Тема закрыта

Причина: 0

Спим без одеяла

У нас нежарко дома, однако ребенок под одеялом спать отказывается. Днем еще удается укрыть его легкой пеленкой, а ночью - ни в какую. Поэтому спит в слипах, очень удобно - и пятки закрыты, и резинок лишних нет, и спина тоже в тепле. Сама дрыхну под ватным одеялом и периодически еще об сына греюсь Он, правда, ворчит и отодвигается вскорости.

Фантом
Так ведь нет приходится одевать пижаму, т.к. по-любому раскроется ночью.

у меня в пижаме спит всегда, что здесь плохого? причем когда совсем холодно зимой - в флисовой
видела как то, не могу ща найти картинку, есть такие одеяла с рукавами, укрываешь ребенка и руки туда просовываешь. специально для детей сбрасывающих одеяла

моя дочка тоже всегда скидывает одеяло, а когда одевало пижаму с носками, стягивала с себя носки. Сейчас нашла решение, шью на заказ, ползунки со спинками, (т.к на наш рост уже нет в продаже) всегда 2 пары, одна пара более теплая, вторая простая х/б, и вся проблема ушла. Я их называю ползунками, а может это по сути одно и тоже

Lionka
спит в слипах, очень удобно - и пятки закрыты, и резинок лишних нет, и спина тоже в тепле.

maniy_25
а потом купили мешок для сна

хотела спросить, а мешок для сна подойдет таким детям, которые во сне крутятся на 360 градусов. моя может заснуть в своей кроватке в одном месте, а через час оказаться на нашей кровате в ногах или этот вариант для более спокойных детей?

Тоже спим без одеяла и вертимся в кроватке. Одеваю пижамку и не переживаю, ре теплый. Вот бабушка наша когда доча у нее ночует, 100 раз за ночь встанет и укроет. Меня на такие подвиги не хватает. Сама также даже летом под одеялом сплю. Вот у подруги сын тоже скидывал одеяло, так лет в пять стал спать под ним с головой, тока нос торчал

Katya1982
хотела спросить, а мешок для сна подойдет таким детям, которые во сне крутятся на 360 градусов. моя может заснуть в своей кроватке в одном месте, а через час оказаться на нашей кровате в ногах или этот вариант для более спокойных детей?

Мой тоже как волчок вертится Но спит только в своей кровати. Он даже умудряется в мешке спать кверху попой и его этот мешок никак не беспокоит. А еще в каком-то интернет магазине (правда не помню в каком :( ) видела одеяло, которое пристегивается на молнию к простыне - может вам так попробовать??

А я даже и не думала своего укрывать чем-либо- спит всегда без одеяла, т.к. тож вертится постоянно. и соответственно - без подушки- маленький еще.

maniy_25
которое пристегивается на молнию к простыне - может вам так попробовать??

Хорошая идея. Я как-то в журнале "Мамочкина школа" читала (одна мамочка писала), что они пришили завязки к одеялу и одеяло привязывали к кроватке. Вроде как ребенок хоть и вертится, но по сути все равно остается под одеялом. У меня так-то ребенок любит свое одеяло. Когда ложимся спать, сам показывает, что его надо укрыть (тянет на себя одеяло), а как заснет, так и сбрасывает его. У нас такая проблема где-то с полгода, раньше очень миленько спал под одеялом. Ну ладно, вырастет, пройдет :)

совет привязать одеяло к кровати - жесть жестяная! а ну как ребенок встать ночью захочет, например, к маме придти? или жарко ребенку станет - ага, попробуй, сбрось одеяло, если гвоздями приколотили. %) знаю одну газетенку - бабушкина аптека, там вообще вынос мозга, похоже, что Мамочкина школа- достойные продолжатели дела бабушкинцев...

я бы не стала одеяло привязывать, на молнию пристегивать, сами раскрываемся, склоняюсь к тому что ребенку не холодно, просто по обстановке одеваю теплую или тонкую пижаму, а носки уж если только простынем

Митридат
попробуй, сбрось одеяло, если гвоздями приколотили.

Не ну там была оговорка, что уж не насмерть они одеяло привязывали. Правда я не совсем поняла, как это можно в реале сделать. Я подумала также как и вы, поэтому до сих пор такого еще не сделала. Вот и создала тему. Чтоб узнать: у кого как, и кто что делает. Оказывается очень много детей спят без одеяла. Для меня это открытие. :meet:

2г.10мес. Спит без одеяла. И всегда спала. Спит в пижаме, носочках. Включаю ночью обогреватель, чтобы
получалось градусов 25 в комнате. Нормально ей.

Фантом
т.к. по-любому раскроется ночью.

Спальный мешок вам в помощь )))) ;)

То же одеяло спинывают. Поэтому и одеваю кофточку и ползунки, а не колготки или носки (что б не сняли). Спят-не мерзнут

MashMash
по обстановке одеваю теплую или тонкую пижаму, а носки уж если только простынем

Я долго привыкала не обращать ночью внимания на раскрытого ребенка, даже если мне он кажется холодным

сын спит голышом и тоже постоянно раскрывается.

Фантом
как это можно в реале сделать.

это-то как раз несложно - пришиваются тесемки по краям одеяла (по длине), проводятся под кроватью и завязываются. Но вопрос - как вылезти из-под такого одеяла самостоятельно, но и вертясь, не сбивать - остается открытым :) Вот моя пятилетняя дочь спит, укрывшись одеялом до носа - в комнате прохладно. Становится тепло - скидывает одеяло, спит в одной пижаме. Младшая спит рядом со мной, и я частенько чувствую, что она мокрая вся - жарко, хотя мне рядом, под тем же тонким шерстяным одеялом - вполне себе комфортно. А спит малышня, на минуточку, в одном памперсе (на засыпание пеленаю в тонкую пеленку, потом дочь сама распеленывается и спит уже голая).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы