Тема закрыта

Причина: 0

Девочка играет только в машинки

Дочери 2г10мес.
Играет только в машинки. Причем с самого раннего возраста. Вырезание ножницами, лепка, рисование, чтение книг, пазлы – это все есть, НО, никаких кукол…Не признает их совсем. Только машины, поезда, тракторы и т.п. движущиеся механизмы. С ними она играет, придумывает какие-то ситуации, кормит, укладывает в "гараж" спать, гуляет на улице. У нас лучший подарок – новая машина…Еще ее интересует устройство того или иного предмета, перевернуть на улице машину-каталку, чужой велосипед, чтобы узнать, а, что там, снизу, и как это называется… В 2г.5мес. она уже знала марки всех машин на улице (понятно, что те которые часто видит, всякие феррари и ломборджини у нас не встречаются), причем сама спрашивала, мы ее к этому не подталкивали. Это все хорошо, но меня это немного смущает, девочка вроде… Мои попытки заинтересовать куклами, посудой и т.п , ни к чему не приводят.
У кого может тоже такое есть, или было, но закончилось, а теперь ребенок куклами интересуется?

kustus
девочка вроде

не человек, что ли?
А по сути в три года, конечно, машинка интереснее куклы, она катается сама, ей не на додумывать историю и биографию. Это ж когда эпоха ролевых игр начнется - вот куклы и появятся.
Наша дочь, по крайней мере, до кукол в формате мягких игрушек доросла годам к пяти с избытком. И играть, и шить, и строить, и лечить.

kustus

а почему у вас на аватаре мальчики целуются? это что-то значит?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 18:35

Лиса-Алиса

Ехх ну прямо как я в молодости, нет период кукол не настал, с детства и до сих пор мечта моя спортивная тачка и ружье с оптическим прицелом. Ето ж круто, никаких розовых соплей и пони в облаках)))

Это кадр из сериала Торчвуд, нравится мне так актер, он вроде по жизни "голубой", но по ходу сериала и с теми, и с другими, того... самого...
Читала, что в США этот сериал из-за этого запретили.

kustus
кадр из сериала Торчвуд, нравится мне так актер, он вроде по жизни "голубой",

ооой... он еще и сам с собой что ли? :=-O:

Лиса-Алиса
а почему у вас на аватаре мальчики целуются? это что-то значит?

явно не спроста,что-то это всё таки значит.

Элизабет
никаких розовых соплей и пони в облаках)))

да, как-то вот до пони в облаках, хеллокитти, винкс и прочих длинноногих дурочек наша ребенка так и не доросла

Да сериал это такой, прикалывают меня "голубые", вот нравятся и все тут. Криминального в этом ничего нет, тем более, они чаще всего очень
даже хорошенькие ;)
Может что по теме? :)

я тоже играла только в машинки, у меня никогда не было кукол :) проблемы не вижу, если честно ;)

kushka
у меня никогда не было кукол

у меня было 34 штуки - кукол и что? все равно выросла пацанка пацанкой. Мамино огорчение.

Татьяна Вакалюк
у меня было 34 штуки - кукол и что? все равно выросла пацанка пацанкой. Мамино огорчение.

а я думаю, откуда у меня такая любовь к джинсам и кедам

kustus
Может что по теме?

по теме - сама тоже не любила куклы, использовала их только для раскраски-стрижек-расчлененки. обожала конструкторы, мозаики, лото и прочие логические игры

kushka
проблемы не вижу, если честно

kustus
У кого может тоже такое есть, или было, но закончилось, а теперь ребенок куклами интересуется?

У старшей дочери это прошло, когда ей ляльку родили ,а до этого еще и юбки-платья не носила. Только родила, сразу в ход куклы пошли, и юбку САМА попросила.

Где-то была похожая тема, только про мальчика.

хм...моя тож машинки любит больше чем кукол, и все мальчишеские игрушки,ну и пуст играет мне не жалко :)
у самой тоже были любюбимыми машинки,выросла,ношу юбки, вожу машину и сплю с мужчинами

моя дочка играет и в куклы и в машинки. а вот племянница (ей сейчас 6 лет) до появления первой двоюродной сестры (ей тогда 3 было) тоже только в машинки играла. а когда живую ляльку увидела, стала играть в куклы - отождествляла, наверное:)

У меня дочь один в один с вашей была - абсолютно тоже + обязательно посмотреть, что внутри + пистолет был. В 10 лет подарили домик для Барби ей со всеми причиндалами - стала играть. Все детство ходила в брюках, спортивных штанах и шузах. Сейчас ей 19, последние 2 года неожиданно , наконец-то, перешли на платья и шпильки. Теперь из них не вылезает. Одноклассник в садике и дома играл только с куклами и одевал юбки очень долго, в школе это продолжалось. Родители очень переживали, а сейчас у него море девушек.
Не переживайте - это пройдет. А машинки ведь интереснее кукол - механизм все-таки ;)

Я все детство играла с техникой, у меня мечта была - арбалет, чтобы стрелами стрелял, но родители так и не купили Сейчас вот хочу ружье пневматическое приобрести Ничего выросла, получила образование, числюсь положительным членом общества А куклы у меня так никогда и не было, ну не пригодилось....

Спасибо всем! :)

Ничего страшного

Чудо природы©
у самой тоже были любюбимыми машинки,выросла,ношу юбки, вожу машину и сплю с мужчинами

а у мну все ровно наоборот
что еще раз доказывает что? - не парьтесь, что вырастет, то вырастет

kustus
У кого может тоже такое есть, или было,

Ой как знакомо. Дочка пошла в садик в 1,9 и там в группе в основном были мальчики. Она больше с ними и дружила. Начала играть машинками как они. Нам уж 5 лет. Но машинки любит больше кукол. Есть несколько кукол, ими играет изредка. Посудкой играет больше в ванне. С девочками сейчас тоже дружит. За компанию с девочками играет куклами, дочки-матери, одна редко. Сейчас у нас еще появился младший братик, так вот вместе машинки и гоняют

kustus
НО, никаких кукол…Не признает их совсем

я в детстве тоже их терпеть не могла. И платья носила ....очень недолго. Сейчас у мну в гардеробе одно только платье. Муж обзывает "неправильная женщина" (однако пристает )

kustus
Мои попытки заинтересовать куклами, посудой и т.п , ни к чему не приводят.

О да. Мне в детстве купили дефицитный дорогущий набор мебели для кукол. Брат подарил. Уж как его родители отговаривали "на 5 минут". Брат упорствовал: наконец заинтересовалась! Фигушки.
Автор, не переживайте: нормальная у вас дочка. А что машинками интересуется так такие девочки мальчикам очень интересны (мнение моего сына :) ).

если честно до сих пор не понимаю как в куклы можно играть.... ну одевать их еще куда не шло, сшить для них или связать тоже можно... но вот играть... никогда не играла девчонки видимо такие же будут. тоже пока машинки интересуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы