Тема закрыта

Причина: 0

мамы которые отучили своих детей от гв откликнитесь

нам 1,4. ребенок без тити ведет себя нормально без истерик.
но вот я вся в раздумья прекращать или повременить оставить ночные %) во избежании всяких болезней
интересно правда дети начинают заболевать после резкого отлучения?

отлучились в 2, с 1,3 только вечером было ГВ, как-то у нас ттт легко что от тити что от соски отучение прошло без истерик и болезнй ;) ничего не делала, просто не дала однажды и всеСообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 00:04

Чудо природы©
просто не дала однажды и все

я вот тоже просто не дала и все, а теперь вот сомневаюсь,жалею, незнаю вроде настроена была решительно, спать вообще не давала мне спокойно, короче я не рыба-ни мясо незнаю что делать, что посоветуете

юмамакка
короче я не рыба-ни мясо незнаю что делать, что посоветуете

обратной дороги нет ;)
так что расслабтесь, болеть больше из-за этого точно не будет.
а своей неуверенность лучше ребенка не дезориентировать :)

раз отказали, то идите до конца, тем более, что перенесли вы это спокойно. Я - за спокойствие. Мы тоже как-то совсем спокойно бросили в 1.7. Все равно когда-то бросать придется. Я не заметила, что мы стали болеть чаще, т.т.т

Как на меня рано, но, если решили - надо окончательно. Я прекратила полностью в 1.9, дочка была практически на грудном молоке, в груди очень нуждалась. Завершили нормально, разговаривала с дочкой, обьясняла ей.

У меня со старшим вообще проблем не было,в 1.3не дала ночью,а он и не попрасил...)))утром перетянулась и ОК(психологически мне лично было трудно,так приятно когда ляль титю сосет) :)
Зато сейчас,как мелкого отучить не знаю,он настоящий маньяк,прохода не дает,а ему уже 1.9.Сосет 100раз на дню и столько же ночью...Причем не важно где находимся,дома,на улице,в магазине.....Неделю назад с моря вернулись,так он по дороге на пляж все манекены общупывал-----ТИТЯЯЯЯЯЯЯЯЯ))))))))))))))))и на теток чужих засматривался(оказывается не только у мамы есть)))),а меня в купальнике так задергал всю %) Вот и не знаю как с таким быть,истерика будет ого го,и его жалко и сама устала..........

Мы отучились спокойно,

Чудо природы©
просто не дала однажды и все

Но вот насчет болезней: они стали дольше и тяжелее проходить, если раньше проходили за 4-5 дней, сейчас вот уже вторую неделю лечимся от обычной простуды :(

я бы не стала у такой ляли убирать все ГВ накануне осенних зараз, оставьте ночные, а зимой, когда ударят морозы - убирайте.

Я первого ребенка не кормила грудью- дура была. форму груди берегла.В 2 года пошел в сад и болел так, что"мама не горюй". Дочери 2г.2мес кормила до1г.8мес.В 1,6 года все это мне надоело, т.к. ловила меня при каждом удобном и не удобно случае, и я на мазала соски зеленкой, ооооопппппппаааааа........... вот это был шок.она меня жалела, и говорила, "сися кака, сися боба", но правда ночью еще давала. а потом и ночью не стала давать, поплакали мы недельку, по 5-10 каждый вечер. и усе. нннннооооооо сейчас чтобы уснуть трогает сосок и говорит"сисюлечка, родная, как же я тебя люблю". вот так. а на счет болеть, ничего не могу сказать. в сад пошли 16.08. и щас 3 раз на больничном. посмотрим как дальше будет. а вам бы советовала кормить лет до2х, дети на ГВ намного спокойнее. по себе и по подругам сужу :)

нам через пару дней будет год
отучила от груди за 7 дней 2 недели назад
так последние две недели самые счастливые я сплю , ребенк начал есть мясо и овощи и др ( наше меню увеличилось в разы) , спокойно оставила его на весь день в влскресенье и наконец-то отдохнула :)
пока были на ГВ ели по 100 раз на дню титьку и столько же ночью, соответвенно у меня никого сна, так что сейчас просто рай

юмамакка

впервые об этом слышу. отучила за 1 день, просто сказала не дам и все. Возраст был 1 г мес.

MAНЕчка
пока были на ГВ ели по 100 раз на дню титьку и столько же ночью, соответвенно у меня никого сна, так что сейчас просто рай

Это называется отсутствие упорядоченного вскармливания:)

сегодня второй день без тити, я плачу незнаю правильно ли поступила, скажите может всетаки начать даавать один раз ночью, чтоб сохранить молоко на случай болезни? просто советовалась с врачами говорят лучше сохранить молоко хотяб до1,6-1,8 %)

в таком случае ребенок просто охренеет наверное это будет еще хуже подумает, что мама сошла с ума, сначала не давала, а потом выревела %) подумает, что слезами можно всего добиться %) хотя сегодня попробовала дать ей в кружке-она выплюнула

юмамакка

да фигня это. Мы в 1,8 отучились, в августе. Вообще все отлично прошло, быстро забылось у ребенка, быстро прошло у меня. Я рада, что выбрала подходящий момент, просто за пару месяцев до даты Х была неудачная попытка

natasha1981
Я первого ребенка не кормила грудью- дура была. форму груди берегла

а правда сохранилась?

ну и еще в добавок а как в будущем переживать прорезывание зубов без тити, совсем тяжко, наверное, или все равно одинаково детит орут что с титькой во рту маму мучают, что без?

короче незнаю, что твориться со мной вроде была на 100% уверена, что праильно поступаю и пора заканчивать гв, а теперь резко тяжело стало на душе вот и ищю всякие оправдания себе и диалог веду сама с собой9монолог вернее) просто и знающих то рядом нет %)

юмамакка
дети начинают заболевать после резкого отлучения

нет. дело тут не в этом. просто в возрасте от 2 до 5 лет (примерно) идет смена иммунитета. перестройка иммунной системы. ну и контактов с обществом у ребенка становится больше. Поэтому дети и начинают болеть больше.
ГВ в этом случае спасает так: мама находится где-то вместе с ребенком, они ВМЕСТЕ хватают какой-то вирус, мамин организм начинает вырабатывать антитела, которые передаются ребенку, усиливая его иммунитет. И ребенок либо вообще не заболевает, либо болеет в более легкой форме, чем болел бы не будь у него этой дополнительной защиты.

юмамакка
подумает, что мама сошла с ума, сначала не давала, а потом выревела подумает, что слезами можно всего добиться

так не дожидайтесь слез%) пусть это будет ваша инициатива:)
просто ГВ - это дело ОБОЮДНОЕ. и если маме тяжело его прекращать - это тоже причина за его продолжение. гтовы должны быть оба, чтобы это можно было назвать естественным прекращением.

мп
просто и знающих то рядом нет

Выдохните. Выучите полезную мантру "после года титя только еда". Еще раз выдохните... ну и начинайте процесс отлучения. Если это делать "совсем без слез" - месяца два-три займет ;)

tes
"после года титя только еда". Еще раз выдохните... ну и начинайте процесс отлучения.

не поняла, еда-титя-отлучение. дак если отлучение-то не еда, а баловство? %) короче не поняла

ну вот например нашла плюс отлучения- впереди сплошные празники, юбилеи, думаю придется расслабиться и че кормить пьяной титей, дак лучше уж наверное совсем без нее %)

юмамакка
не поняла, еда-титя-отлучение. дак если отлучение-то не еда, а баловство?

Нееее, конфетка. Она вкусная-вкусная, полезная-полезная... а мамам обычно в голову стукает "о как же я обделила ребенка своим теплом и антителами":) Потому и тяжело морально отказываться. В свое время тоже голову лечить пришлось. Только раньше. Еще в разгар лактации ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы