Тема закрыта

Причина: 0

Кто не привьется от гриппа - в садик в эпидемию не пустят (((

Сегодня в садике воспитательница заявила. Показала какую-то бумагу типа из министерства и сказала что если мы пишем отказ от прививки, то садик имеет право не пустить ребенка в период эпидемии. И просит родителя расписаться в этой бумаге что типа ознакомлен. Правомерно ли это?

да

так всегда было, каждый год

сейчас каждый сочтет своим долгом сделать круглые глаза и всплескнуть руками в сторону прививки от гриппа да, вакцина корявая, так всегда можно поставить импортную, если не поставите - во время эпидемии дома посидите, четакова
это уже обсуждалось здесь:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Все правильно она говорит и советую готовить "пути отхода" заранее, в прошлом году, если помните, эпидемия была объявлена и народ бурно возмущался почему-то (хотя до этого бравировали знанием этого нюанса, правда в более выгодной формулировке - "могу не ставить и вы не имеете права не брать в сад, тока по факту эпидемии высадить")... В этом году не вижу оснований для неповторения такой сладкой с коммерческой точки зрения акции, как нагнетание паники - "эпидемия" - подготовленный слив нужной фармацевтической продукции - стыдливое забывание о прошлонедельной еще "катастрофе-катастрофе" ;)

Такие темы показывают насколько родители серьезно отнеслись к вопросу прививок. От прививок отказываются, с пеной у рта доказывают,, что от них только вред, а ознакомиться с законом ума не хватает.

Лариса-К
Правомерно ли это?

да

Короче я так поняла надо импортную прививку искать. Но не факт что она перенесется легче.

Лариса-К
то садик имеет право не пустить ребенка в период эпидемии

да, только в садике должен быть объявлен карантин,
например в нашем в том году не было..

Муж сказал, прививку ставить не будем. Если ребенка высадят, он пойдет на больничный, который купит за деньги, и будет сидеть с ребенком дома.

Юлич*
в садике должен быть объявлен карантин

эпидемию объявляет главный санитарный врач области (ничего не путаю?)
а кто объявляет карантин в садике?

Лариса-К
Если ребенка высадят, он пойдет на больничный, который купит за деньги, и будет сидеть с ребенком дома.

дело ваше.

как достали уже в школе и в саду с этими прививками!! бесит!
никогда не ставила и не собираюсь

Имбирный чай

заведующая, не?

Дамиана
А зачем непривитого ребенка в эпидемию в садик вести?

моему ребенку 2 г. 10 месяцев. Прививку от гриппа я ему делать не собираюсь. Причины: он еще оч. мал для такой прививки, которая у меня вызывает массу сомнений в эффективности.
Сама лично прививалась 3 года подряд импортной вакциной, все эти 3 года болела в зимний сезон по 2-3 раза, один год вызывали скорую. После этого 3 года не прививалась - и за эти последние годы не болела гриппом/ орви ни разу. т-т-т. Испытывать организм маленького ребенка не хочу и напишу отказ. Я не противник прививок в принципе, но гриппозные прививки не вызывают уверенности.

Так радоваться надо что не пустят!!! Если бы мы даже делали прививки и еще и в садик ходили, то в эпидемию точно бы рваться туды не стали, зачем??? Береженого Бог бережет. Глупо в о время эпидемии идти в сад... только рисковать ребенком

Влюбленная;)
радоваться надо что не пустят

именно что%) ваще не понимаю, зачем непривитого ребенка тащить в сад во время эпидемии%) из принципа что ли?%)

котёнок™
зачем непривитого ребенка тащить в сад во время эпидемии

дадада)) и привитого тоже считаю незачем

Лариса-К
из министерства

Свердловской области??? ;)

Имбирный чай
эпидемию объявляет главный санитарный врач области (ничего не путаю?)

Гор СЭС (как она правильно там сейчас называется ) ... когда будет какой-то определенный процент заболевших от общего числа в группе / МДОУ

Leroid
заведующая, не?

нет :) у нее нет медицинских полномочий :)

Лариса-К
Если ребенка высадят, он пойдет на больничный, который купит за деньги, и будет сидеть с ребенком дома.

зачем покупать? на время карантина можно получить больничный в детской поликлиннике, обязаны дать ;) , мы в том году так и сидели...

Килька Акулова
моему ребенку 2 г. 10 месяцев. Прививку от гриппа я ему делать не собираюсь. Причины: он еще оч. мал для такой прививки

смысл вакцинации от гриппа во всем мире - защитить группу риска: детей от 6-ти мес. до 3-х лет, пожилых и беременных женщин. остальных рекомендуется прививать сообразно эпидемической угрозе.

мама Славы
на время карантина можно получить больничный в детской поликлиннике, обязаны дать

Мне кажется не дадут, все ведь здоровы. А больничный дается только если болеют. Хотя пока сам не столкнешься, не узнаешь.

Влюбленная;)
Так радоваться надо что не пустят!!! Если бы мы даже делали прививки и еще и в садик ходили, то в эпидемию точно бы рваться туды не стали, зачем??? Береженого Бог бережет. Глупо в о время эпидемии идти в сад... только рисковать ребенком

Это конечно все логично, но если ребенок здоров, то я его все равно повела бы в садик, деньги же надо зарабатывать, а если я буду дома сидеть за свой счет, то реально без денег тяжело будет...Проходили уже это, есть хочется.

Лариса-К
но если ребенок здоров, то я его все равно повела бы в садик,

+1000
почему не вести ребенка в садик, где по идее находятся здоровые дети?

про прививку... у меня коллега поставила прививку от гриппа в пн. заболела, вчера не пришла. и я заболела. вот седни с кровати встать не могу. нах спрашивается такие прививки ставить ,чтоб привитый и сам болел и окружающих заражал??
пя такой....

Лариса-К
Мне кажется не дадут, все ведь здоровы. А больничный дается только если болеют. Хотя пока сам не столкнешься, не узнаешь.

по карантину тоже дают больничный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы