Тема закрыта

Причина: 0

мамы которые отучили своих детей от гв откликнитесь

а все поняла, значит просто у меня псих. сресс. просто надо пережить, так и я не одна такая

tes
о как же я обделила ребенка своим теплом и антителами" Потому и тяжело морально отказываться. В свое время тоже голову лечить пришлось. Только

все же отлучать :)

отлучила месяц назад. мы попали в больницу с кишечной инфекцией и мне запретили давать ребенку грудь. чтоб малыш быстрее поправился, пришлось подчиниться. я думала гораздо дольше буду кормить. и прошло у нас это практически безболезненно. поревел сынулик немного и успокоился. теперь про титю не вспоминаем. только, когда на ночной сон укладываемся, кладет свою ручонку между грудей и тихонько засыпает.

Чудо природы©
как-то у нас ттт легко что от тити что от соски отучение прошло без истерик и болезнй ничего не делала, просто не дала однажды и все

вот и у нас также было. он про сосу даже и не вспомнил ))))))))

СоСна
короче я не рыба-ни мясо незнаю что делать, что посоветуете

однажды не дали грудь и назад догоги нет! ребеночку еще хуже сделаете, я думаю.

SvetaSS
мы попали в больницу с кишечной инфекцией и мне запретили давать ребенку грудь

:( мы попали в инфекционку с ротовирусом, в 1,2. Дочку рвало постоянно, нам тоже сказали не давать грудь, после ночи с капельницами, дочка первым дело затребовала грудь. Я ей подчинилась, а не врачам, на утро уехали домой и она не ела ничего 3 дня, кроме моей груди. Просто отказывалась ото всего, чувствовала себя замечательно. Вот послушай я тогда врачей, закончила бы ГВ на пол-года раньше+ получила бы стремительно худеющего, истеричного ребенка и истеричную себя саму

SvetaSS
мы попали в больницу с кишечной инфекцией и мне запретили давать ребенку грудь.

любимый их совет, да:( редкие врачи в атких больничках объясняют мамам разницу между ГВ и коровьим молоком:(

юмамакка
Только все же отлучать

Ну я начала в полтора года отлучать. Отлучила в два с недельками

юмамакка
сегодня второй день без тити, я плачу незнаю правильно ли поступила, скажите может всетаки начать даавать один раз ночью, чтоб сохранить молоко на случай болезни?

мп
а теперь резко тяжело стало на душе вот и ищю всякие оправдания себе

нужно сначаао САМОЙ принять решение отлучать и уже не отступать, а то ребенку в этот тяжелый период нужна уверенная мама, знающая как правильно, а у него мама, рыдающая и неуверенная - каково крохе при этом подумали?!? отлучаете - отлучайте! не уверены - повремените, тока не надо при этом дергать ребенка и то давать , то нет. Если не решили - упорядочите систему ГВ, уберите все лишние кормления, оставьте только необходимые, у вас уйдет раздражение и усталость, у ребенка будет титя по МАМИНЫМ правилам.

В 1 и 7 мы и отлучались тяжело, и болеть сильнее стали и чаще после отлучения %)

А зачем совсем отлучать если с молоком все в порядке? Оставьте на ночь и ночные кормления. Я постепенно убавляла дневные, да и дочь сама днем не стала грудь брать, т.к. наедалась "взрослой" едой, на питье разнообразные компоты. Потом не стала давать на ночь, а затем и ночью дочь сама стала отказываться, компотику попьет и дальше спать, а сейчас просыпается один раз ночью - даю кефир. Кормила ровно до года, т.е.закончила неделю назад.

puzisa
сейчас просыпается один раз ночью - даю кефир

Надеюсь чистите зубы после этого? И готовы к ночным перекусам в более взрослом возрасте? Ночью - никакой еды. Только вода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы