нужны :(

Танюська-wtw
папа нас не любит - мы ему не нужны

Папа вас любит, просто редкий мужчина умеет может и хочет играть с маленьким ребенком.

Танюська-wtw

может он просто не умеет или боится находить с сыном общий язык? тем более мальчик то не простой....тогда ТЕМ бОЛЕЕ надо им давать возможность быть наедине, вы же вместе живете?

Танюська-wtw, Ваши проблемы гораздо глубже, чем просто наказания и гиперактивность. Во всех Ваших словах сплошной негатив, желание наказать ребенка, а не решить проблему, разочарование в семейной жизни. Возможно ребенок и гиперактивен от того, что его потребность в любви, доверии и безопасности также неудовлетворена. Внутри семьи конфликт, он сказывается и на ребенке. Вы ищите самый простой выход - наказывать, но этого хватит не на долго, ребенок ведь растет. У Вас один выход - решать семейные проблемы, вырабатывать совместный подход к воспитанию ребенка, менять свое отношение к ситуации. Все это возможно только если Вы сами захотите, если нет, то просто будет очередной сценарий выживания.
И еще, если даже это истинная гиперактивность (СДВГ), что в принципе может вызывать сомнения, последние исследования показывают, что ведущую роль в коррекции поведения играет именно правильно организованная среда и воспитание. В помощь Вам сайт родителей детей с СДВГ (http://adhd-kids.narod.ru/), там много полезной информации и хороший форум родителей.

Моя знает, что если я сказала так и будет. Не прибрала игрушки они се в мусорке (в гараже). Без слез, без истерик. Сказала значит так будет. Конечно в начале и истерики были и маму с папой кусала. Просто в один момент мне это надоело. Не слушалась до истерик и отвлекали и успокаивали ничего не помогало. В очередной наш такой "приход", я сказала что уйду если это повториться, повторилась и я спокойно (внутри конечно не спокойно) оделась и ушла на час. Нам повезло это подействовало.

Че-та давно не наказывала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы