Тема закрыта

Причина: 0

Спим без одеяла

Девочки, поделитесь, пожалуйста, как с этим бороться? Днем нормально спит под одеялом. Ночью же постоянно сбрасывает с себя одеяло, все время приходится укрывать заново. А к тому же сейчас ребенок простывший. Мне бы очень хотелось, чтоб он спал под одеялом. Лучше бы оставить его в трусиках и маечке (дома сейчас тепло), чтоб тело отдыхало и закрыть одеялом. Так ведь нет приходится одевать пижаму, т.к. по-любому раскроется ночью.

ну и пусть спит в пижаме х/бшной, но без одеяла ))) проблема-то в чём? ))

Ксенчик
пижаме х/бшной, но без одеяла

Мне кажется холодно без одеяла спать. Тем более простывший. Уж две недели сопли да кашель.

Фантом
Мне кажется холодно без одеяла спать.

было бы холодно, не скидывал бы одеяло )

Фантом

Моя 8-летка до сих пор ночью раскрывается.
Одевайте пижаму и носки.

Тоже спит без одеяла (его в пpинципе в кpоватке нет ). Всегда спит в х/б пижамке.

Фантом
Лучше бы оставить его в трусиках и маечке (дома сейчас тепло), чтоб тело отдыхало и закрыть одеялом. Так ведь нет приходится одевать пижаму, т.к. по-любому раскроется ночью.

А чем тpусики и маечка отличаются от пижамки? ;)

milana_25
носки

Зачем, если дома тепло?

Фантом
Мне кажется холодно без одеяла спать

Так это ведь Вам кажется ;) Я вот тоже зимой и летом под одеялом. Муж пpикалывается: "Вон на улице +30, а ты в одеяло кутаешься" Зато папа с дочкой всегда неукpытые спят и им так комфоpтно :meet:Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 17:02

Ксенчик
было бы холодно, не скидывал бы одеяло

да нет не жарко. Не знаю,мешается оно ему что ли. Сам как ледышка может лежать. Пока отопление не включили, приходилось кофту и штаны шерстяные одевать. Мне кажется, что спать как капуста одетый, тоже не очень хорошо.

Не,дочь тоже спит без одеяла,в пижамке.Раньше пыталась укрывать,сразу просыпается. Сама то ночью сплю под одеялом,кажется что холодно,но если холодно вам,это не значит что холодно ребенку!

Ксенчик
было бы холодно, не скидывал бы одеяло

вот вот ;)Когда у бабушки спит,одеяло не скидывает ни днем ни ночью,потому что у них холодрыга.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 17:07

Tomsya
Зачем, если дома тепло?

попробуйте спать в пижаме и без носков. У меня лично ноги замерзают. Я бы носки одела

Фантом
Мне кажется, что спать как капуста одетый, тоже не очень хорошо.

а кто говорит, что его одевать как капусту надо? )) пижаму слитную или раздельную и хватит ))) лежит как ледышка - обнимите и прижмите к себе )

Фантом
да нет не жарко. Не знаю,мешается оно ему что ли. Сам как ледышка может лежать.

Если как ледышка, и спит при этом, значит не замерз. Просто кожа принимает температуру комнаты.
Моя спит в пижаме если в спальне 18-19, если 20-21 то в майке. Но всегда без одеяла и без носок. Когда я хочу об нее погреться и беру к нам с мужем под одеялко, она вошкается и брыкается. Ступни всегда как печки.

milana_25
попробуйте спать в пижаме и без носков. У меня лично ноги замерзают. Я бы носки одела

у женщин это гормональное - не стоит по себе судить )))

milana_25

Вот опять ключевая фpаза "У меня лично ноги замерзают". Уже написала, что

Tomsya
Я вот тоже зимой и летом под одеялом

Но это пpосто моя пpивычка

у нас тоже скидывает одеяло но мы спим в пижаме а вот носки не одеваем совсем,видимо не комфортно в них, трогаю ножки всегда теплые,меня это уже не трогает но наша бабушка обвиняет меня в издевательстве над ребенком

Ксенчик
было бы холодно, не скидывал бы одеяло )

Думаю, дело не в этом.
Может, мешает одеяло, может, укрываться не умеет во сне, ...

Когда я дочку укрываю ночью, она тут же переворачивается на бок и раскрывается.

Поэтому самое оптимальное, одеть пижаму и носки

моя тоже с лета привыкла спать раскрытой в пижамке, а сейчас просто невозможно её накрыть просыпается пока не скинет не заснет. да еще мы спим без одеяла. тоже переживала унас папа без одеяла спит а я летом под шерстяным могу, так что наверное с возратом научатся накрываться. ;)

Ксенчик
обнимите и прижмите к себе

Во-первых он спит в своей кроватке, а во-вторых я же тоже сплю. Как я буду его обнимать. Во сне я свои действия не контролирую. Могу заснуть обняв, а потом-то...Хотя он не даст себя обнимать долго, свободолюбивый

доче 2 года почти- до сих пор без одеяла спит , сейчас ночами прохладно в пижаме спит (лёгкая кофта и штанишки) , носки никогда не одеваю на сон ... ну не нравится ей одеяло- её дела))) подрастет будет спать ,пока не хочет не настаиваю)

чуть меньше стал скидывать одеяло к 5 годам.
А так скидывал, скукоживался весь так и спал. иногда просыпался, греться прибегал ко мне.
так что пижамка пока. Все равно всю ночь не будете контролировать под одеялом он или нет.

моя краса, вообще спит голышом(никак не заставить одеться %)) и тоже постоянно раскрывается,чет я как то не парилась никогда,ей так удобнее

Какая температура у Вас дома? У нас 26 градусов, я лично сплю под одеялом, а сын без :-) Спит в футболке с коротким рукавом и х/б штанишках без носочков. Иногда надеваю х/б колготки, чтоб резинки на носках не давили. Думаю, ему не холодно, спит нормально. Иногда тоненькой пеленкой прикрою рано утром. Сама бы так точно спать не смогла :-)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 21:32

При любой температуре дома пока одеяло с себя не сбросит, не уснет. А если укрыть спящую, во сне будет выбираться! Зачем одеяло покупали, так и не знаю пока...

Странно как-то. Кому холодно - одеяло с себя не скидывают. Наверняка у вас жарища дома адова, все закупорено герметично, да и одеяло теплущее, небось на синтепоне. Вот и жарко ребенку, скидывает. Хотите, чтоб не раскрывался и спал под теплым одеялом - откройте на ночь форточку, в комнате будет прохладно, а под одеялом - тепло и уютно. И дышать легче станет.
А так - кто как любит, кто-то любит, чтоб голым под теплым одеялом, а кто-то - в пижаме (штаны и кофта с рукавом) и под простынкой...

Мы долго мучались из-за одеяла, а потом купили мешок для сна :P И все сразу прошло - спит без задних ног. кофточка х/б с длинным рукавом, памперс и в мешок!

и я устала ночью вставать и укрывать снова и снова... К тому же только укроешь, сразу либо переворачивается на другой бок (т.о. снова раскрытая!), либо ногами одеяло в конец кровати сбивает. Не переживала бы, если б спала в пижаме, а то ведь и пижаму не заставить одеть! Спит в футболочке с коротким рукавом и плавочках. Под утро ледяная! Но укрывать не дает :(

maniy_25
потом купили мешок для сна

да уж есть у меня такое желание. Иногда ворчу: пришить что ли к тебе одеяло? Или из одеяла мешок сшить...Эх...не знаю. А вообще у нас дома тепло, но не жарко. Спать с открытыми окнами я морально не готова, да и он у меня и без того простывший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы