Тема закрыта

Причина: 0

Мамам плохо говорящих мальчиков

Violence
У моей знакомой сын-почти наш ровесник, умеет ровно столько же сколько и мы, однако нам вовсю ставят ЗРР, а они считаются здоровыми!

Вашего ребенка же не просто так считают особым ;) ....значит он чем-то болен? Если бы особые детки ничем не отличались от здоровых, то их бы не считали особыми. Мой ребенок не особый, но ЗРР нам тоже ставят :) И по спецам мы тоже мотаемся....

Violence
а мамы обычных ждут, что все образуется само собой

Потому что часто оно так и происходит...Тут дело в куче факторов, а не только в речи.

Noname
появлялись у вас такие своего рода комплексы

нет ... когда невролог в 1 год ребенка сказала "мало слов он у Вас знает ... должен знать 10 слов" ... а моя знакомая сказала, что "у меня муж и в 40 лет пользуется только десятью словами" - перестала комплексовать я ;)

ну, мой сын до 2 лет молчал ВООБЩЕ, никаких гав-гав, мяу и пр. животных не изображал, толька мама и беее(ГРЯЗЬ) произносил. всё! переживала сильно, таскала и в Радугу (естесно постаивли ЗРР, но мне там совсем не понравилось((((, больше не пойду ни за какими диагнозами), и к бабке ездили, и к мануальному терапевту ходили. Считаю, что мануальщик дал хороший толчок к речи. Посетили 3 сеанса, говорили, что надо 4, но мое сердце не выдержало издевательств над ребенком)), Мануальщик крутил ему голову во все стороны на 180 градусов, мелкий орал как потерпевший....на 4 раз не повезла его. Но после этих процедур ребенок стал говорить через пару недель.
Считаю, что ребенок заговорил в 2 г 2 мес. - появились слова, много, в 2 г 4 мес. заговорил предложениями. Сейчас 2 г 10 мес., не садичный, домашний. Говорит, рассуждает, отвечает на сложные вопорсы сложными предложениями. НО! в некоторых словах меняет местами слоги (бете = тебе, например), и не все звуки выговаривает. Пока нигде не занимаемся, только дома поправляем, заставляем медленно произносить правильно.
До 3 лет логопеды с детьми не занимаются, в садик пойдем - исправим.

У меня тоже плохо говорящий мальчик, 2.7. До садика отдельные слова, пошли в садик полтора месяца назад и пошел огромный прогресс, ттт...Стал повторять все подряд, сейчас может повторить за мной любое слово, в длинных словах меняет слоги местами. По поводу комплексов.....да есть немного...Но я вообще паникерша и мне везде страхи мерещятся стараюсь исправлять прежде всего свои мозги...Планирую сводить к остеопату, но ужасно боюсь самой процедуры....не представляю, каким это все сделать с моим-то ребенком.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы