Тема закрыта

Причина: 0

Дочка в год не говорит!

Дочка в годик не говорит мама (пару раз было всего), папа, баба, ну и подобные первые слова, которые бы уже должна! иногда говорит да, дай, на, но опять же с жестами это связывает лишь иногда. А в последнее время вообще остался один звук эээээээ или ааааааааа для всего, причём возмущённый, когда что-то надо (как бы поднывает)! Может у кого было так же? Подскажите пожалуйста что в этом случае делать, как заниматься с ребёнком, ведь говорят что девочки должны раньше начать?

иногда бывает после испуга дети перестаю говорить :)
разговаривайте с ней обо всем, мелкую моторику развивайте-все наладится)

Сыну 2 года!!!!Молчит аки рыба!!!!
Все нормально у вас!!!Просто не хочет ребенок говорить, вот и все!!!!

должны, надо... кто? кому?!
ребёнок жестами, звуками показывает, что ему надо? речь Вашу понимает? ну и не парьтесь )
сын в год тоже не говорил... сейчас ему 2,2... иногда прошу, чтобы уже помолчал, ибо мозг взрывается порой от этого потока

да не хочет просто ребенок. нафига ему говорить если и так жестами и звуками можно добица желаемого))) кароче не комплексуйте.

Моя дочка тоже пока не говорит(скоро 1,2),я не расстраиваюсь,всему свое время,все индивидуально.

нам 1, 7 а ей все еще проще звуками и жестами попросить) все норм у вас, просто почаще сами с ней говорите, доча щас уже хорошо за мной слова повторять начинает.

Чего вы от ребенка хотите??

Расскажу СТРАШНУЮ историю - племяшка до 3-х лет говорила на своем, ей понятном языке: ни те мама, ни те папа - чисто догадывались -что она хочет. Ничего сейчас рот не закрывается . Причем это второй ребенок у них - первая в 1,6 - стихи наизусть рассказывала
Всему свое время ;)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 20:47

МэриПоппинс
я не расстраиваюсь,всему свое время,все индивидуально.

+1

Зайчёнок с Лисёнком
Дочка в год не говорит!

О ужас! Ужас!!!
я все больше фигею от тем

спасибо, успокоили )))) будем разговаривать дальше и развивать мелкую моторику! просто у меня мама с бабушкой как огалделые вопят, что не говорит она ничего! я и испугалась!

Ксенчик

сын в год тоже не говорил... сейчас ему 2,2... иногда прошу, чтобы уже помолчал, ибо мозг взрывается порой от этого потока

А мое мнение прямо противоположное.
Если по науке ребенок в год должен знать 10 слов, значит должен. Другое дело, что не надо это требовать именно в год, ну в 1,5 точно что-то должен говорить.
Утверждение мое не с потолка взято. Мой сын более-менее начал говорить в 3 года, после небольшого курса пантогама. Я тоже думала, все индивидуально. В моем случае оказалось не так. В 2 года в основном оъяснялся звуками (ну кроме мама, папа, вава (собачка) и подобное).
В 3,5 хороший невролог мне "мозги промыла".
Оказалось у нас тяжелое нарушение речи, дизартрия.
Если бы мне в 1,5 или 2 ребенкиных года сказали, как это все серьезно, я бы начала раньше его лечить, возможно и не было бы у нас такого диагноза. Не надо верить всему, что говорят на форуме или во дворе.
Сходите к неврологу и делайте все, что она вам назначит.

OXI_27
Сходите к неврологу и делайте все, что она вам назначит. Я бы еще слух проверила. Хотя бы чтобы точно знать, что все в порядке.

Еще бывает защемление какого-то нерва (шея сзади), из-за этого ребенок не может говорить. Это определяется только по снимку.
Кроме нас в здоровье наших детей никто не заинтересован.

OXI_27
Сходите к неврологу и делайте все, что она вам назначит.

вот полностью согласна!

просто нам идти к нему в 1,3, может пораньше сходить и объяснить что и как или подождать ещё чуток до 1,3?

у нас просто ппцнс было, поэтому может быть это ещё отголоски...

Зайчёнок с Лисёнком
у нас просто ппцнс было

бгаааа Вы лучше скажите, у кого не было :popcorn:

Rebeline
О ужас! Ужас!!!
я все больше фигею от тем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы