Тема закрыта

Причина: 0

Вы наказываете детей?

Очень интересно мнение мам - :)

Вы наказываете или наказывали ребенка в возрасте от 2-х до 3 лет? Если, да - то какими методами? имеется ввиду ситуация - ребенок довел всю семью своим непослушанием и наматывает ваши нервы ;) тупик, что делать?

мы, в основном, пугаем: не поедешь к деде, не будем читать тебе сказку на ночь, как правило, срабатывает

ЛараШ

у нас хоть запугай - вообще не реагирует....
и психолог нам объяснила - пугать нельзя ребенка страшилками - нарушение психики

советую книги Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком ТАК". Там очень хорошо написано о наказании. Особенно во второй части. Правда, эти книги ориентированы на деток постарше, но там в целом очень много полезных вещей, которые можно применять и для малышей совсем.

Я наказываю тем, что не подхожу, не обращаю внимания на ребенка. ОООЧЕнь сильно действует.

ЛараШ
срабатывает

до поры, до времени. Пока ребенок не поймет, что эти угрозы - пустой звук.

я говорю что - "сейчас я тебя положу спать" или "в углу хочешь постоять?" - у нас пока срабатывает

Аноним
я говорю что - "сейчас я тебя положу спать" или "в углу хочешь постоять?" - у нас пока срабатывает

слушайте, ну тема ведь о наказании. Все вами перечисленное - это угроза, цель которой - заставить ребенка сделать то, что вам нужно. Наказание следует за каким-либо проступком, это другое совсем...

StiX

у нас просто тупик - хоть запугай, хоть пригрози наказанием в виде лишения и того и другого, хоть что......

правильно ребенок понял, что ему все можно....нам всего 2,5 год,а а вся семья уже стонет от ужаса...

ребенок выносит мозг своими капризами.... %)

шлепать что ли начинать?
я вообще против таких методов воспитания.... так можно и к шлепкам по попе привыкнуть, а потом что?
ребенок гиперактивный...

Танюська-wtw
у нас просто тупик - хоть запугай, хоть пригрози наказанием в виде лишения и того и другого, хоть что......

так не пугайте и не угрожайте - сделайте. Что ребенок больше всего любит? в семье есть традиции? например, мы в пятницу вечером едем всей семьей гулять в парк. Или в субботу с утра - в какое-то интересное место. Если ребенок провинился, можно сказать, например: Ты знаешь, что по субботам мы ходим в зоопарк. Ты провинился, поэтому на этой неделе мы в зоопарк не пойдем.

И давайте определимся - тема все же о наказании или о том, КАК сделать так, чтобы ребенок делал то, что нужно родителям ? :)

Танюська-wtw
ребенок выносит мозг своими капризами....

ну..это не суть проступок, за который нужно наказывать :) у нас от чрезмерной бесячки помогает следующее - опускаюсь вниз к ребенку, смотрю ей в глаза, при этом держу ее так, чтобы не могла убежать и разговариваю тихо и спокойно - Что случилось? давай успокоимся. Ты сама устала от своих криков ... и т.д. обычно приводит в норму.

нет мы не наказываем, стараемся отвлечь, сгладить, игнорировать такое поведение.

нет, тема о наказании

ребенок знает, что если он похнычет, то его не лишат ничего....вседозволенность

малыш стоит около вас и просится в зоо, но он провинился, что будете делать? всю неделю собирались....поведете в зоопарк....уступите...не лукавьте!

Шарлиз
нет мы не наказываем, стараемся отвлечь, сгладить, игнорировать такое поведение.

поведение ребенка - папа отказал сыну-малышу по какой-то причине - ребенок реагирует следующим образом - может пойти и пописять мимо горшка намеренно! как это сгладить?

Танюська-wtw
всю неделю собирались....поведете в зоопарк....уступите...не лукавьте!

если провинилась и я сказала, что на этой неделе ничего не будет - нет конечно, не поедем. Но у нас было такое всего один раз и действительно за серьезный проступок. Наказывать за "нытье" не вижу смысла, здесь просто имхо надо пересмотреть свои отношения с ребенком и к ребенку.

дети разные! я спрашиваю мамочек у которых дети гиперы....
а спокойные и послушные дети - я знаю как реагируют

у нас ребенок гипер и куча ситуаций ... вот и вопрос!???? как поступать? может папе по голове съездить железной машиной....и не один раз в день...
и разговариваем и в угол ставим и то и се.....не помогает

Танюська-wtw
а спокойные и послушные дети - я знаю как реагируют

аа..у меня значит спокойная и послушная...вот это новость, дааа

StiX

нет, я не про нытье в прямом смысле слова - нытье и стонание у нас это норма...это пресекается

истерики и вымогание чего-либо, непослушание, гиперы именно такие....

Танюська-wtw
может папе по голове съездить железной машиной....и не один раз в день...

перехватывать руку и отстранять от себя. не подпускать к себе. Игнорировать. Говорит - раз не умеешь играть по правилам, будешь играть один, мама и папа с тобой сегодня играть не будут.

Танюська-wtw
я спрашиваю мамочек у которых дети гиперы....

у вас официальный диагноз от невролога - гиперактивность? или вы сами решили, что у вас гиперактивный ребенок?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 15:23

у нас диагноз стоит в течение года - синдром гиперактивности.....это другие дети....это дети, которые не знают "нет" и нет чувства опасности вообще....

нельзя - но ребенок все равно сделает по своему, даже если пройдет какое то время....сделает как хотел, очень хитрый мальчик

Танюська-wtw
поведение ребенка - папа отказал сыну-малышу по какой-то причине - ребенок реагирует следующим образом - может пойти и пописять мимо горшка намеренно! как это сгладить?

есть такое, может написять, смахнуть книжки с полки, выкинуть одежду из камода в порыве злости, если не хочет что-нибудь делать или не даем чего-нибудь. Мы в таких случаях говорим:"Гриша!!! Так только плохие дети делают, а ты у нас хороший, ты самый лучший малышь, давай все уберем, помиримся..." и пойдем(далее предлагаем делать то что он любит и не откажится- катать машинки, раскрашивать картинки, смешариков читать, смотреть.Ну вот как тот так постыдили, приголубили, помирились, отвлекли.

я сама диагнозы не ставлю....доктор невролог нам поставил в 1 год диагноз....сейчас нам 2,5

Шарлиз

и что потом? все разошлись по своим делам? а кто потом все прибирает? мама или папа....и смысл беседы? Гриша и дальше так будет делать :)

Танюська-wtw
и что потом? все разошлись по своим делам? а кто потом все прибирает? мама или папа....и смысл беседы? Гриша и дальше так будет делать

прибираею я одна, мелкий стоит смотрит или вместе с ребенком, смысл, ребенок не получил того чего добивался истерикой, он успокоился, он знает что он хороший, ну и спокойно сидит играет машинками. И постепеннот он перестает делать то что делают плохие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы