Тема закрыта

Причина: 0

кесарята

Мама Мышка
"отсталые"

да это же смешно просто, они просто немного особенные! все люди в мире разные и у всех свои особенности как и у кесарят!

у моей дочи лучшая подружка - кесаренок, дак она рано и пошла и говорит лучше почти всех своих сверстников и развита психически :) Имхо - кесарево - это не естественная процедура рождения и она может быть травматичной например для шеи или нижней части позвоночника, некоторые про это не думают и не обращают на это внимание и оттого - потом какие то отклонения, а если все прошло хорошо или мама сразу занялась устранением каких либо "травм родовых", то все будет хорошо :)

Lipo4ka
раньше до рождения дочки говорил, что кесарята замкнутые, хуже переносят различные стрессы, им труднее справляться с проблемами, решать их и тп

тоже такое слышала, но тут надо рассматривать вкупе с общим воспитанием в семье и темпераментом родителей. Они могут либо усугубить эти моменты, либо нивелировать их.

Дашенька :)
Они могут либо усугубить эти моменты, либо нивелировать их.

да, это однозначно так!!!! если помогать ребёнку развиваться и преодолевать все трудности самому - вырастет у вас самый здоровый ребёнок как психически так и физически!!!

развивается намного опережая сверстников. ту зиму гуляли с детьми на пол года старше мой побольше их умел. это все фигня.

Дашенька :)
кесарево - это не естественная процедура рождения и она может быть травматичной например для шеи или нижней части позвоночника, некоторые про это не думают и не обращают на это внимание и оттого - потом какие то отклонения, а если все прошло хорошо или мама сразу занялась устранением каких либо "травм родовых", то все будет хорошо

да. ну и потом, кесарево часто делается по каким-то показаниям, и не только из-за маминых проблем.

Lipo4ka
Мама Мышка
"отсталые"
да это же смешно просто

Не я придумала, в начале темы написано, что якобы кесарята "отстают" в развитии. Я наоборот пишу, что не согласна.

Lipo4ka
они просто немного особенные!

Я, если честно, даже не считаю их особенными - обычные дети. Просто написала, какие у моих детей различия.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 15:10

Бармалей™
Давай я тебе двоих привезу, а ты им покажешь это русло

Ну нет! Меня в детстве учили с Бармалеями совсем не общаться!
А яблоко от яблони...

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ДОБРЫЕ ОТЗЫВЫ. Я КАК МАМА ДВОИХ КЕСАРЯТ СОВСЕМ НЕ СОГЛАСНА, ЧТО ОНИ ОТСТАЮТ. ПРОСТО Я СЧИТАЮ, ЧТО НЕКОТОРЫМ МАМАМ НАДО БЫТЬ КОРРЕКТНЕЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕТКАМ, РОЖДЕННЫМ ПРИ ПОМОЩИ КС. ВСЕМ МАМАМ И ДЕТКАМ ЖЕЛАЮ МНОГО ЗДОРОВЬЯ. КАКАЯ РАЗНИЦА, КАК РОДИЛСЯ - ЛИШЬ БЫ ЗДОРОВЫМ БЫЛ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы