Тема закрыта

Причина: 0

Дочка в год не говорит!

Зайчёнок с Лисёнком
моя уже третий день мычит только ходит (((( перестала даже на, да, надо говорить ((((

божемой, ну освоил ребенок что-то новое для себя, потом другое придумает
может зубы у нее режутся - не до разговоров знаете ли

Зайчёнок с Лисёнком
сейчас будем моторику развивать!

занимайтесь конечно, играйте, говорите, показывайте - лишним не будет

Rebeline
срочно к неврологу, Наташа! Ты что!!

ващеееее)))Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 12:37

Зайчёнок с Лисёнком
Может у кого было так же

не, так не было... Ни в годик, ни в полтора совсем еще не говорил,

Зайчёнок с Лисёнком
иногда говорит да, дай, на,

ну ближе к двум где-то стал это говорить. А в 2,5 уже вовсю балаболили - длинные такие фразы строил

Зайчёнок с Лисёнком
Подскажите пожалуйста что в этом случае делать

Да ничего не делать особенного! У меня в год говорила только мама и папа, а следующий скачок аж в 1г.7мес., до этого момента мычание и т.п. Следующий "прорыв" в 2 года. В общем, есть детки, которые постепенно по нарастающей показывают свои навыки речи, а есть те, кто вот так копит-копит "знания, а "показывает" их скачками - т.е. не постепенно. Я сама с дочкой очень много говорила, предложения стараюсь всегда правильно строить, слова говорить правильно. И это дало свои плоды! Логопед оооочень хвалит ребенка, говорит, что немного сейчас деток, которые так предложения строят. И еще ежедневно перед сном делала массажик пальчиков.

мама, не парься! у меня дочь до 3.5 еле балякала - ну не надо было это ей. теперь все вокруг говорят - господи, она у вас хоть иногда рот закрывает? %)

Многих "проносит" вот неговорил, неговорил а тут раз и прорвало, рот не закрывается! А у меня пример из жизни тоже есть, у подруги сыну скоро 4, тоже думала вот в сад отдам заговорит, потом какие то еще отмазы были- итог сильная задержка речевого развития, да и вообще развития а целом, и только после курса лекарств он начал что то человеческое произносить, знаете печально и мальчишку жалко, в школе то аукница

Л@пулька
Многих "проносит" вот неговорил, неговорил а тут раз и прорвало, рот не закрывается! А у меня пример из жизни тоже есть, у подруги сыну скоро 4, тоже думала вот в сад отдам заговорит, потом какие то еще отмазы были- итог сильная задержка речевого развития, да и вообще развития а целом, и только после курса лекарств он начал что то человеческое произносить, знаете печально и мальчишку жалко, в школе то аукница

практика показывает что бесполезно тут писать об этом
все считают что парится рано и прислушиваться к советам врачей еще рано

Заговорить-то ребенок может, только вот правильно-ли?
Может звуки в словах пропускать, может менять местами, заменять один звук на другой.
У нас вот до года был тонус мышц слабый, если бы я тогда знала, что все это напрямую связано с мышцами языка, и что из этого выйдет... А теперь дизартрия (язык), плохо шевелится, год назад ребенок не мог кончик языка к верху поднимать, говорить "л", и много других звуков не мог.

OXI_27

а что нужно делать, если низкий тонус был? что с языком и тп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы