Тема закрыта

Причина: 0

Мамам плохо говорящих мальчиков

Всем привет! У меня растет сынуля 2.6, месяц назад пошел в садик и стал намного лучше говорить, до этого совсем плохо с речью было, стал все подряд повторять за всеми...Вообще все вроде бы хорошо у нас, только меня смущает одно: что трудно оценить уровень развития плохо говорящего ребенка, это ведь по-любому не норма....Купила тесты на развитие ребенка 3 лет, все что можно просто показать пальцем уже знаем и показываем, но ведь на некоторые вопросы нужно отвечать словами,соображать...
Как вы справляетесь с такими мыслями и появлялись у вас такие своего рода комплексы, что ребенок отстает в развитии от говорящих мальчиков (про девочек даже не спрашиваю, это другие люди)??? %)

Вы знаете нам сейчас 2.5 тоже речь не особо,но я как то не переживаю,в садик не ходим,и думаю всё у нас впереди и не считаю своего ребёнка каким то отсталым,поменьше смотрите на других ;)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 22:57

Noname
появлялись у вас такие своего рода комплексы,

нет.

У меня брат после 3 лет заговорил. В 5 лет походил к логопеду, звуки ставили. От сверстников не отстает, сейчас 18 лет, нормальный умный парень.

Почему девочки другие люди? Сын говорил до года, а доча не говорит, кроме мама и дай, вообще ничего, на своем лепечет что-то... У нас папа до 3-х лет мычал и что-то там непонятное изображал, а потом просто начал говорить нормально... Сейчас кто бы заткнул... Оценивайте звуки и слоги, даже, если в словах "непонятках". Но занятия для развития никто не отменял... А комплексы не появляются, так как я вообще в этом пофигист и считаю, что всему свое время и у каждого оно свое.

Noname
Как вы справляетесь с такими мыслями и появлялись у вас такие своего рода комплексы, что ребенок отстает в развитии от говорящих мальчиков

абсолютно нет.

Комплекс был. Занятия с логопедом. Хороший психоневролог, который мне сказал, что если девочка плохо говорит, то это как правило связано с отставанием в умственном развитии, а если плохо говорит мальчик, то это как правило не говорит об его умственном развитии (физиология просто). Сейчас говорим хорошо, настолько хорошо, что конкурсы чтецов наши, поем, 2 года занятий в театральной студии и съемки в кино.
Поэтому комплексовать бесполезно, а нужно заниматься. Тем более комплексовать глупо, когда ребенку всего-то 3,5 года.

=Алёнушка=
поменьше смотрите на других

Да вообще никогда не смотрела...а тут начиталась, что, если речь вовремя не возникла, то начинается общее отставание в развитии....нам еще, вроде, рано про такое думать, но тараканы у меня полезли... %) у меня еще сын интроверт, вообще не поймешь, чего знает, а чего - нет...

мате
Почему девочки другие люди?

Так наша невролог сказала У девочек другое развитие и речь раньше возникает и развиваются они быстрее....Поэтому ребенка я с девочками даже не сравниваю....

Сыну 5 лет. Изначально были проблемы с речью, заговорил очень поздно. Комплексов нет - это особенности, в которых я не виновата, мы над ними работаем - чего стесняться? На мой взгляд, сейчас говорит СЛЕГКА хуже час ти сверстников. Звуков некоторых еще нет, периодически окончания путает. Справимся:)

СВГ
Тем более комплексовать глупо, когда ребенку всего-то 3,5 года.

Даже 2.5 ;) Спасибо большое! Заниматься стараюсь, в садике хорошо занимаются, читаем, стихи, занимаемся по книжке "популярная логопедия", там для малышни задания...

СВГ
если девочка плохо говорит, то это как правило связано с отставанием в умственном развитии, а если плохо говорит мальчик, то это как правило не говорит об его умственном развитии (физиология просто)

Да, нам говорили то же самое.

общее отставание в развитии проблемы с речью несомненно влекут, поэтому с ними к школе обязательно нужно постараться справиться

Сыну сейчас 2,7, в апреле пробились в "Радугу". Возраст совсем маленький, но там нам уже поставили задержку речевого развития. Психическое развитие по возрасту, там все супер))))) А вот с речью да.... Сказали заниматься с логопедом и к ним на комиссию снова в 4 года прийти. Я особо не переживаю понимаю мал еще, хотя сейчас трындит без остановки, правда слоги в словах местами меняет, а некоторые вообще слова непонятны. Если что придется в коррекционный сад переходить, пока ходим в обычный.
А комплексовать не стоит каждый ребенок особенный и неповторимый!!!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 23:29

КСЮся
пробились в "Радугу"

А поподробнее? Как туда пробиться и где это все находится?

Это диагностический центр, находятся на Кузнецова 12. К ним приводят деток на комиссию, они их смотрят. Там своего рода консилиум, логопед, хирург, невролог, психолог и т. Потом дают заключение. Там указываются те или иные отклонения у ребенка, если они конечно имеются. От них дети попадают в коррекционные сады, путевки они конечно не выдают)))) Просто эту бумажку относишь в отдел образования или заведущей в садик, если ходите. Это либо логопедия, либо слабослышащие, слабовидящие, с физическими отклонениями и др. В общем рекомендут. Нас просто не записывали, говорили что маленький, мол у детей вообще почти норнма до 4 лет плохая речь, мол 4 года будет тогда и придете. Но мы с 3-го раза еле записались. Сейчас вроде таких маленьких детей точно на комиссию не берут, только с какого-то определенного возраста. Надо уточнять.

КСЮся

Спасибо, позвоню, разузнаю :)

Noname
если девочка плохо говорит, то это как правило связано с отставанием в умственном развитии, а если плохо говорит мальчик, то это как правило не говорит об его умственном развитии (физиология просто)

%) %) %) %)
вторая и третья дочка заговорили вместе. им было 3 и 1 год. которая заговорила в 3 года - в 4 года уже читала, в 5 лет - писала. математику + и - освоила до школы -это точно. сейчас 6 класс. учится почти на 5. читает и понимает украинский. позавчера заняла 3 место на олимпиаде по французскому. это я про отсталое умственное развитие!!!!
а которая дочка заговорила в 1 год. причем очень сносно - сейчас учится в 4 классе. книги на дух не переваривает. в школу ходит потусоваться. а старшая только по окончании школы взяла в руки книги.
так что все доводы невропатологов - полная фигня. что вообще можно считать нормой. каждый ребенок индивидуален.

Ronen
Комплексов нет - это особенности, в которых я не виновата

У меня тоже ни каких не было, пока я со второй беременностью к эндокринологу не наведалась. Там то я себя и почувствовала нерадивой мамашей. "Что вам первый ребенок не показатель - в 1г и 11мес не разговаривает, со вторым того же хотите". Это она из-за того что я с первым в 12-13 недель пришла за назначением гормона (кстати гормоны у меня не критичные), а во вторую на месяц пораньше. Нужно перед беременностью. И йод соответственно тоже самостоятельно принимать не могла. Так что мысли то возникают всякие, а что если это от тебя зависело.

Noname
что ребенок отстает в развитии от говорящих мальчиков

Бедный Ваш ребенок!

TincaTinca

В смысле? :) У меня просто еще старшая девочка есть, поэтому мне странно видеть их в сравнении, вот и начала переживать.....

можно спросить?Нам 1,7 вообще ничего не говорим, даже мама, врач ставит задержку речи, но мы лечимся сейчас, может что то изменится, есть еще такие как мы-молчуны?

Девочки, ну как вы обьяснили ребёнку, что значит "мама"? У меня сыну 1.3, он говорит звуки животных, типа "му", "мяу", "тля"("кря") и т.д. Но, что такое мама не понимает и не говорит соответственно :( Меня дома все зовут по имени, что мне в грудь кулаком бить и кричать "Я - мама!"

Блин, а я комплексую. Внуку 2,1. Вижу внуков-внучек знакомых нашего возраста, те говорят уже, а мой самый любимый мальчик не говорит. Что-то, довольно много, на своем болтает, а как хотелось бы мне слышать - нет. Ну, не паникую пока, но маме его потихоньку начинаю мозг выносить.

Муми_Юми

С рождения приговаривала "мама оденет", "мама покормит", действия комментировала, муж опять же говорит "иди, дай маме", как-то проблемы не возникло....дошло до парня, кто есть мама

Муми_Юми
ну как вы обьяснили ребёнку, что значит "мама"?

Вот тоже как-то не было заморочек о том как донести до ребенка кто такая мама, элементарно даже к зеркалу подходим и говорим что это Кирюша, а это мама. И всех домашних сразу просила называть меня мамой, потому что не хочу чтобы сын ко мне по имени обращался потом.

Привет! мы из особых, и вот что интересно, проблемы почти одни и те же у всех детей, но только мамы "особых" активно лечат это и бегают по специалистам, а мамы обычных ждут, что все образуется само собой. У моей знакомой сын-почти наш ровесник, умеет ровно столько же сколько и мы, однако нам вовсю ставят ЗРР, а они считаются здоровыми! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы