Тема закрыта

Причина: 0

Кто не привьется от гриппа - в садик в эпидемию не пустят (((

мама Славы
на время карантина можно получить больничный

Вольха
по карантину тоже дают больничный

надо запомнить

Вольха
по карантину тоже дают больничный

Но одно дело карантин, а другое - эпидемия. Причем мы прививку не поставили. Мне кажется, это другое. Хотя конечно надо в регистратуре поликлиники уточнять.

Дамиана
А зачем непривитого ребенка в эпидемию в садик вести?

Мы НИКОГДА не ставили сыну прививку он гриппа (сейчас 6). Гриппом болел 1 раз, в годик. Перенес нормально, без осложнений. Ах, да с иммунитетом у нас проблемы (наблюдаемя у иммунолога). Во время эпидемии карантин не устраиваем: ходим везде, где надо и т.п. Правда, на общественном транспорте киндер не ездит. Мои выводы:

1. Ничего такого глобально страшного в гриппе нет.
  2. В эпидемию вполне можно вест нормальный, не карантинный образ жизни.

Влюбленная;)
    Глупо в о время эпидемии идти в сад... только рисковать ребенком

ну да. Надо сидеть дома. НИКУДА не выходить, в т.ч. в подъезд - там тоже зараза. И взрослым не шастать из дома. Они могут принести заразу на себе. Продукты закупить заранее.

все работники обязаны даже сделать привики!

А что уже известно, когда будет эпидемия? уже началась?

Лариса-К
в период эпидемии

официально объявленной - да

Лариса-К
Короче я так поняла надо импортную прививку искать. Но не факт что она перенесется легче.

дак вообще не надо прививать ребенка, и ТЕМ БОЛЕЕ только для того чтобы в садик пустили %) в прошлом году два случая привитых детей (из всех знакомых) закончились весьма печально - огребли детки по полной

Мне вот интересно.. Кто-нибудь когда-нибудь видел диагноз - грипп ;) Я - нет.. Даже в самую жесткую эпидемию в справочке скромно написано - ОРВИ..

Forex

1. Ничего такого глобально страшного в гриппе нет.

+++ больше раздувают, чтобы эти же вакцины и продать

Forex

1. В эпидемию вполне можно вест нормальный, не карантинный образ жизни.

+++ просто не надо лезть в замкнутые общественные густонаселенные места

Alya10
А что уже известно, когда будет эпидемия? уже началась?

грипп страшен осложнениями. Хлебнула их со старшим с лихвой. Больше не хочу%)

котёнок™
грипп страшен осложнениями.

Да любое ОРВИ может нехилое осложнение дать.. От состояние организма все зависит.. ;)

котёнок™
грипп страшен осложнениями.

кот наступают при неправильном или не своевременном лечении в основном, поэтому в период эпидемии надо ЛЕЧИТЬСЯ или профилактироваться, а не пережидать, что само пройдет. Хорошая же статья у комаровского про свиной грипп на его сайте - там методы профилактики отлично описаны - ими спасались всю прошлую зиму и осень и при этом жили активной жизнью.

Ну, не пустили в школу моего ребенка 4 дня в прошлом году как непривитого, когда эпидемию объявили, ну и что? А после прививки от гриппа он у меня стабильно болел по две недели. Дык, пусть лучше 4 дня посидит здоровый, чем 2 недели больной. В этом году написала отказ и в садике младшему, и в школе старшему. Я, если чо, не противник прививок, большинство ставим.

Василиса
любое ОРВИ ессно. но грипп коварнее. конечно вы не видели такого диагноза, ведь никто не сдает анализ на определение вирса. Поэтому ставят ОРВИ, как общий диагноз. а прививка от гриппа защищает и от некоторых ОРВИтоже. Ну вощим, по крайней мере старшему сыну я ставила эти прививки. И он стал реально меньше болеть после того, как начали их ставить.

Дашенька :)
кот наступают при неправильном или не своевременном лечении в основном если б было все так просто%)

Василиса
Да любое ОРВИ может нехилое осложнение дать.. От состояние организма все зависит

нет, не при любом.

кот наступают при неправильном или не своевременном лечении в основном, поэтому в период эпидемии надо ЛЕЧИТЬСЯ или профилактироваться

от вирусов лекарства мало испытаны в педиатрии (тамифлю, ремантадин). надеюсь, вы не считаете арбидол, анаферон и т.п. лекарствами от гриппа? ;) там именно ждут, когда само пройдет.

комаровского

он, кстати, за прививки

котёнок™
если б было все так просто

две семьи пошли и сделали себе прививку - ВСЕ заболели с осложнениями, ребенок огреб больше всех, там консилиумы два месяца устраивали... а не привитые друзья либо не болели, либо быстро :) Я не верю в чудесное совпадение :) Поэтому ставить точно не буду.

две семьи пошли и сделали себе прививку - ВСЕ заболели с осложнениями, ребенок огреб больше всех, там консилиумы два месяца устраивали... а не привитые друзья либо не болели, либо быстро Я не верю в чудесное совпадение Поэтому ставить точно не буду.

ну так не ставь:) мы начали ставить после долгого наблюдения у иммунолога, которая сказала, что именно нам порекомендовала бы ставить.
Младшим ставлю уже по своему желанию, пока никто от прививки не болел%)

shusha
там именно ждут, когда само пройдет.

может это и вариант - если мамаша не напичкала дитё АБ, арбидолами, жаропонижающими и т.п., поэтому мне видимо надо было довать ПРАВИЛЬНО лечиться

shusha
он, кстати, за прививки

у него в статье именно про профилактику написано хорошо, а вакцинация уж тем более не избавляет от этой необходимости, ведь вакцина это не волшебный купол от всех зараз если бы

ПРАВИЛЬНО лечиться

нука, чо он там написал?

котёнок™
нука, чо он там написал?

это не про статью это к моему предыдущему посту, а у него как раз все прикольно написано не про лечение

articles.komarovskiy.net/gripp.html - тут просто про грипп а была еще именно про свиной, ща поищу ищо

у него как раз все прикольно написано не про лечение

ну не томи, процитируй, я не читала

ведь вакцина это не волшебный купол от всех зараз

к сожалению, именно при вирусных инфекциях при отсутствии волшебной пилюльки именно она может повлиять на ситуацию.

shusha
именно она может повлиять на ситуацию.

вопрос - в какую сторону....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы