Ларингит или стеноз гортани

в принципе вам небулайзер и не нужен, тут достаточно обычного ингалятора, ибо гортань высоко, все, что надо, туда и так попадет, нет особой нужды, как при обструкциях, нагнетать лекарство по давлением. так что не паникуйте, все хорошо будет.
то есть если есть небулайзер - хорошо, ну а если нет- можно и обычным ингалятором обойтись.

как дела?

Митридат
эффективность лазолвана при стенозе - нулевая, при стенозе кашель не связан с накоплением мокроты.

нет.связан с обструкцией вдп вязкой мокротой. так что лазолван нужен

СкроюсЬ
конечно у меня не такой..с масочкой,как в больницах,а вот такой(фото),но сегодня ребенок таки дышал нормально в него. через такой ингалятор лазолваном, а тем более-пульмикортом не подышишь.

mamaOlga
Читала, что ингаляции пульмикортом ч/з ультразвуковые ингаляторы делать нельзя, пульмикорт разрушается. только через компрессорные правильно. поэтому лучше купить компрессорный небулайзер

Natalka

Все так-же,главное не хуже :) Девочки,прошу вас,дайте,пожалуйста,небулайзер напрокат до среды,в среду у меня з/п,там уже сама куплю.

Посмотрите в соседней теме по небулайзеры, напрокат предлагают.

у сына началось в 1,9г. прошло в 5-6 лет когда форма гортани становится как у взрослого, а у ребенка в форме песочных часов, поэтому отек приводит к затруднению дыхания, в тяжелых случаях возможен летальный исход (не запугиваю, это факт), помогает кроме ингаляции молоко горячее с содой и сливочным маслом, но эффект временный, на будущее если в дыхании участвует дополнительная мускулатура, т.е. втязиваютя подключичные ямки, межреберные промежутки - срочно скорую и в стационар, если после ингаляции ребенку не легче - в стационар, в осенне-весенний период когда холодно и сыро не разрешать ребенку глубоко дышать ртом, при беге например, у нас после этого все начиналась по новой, ну может у вас все и не так серьезно, но я с сыном намучилась

kingSnake, стеноз гортани - прежде всего отек подсвязочного пространства, а большое скопление вязкой мокроты и обструкция, вызванная этим, обычно бронхиты - бронхиолиты. о крайне сомнительной эффективности лазолвана при обструкциях пишут многие, в том числе и Шабалов - если буржуйским источникам вы не доверяете.

а уж лазолван при обструктивных бронхитах у детей - опасное баловство, только что была тема о рецидивирующем бронхите, я там подробно писала. более того - применение отхаркивающих препаратов у детей до 4-5 лет не рекомендуется - дети не умеют хорошо откашливаться. но тут, чую, на святое замахиваемся, на его кашлейшество Лазолван!

ой, девочки стеноз страшный диагноз, согласна со всеми вами. У моей доченки (2 годика), ночью были приступы удушья, так я за эти 10-ть минут, что откачивала её чуть не посидела. Первое что было, кашель, затем дыхание с очень трудным поступлением воздуха, мой крик, плачь ребёнка......Ох, потом думаю, что же я делаю, ребёнка нужно успокаивать, с таким трудом взяла себя в руки, панику сложно погасить, а тем более, что муж в точно такой ж панке, что скорой даже слова выдавить не может. Слава богу приехали очень быстро, спасибо 03, которая по телефону дала указание срочно сажать за нибулайзр и СЛАВА БОГУ!!!! он у нас был. Хочу многих огорчить, у кого был стеноз раз, будет и два и три.... У нас каждая болезнь им сопровождается. Я подкованна теперь на все сто, есть и пульмакорт и бердуал и физраствор и зиртек. Вот пишу вам, моя доча капашится рядом, а ведь днем у нас снова был лаящий кашель и с ужасом жду ночи... Всем удачи, пусть ваши крохи не болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы