Тема закрыта

Причина: 0

кесарята

милые мамы! Сейчас прочитала, что дети рожденные при помощи КС отстают в развитие о тех, кто родился обычным путем. %) Как то мне так обидно стало за своих детей. просто жуууууууууть. накидайте ссылок, пожалуйста.или ответьте сами,так это или нет. Я категорически с этим не согласна. у меня дети развивались, развиваются, опережая норму,как психически, так и физически :P

тема для очередной срачки?

Меньше читайте всякого фуфла.

natasha1981
у меня дети развивались, развиваются, опережая норму,как психически, так и физически

аналогично

По-моему ерунда все это. У меня кесаренку 1г и 9мес. Все у нас в порядке, у нервопатолога не состояли, развитие идет как у обычных детей. Не вижу разницы. У нас только дисбактериоз периодически выплывает, во всем остальном здоров.

Все индивидуально. Некоторые сами рожают и дети с родовыми травмами инвалиды на всю жизнь, а некоторых кесарят и все нормально. А бывает и наоборот. Такчто кому как повезло.

natasha1981
так это или нет.

ну дак вы же сами пишете

natasha1981
у меня дети развивались, развиваются, опережая норму,как психически, так и физически

значит - фигня :)

нет. не не тема чтобы поругаться, у каждого своя беременность, свои роды. Но, зачем же писать,что наши дети дебилы. Я же не пишу что ребенок идет по родовым путям и сним случается всякое............ надо следить за своим языком, или пальцами(чем печатали). :)

вы где этот бред прочитали? %) тупость какая то...с какого они отстают то?

natasha1981
зачем же писать,что наши дети дебилы.

Так вы авторам бреда и напишите претензии, чего тут-то распинаться?

natasha1981
Но, зачем же писать,что наши дети дебилы.

если Вы про тему Кс по выбору, то не видела, чтобы там кесарят дебилами называли. это уже Ваше восприятие такое.

читайте меньше, особливо то, что пишут в газетах и на заборах

тоже встречала такие заметки. полная ерунда . мои по развитию даже некоторых детей рожденных ЕР опережали!

У меня дочь кесаренок, в развитии опережала сверстников. Сейчас учится в академии, талантлива. Все это фигня про отставании. Вот в свое время прочитала в книге, что у кесарят чаще других может возникнуть синдром внезапной смерти. Меня это так напугало, да еще и дочка очень тяжело досталась, я еле выкарабкалась из реанимации. И вот много лет подходила и прислушивалась к дыханию - очень боялась и боюсь за нее. Пришла к выводу - меньше знаешь - лучше спишь.

у меня старшему 1г и 10 месяцев,младшей 7 месяцев,оба кесарята,старший общается выстраивая предложения,младшая встаёт и ходит уже.... ;) деайте выводы

C ребенком надо заниматься, а не искать повод, чтобы потом махнуть рукой и сказать - "а, да чего с него взять - кесаренок!"... %)
А по теме, мне кажется (судя по знакомым и по нам), что кесарята чаще чем ЕР дети гиперактивными бывают, но это же можно в мирное русло пустить...

natasha1981
Сейчас прочитала, что дети рожденные при помощи КС отстают в развитие о тех, кто родился обычным путем

%) %) %)

Сапфира
Вот в свое время прочитала в книге, что у кесарят чаще других может возникнуть синдром внезапной смерти. Меня это так напугало, да еще и дочка очень тяжело досталась, я еле выкарабкалась из реанимации. И вот много лет подходила и прислушивалась к дыханию - очень боялась и боюсь за нее. Пришла к выводу - меньше знаешь - лучше спишь.

прям как с меня писали

TincaTinca
C ребенком надо заниматься, а не искать повод

:dada:
общаемся с мамочкой по двору у нее ЕР у меня КС особой разницы не вижу.

у нас всё отлично))))))мой малыш самый развитый в мире)))) :y_0019: :y_0017:

natasha1981
дети рожденные при помощи КС отстают в развитие о тех, кто родился обычным путем.

ну, это просто статистические данные:) а статистика не всегда права:)
Конкретно по своим могу сказать: старший, рожденный естественным путем был НАМНОГО более развитым, чем младшие кесарята. и по моему личному ощущению и по всяким конкретным показателям, как-то речь, ползание и тыды

Бармалей™
Давай я тебе двоих привезу, а ты им покажешь это русло

И моих двоих
Один в УПИ на бюджете учится, второй развивается с опережением сверстников. Бредятина все это. КС никакого значения не имеет, кроме того, что детки новорожденные реально спокойнее , опять же сужу по своим архаровцам.

Бредятина какая. Не замечала разницы (у меня дочь ЕР).

у меня чудо - кесаренок!!! ;) не парьтесь...

это влияет на психическое здоровье! у меня муж - психолог! раньше до рождения дочки говорил, что кесарята замкнутые, хуже переносят различные стрессы, им труднее справляться с проблемами, решать их и тп! А как у нас дочка родилась после кесарева - дак теперь говорит, что фигня всё это !!!! ну если даст ссылку - кину почитать! Но сама я об этом не парюсь ни сколько!

У меня первый кесаренок, второй родился естественным путем.
Заметила, что у второго рефлексы были получше, неврология лучше (у первого были небольшие проблемы), второй спокойнее намного, и даже колики его не мучали (а у первого были). Не знаю, связаны ли эти различия со способом появления на свет или нет.
Но говорить, что кесарята "отсталые" считаю неправильным и некорректным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы