Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите,эффективное средство вылечить ангину

Nastuxa
спрашиваю об аэрозолях

Спреи, аэрозоли, полоскания и т.п. местная терапия - это только лечение симптоматики. Т.е. горло не так сильно болит, и все.
Но ангину (которая настоящая, с высокой плохосбиваемой температурой и налетом/гнойниками на гландах) вызывают чаще всего стрептококки, значительно реже стафилококки. И эти самые "-кокки", т.е. бактерии, надо лечить антибиотиками. Так что только

Хельга_
Антибиотикотерапия.

Если ангину не лечить антибиотиками, то велик риск стать постоянными клиентами кардиолога/ревматолога/нефролога :( Кстати, чтобы убедиться, что ангина не дала осложнений, после выздоровления в обязательном порядке педиатр выписывает направление на ОАК И ОАМ. Если ваш педиатр это забудет сделать, то напомните ;)

S_K_B
Если ваш педиатр это забудет сделать, то напомните

Разрешите .. я в вашей темке задам вопросик)) тоже про ангину
у мужа все время болит горло... он уже чем попало (под руку) брызгать сразу начинает, антибиотики пить и прочее самолечение... но сам уже говорит, что все плохо помогает.. не может остановить на первых признаках.. все из горла переходит в нос и потом кашель...
МОжет это и не ангина вовсе?? я его к врачу отправляю.. может анализ какой-то можно сделать? может у него в горле инфекция какая?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 14:56

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 14:54

Nastuxa
люголь спрей

Нравится? И потом соленая слюна не идет и прочие прелести предрвотного состояния. Именно на люголь- прей! Или у меня и сына скрытая такая алергия?..
Если поставлена ангина, то спреями только заглушать , а не лечить.

m@m@Sasha
Антибиотиками ангину лечат обязательно.

вот сегодня нам врач написала "вирусная ангина" и антибиотиков НЕ назначила %)

Гардарика
Нравится? И потом соленая слюна не идет и прочие прелести предрвотного состояния. Именно на люголь- прей! Или у меня и сына скрытая такая алергия?..
Если поставлена ангина, то спреями только заглушать , а не лечить.

Я тоже про спрей-люголь читала негативные отзывы людей. Лучше пользоваться не спреем, а старинным способом (ватной палочкой) и с ее помощью мазать люголем миндалины ребенку. Еще эффективное средство - хлорофилипт, масляный раствор 2-процентный. Можно по очереди мазать горло: люголь, потом хлорофиллипт. И так до 3-4 раз в день, не больше. Кстати, у детей м.б. аллерг.реакция на йод или эвкалипт, поэтому надо быть внимательным. Ребенку так недавно лечили (ОРЗ в ангину перешло).
www.moy-rebenok.ru/forum/viewtopic.php
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-745996.htmlСообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 13:24

У нас тоже была 2 раза ангина в 4,5 мес и в 1,8, и в первом и во втором случае лечение было такое : антибиотики (т.к. температура была 39,7)+тонзилгон-н+тантум вередеи канешна линекс или хилак(для микрофлоры ) у самой когда появились признаки ангины пила этот противный но очень действенный препарат ТОНЗИЛГОН-Н и ромашка!!! выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы