Ларингит или стеноз гортани

СкроюсЬ
т.е если один раз был этот приступ,занчит он будет повторяться?

Может будет, а может и нет. Никто не скажет.
Антигистаминное обязательно. И если есть возможность сходите все таки купите небулайзер. (Можно в диолле заказать, домой привезут).
Первые пару суток самые опасные. А гомеовокс не выписывали?

Natalka
А гомеовокс не выписывали?

нет

Шумелка Мышь
начинаем дышать физраствором...

Мы минералкой Нарзан. У меня пару бутылок есть всегда.

СкроюсЬ
Спит нормально не хрипит

нам сказали что приступы обычно ночью... Врач скорой ( на мой отказ ехать в больницу) посоветовала сразу начинать дышать через ингалятор минералкой ( при приступе) Дать фенистил капли. Ну и я слышала что в ванную сразу и создать там паровую ванну( максимум пара от горячей воды)... Беродуал 2 раза в день... На ночь обязательно. Сейчас ваша задача в течении дня максимально увлажнить нос и горло ( многократные ингаляции минералкой) ну и на ночь беродуал и фенистил. Здоровья вам. Я тоже не врач, но так поступаю со своим ребенком.

kav32

А минералкой как делать просто налить и дышать или как,или разогреть ее,чтоб как-то паром %) ,просто стоит у меня дома тоже Нарзан

СкроюсЬ
просто налить и дышат

Просто налить в ингалятор и дышать, греть не надо..

СкроюсЬ
А минералкой как делать просто налить и дышать или как,или разогреть ее,чтоб как-то паром

Ингалятор нужен, точнее - небулайзер,

Извините, что влезаю в тему со своим вопросом...
У меня есть ингалятор компрессорный в виде панды "Технология здоровья" - это небулайзер или нет? Чем они отличается небулайзер и ингалятор?
И еще вопрос: а как заставить ребенка подышать ингалятором, она наотрез отказывается надевать эту маску... нам 2 года. Может есть какой-то способ уговорить ребенка? Мы с папой на своем примере показывали и на игрушках и уговорами... ничего не помогает. :(Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 17:21

Я от этой болезни в год чуть не умерла, бедные родители...... Стеноз был такой что вся синяя была. Так что лучше не шутите, если что срочно скорую. Меня еле довезли тогда. Спасибо врачам, прямо в приемном покое, как мама говорит откачивали меня....
Что знаю про эту болезнь, так это стеноз снимает хорошо теплая ванночка на ноги, сразу кашель уходит, если видите, что ребенок задыхается. Т.к ланринг у меня хронический теперь......И ингаляции хорошо лечат ларингит.

Майечка
ингалятор компрессорный в виде панды "Технология здоровья" - это небулайзер

да, это он и есть

автор, как у вас дела? Переживаю за вас

Natalka

Пока все как обычно,бегает,играет,вот жду ночи и боюсь...пьем,вот недавно подышали минералкой.
Спасибо за соопереживание,надеюсь что все будет хорошо,вылечимся

Тоже неделю назад выписались из 40-й с тем же диагнозом... Я так поняла, больше нигде нет такой установки для паро-кислородных ингаляций, только в 40 больнице. Нам в первый же день стеноз сняли, но успела понервничать :(

Natalka
автор, как у вас дела? Переживаю за вас

Maleyka
Тоже в 40 оказались. Но приступ сняли дома - двумя ингаляциями с пульмикортом, а потом 4 раза в сутки(строго через 6 часов) ингаляции с беродуалом и физраствором (на 2 мл раствора 10 капель беродуала)+сироп отхаркивающий+сумамед. ОБИЛЬНОЕ питье

Все верно, сами прошли стеноз 2 степени, тоже 40 ГБ, также в 1,9 года.

Леди Сентябрь

Скажите,а чем лечат в больнице,что с собой брать в таком возрасте,это если что,чтоб быть готовой

стеноз гортани - неотложное состояние,обусловлен отеком подскладочного пространства, которое у детей рыхлое. с возрастом эта особенность проходит - старшие дети стенозами гортани уже не страдают. правильно это называется острый стенозирующий ларинготрахеит (ОСЛТ).
первая помощб на дому - щелочные ингаляции, вплоть до того, что рассыпать по дну ванны полпачки соды, пустить теплую воду и сидеть с ребенком, дышать этим паром. это пока скорая едет.
дальнейшее лечение - ингаляции противовоспалительных средств - при стенозах это часто пульмикорт. эффективность лазолвана при стенозе - нулевая, при стенозе кашель не связан с накоплением мокроты.
стодаль, анаферон и тантумверде - это вообще не лечение, с тем же успехом можно было вообще ничего не назначать...

автор, вы профилактически в больницу зачем собираетесь? не при каждом орви есть стеноз, и не каждую ночь. залает ребенок ночью - поедете, а нет - таки хорошо. комнату малыша проветривайте ночью, сами лягте рядом и успокоительного дерните, чтоб не психовать - дерганая мама тоже способствует развитию и утяжелению стеноза. помните главное - стеноз у ребенка проспать, не заметить невозможно - просыпаются даже суровые папы и соседи вокруг.

СкроюсЬ
Скажите,а чем лечат в больнице,что с собой брать в таком возрасте,это если что,чтоб быть готовой

Нас лечили: ингаляции паро-кислородные (такие специальные "домики", в них ребеночек лежит 30-60 минут, дышит влажным воздухом с кислородом), ингаляции с беродуалом и лазолваном (небулайзер), сумамед. Вообще они наблюдают 3-4 дня, снимают стеноз, как только кашель становится влажным и восстанавливается голос - выписывают на домашнее лечение.
С собой нужно: полис ребенка + паспорт мамы (если с мамой госпитализироваться), вторую обувь, одежду для палаты, полотенце, ложку-кружку. Мы брали еще книжки, раскраски, DVD - но у меня дочери уже 5 лет. Холодильник есть в коридоре, маме разрешают спускаться за передачей, так что если что-то будет нужно - привезут родственники. Ну или на худой конец я ходила по подвалам в поликлинику или хирургическое отделение - за журналами или в аптеку :)

Вяткa
выписались из 40-й с тем же диагнозом... Я так поняла, больше нигде нет такой установки для паро-кислородных ингаляций, только в 40 больнице. Нам в первый же день стеноз сняли, но успела понервничать

Natalka
Антигистаминное обязательно. И если есть возможность сходите все таки купите небулайзер

Читала, что ингаляции пульмикортом ч/з ультразвуковые ингаляторы делать нельзя, пульмикорт разрушается. только через компрессорные.

Митридат
стеноз у ребенка проспать, не заметить невозможно - просыпаются даже суровые папы и соседи вокруг.

подтверждаю. мы оба с мужем проснулись, хотя дочь спала в другой комнате, и в обеих комнатах двери были закрыты.

Автор! Вы ОЧЕНЬ РИСКУЕТЕ, оставаясь без небулайзера с такими симптомами! совершенно не хочется каркать, но, если у вас уже было такое состояние оно, скорее всего, повторится ночью. Не дай бог, но ребенок может погибнуть - если не оказать срочную помощь - в течении нескольких минут! Какая беспечность врача - не назначить ингаляции!

девочки вам тут правильно писали - срочно покупать небулайзер, запастись физраствором, беродуалом и пульмикортом. Обязательно дать на ночь антигистаминный препарат (зиртек, фенистил)! И заправить ингалятор на ночь, чтобы было под рукой. Влажный воздух, прохлада. Приступы как правило начинаются во время сна, чаще ночью с 23 до 5 утра.

Когда начинается приступ - ребенка в вертикальное положение, срочно засунуть ему антигистаминный препарат (фенистил - читайте сколько по возрасту вам капель), срочно запить и срочно ингаляцию физраствор 1, 5 мл и пульмикорт 1,5 мл (нам на 3 года было такое назначение).

Еще раз повторяю, как все здесь, счет жизни вашего ребенка идет в случае приступа на МИНУТЫ! Скорую.

СкроюсЬ
надеюсь что все будет хорошо,вылечимся

Конечно вылечитесь. Главное сегодня ночь пережить, завтра уже полегче будет.

Сама маюсь сейчас ларингитом, сижу на гомеовоксе и на ингаляциях. Поправляйтесь.

мама
ночь антигистаминный препарат

Я еще ношпу даю, чтобы спазмы не провоцировать. Но не знаю дозировку на маленького ребенка.

мама
Какая беспечность врача - не назначить ингаляции!

Не просто беспечность, а халатность.

мама

:=-O: Я так поняла,что при стенозе пропадает голос,так? У нас с голосом все в порядке,кашляет редко,ребенок бодр.
Насчет небулайзера,конечно у меня не такой..с масочкой,как в больницах,а вот такой(фото),но сегодня ребенок таки дышал нормально в него.

Митридат и Леди Сентябрь-спасибо,завтра если все хорошо-отпишусь,спасибо всем за советы-буду готова,на случай оказать первую помощь,но надеюсь все обойдется :)

Митридат
автор, вы профилактически в больницу зачем собираетесь?

На физ процедуры,ингаляцию с биродуалом и электрофорез на гр.клетку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы