Тема закрыта

Причина: 0

Как одеть ребенка по погоде.

Нашла вот статью,расписано прям с температурным диапозоном,что думаете можно руководствуясь ей одевать ребенка?

Когда вы собираетесь с ребенком на улицу гулять, учитывайте не только показания уличного термометра, но и силу ветра, так как он существенно влияет на «ощущаемую» температуру воздуха.

Силу ветра можно приблизительно оценить по деревьям:
При слабом ветре (до 5 м/с) листья на деревьях неподвижны или шелестят, ветки не колышутся.
При умеренном ветре (от 5 до 10 м/с) гнутся тонкие ветки на деревьях, верхушки деревьев качаются из стороны в сторону.
При сильном ветре (более 10 м/с) качаются толстые ветви и тонкие стволы деревьев, по земле движется крупный песок, мусор.

Теперь вы можете приблизительно вычислить комфортную температуру с учетом ветра по формулам:
Температура воздуха на уличном термометре (t)Ветер
слабый умеренный
Выше 0°С t-1 t-6
-10...0°С t-2 t-8
-20...-10°С t-3 t-10

Жарко 21...°С Мальчик: трусики или футболка и бриджи, тонкие носочки, сандалики, на солнце - панамка

Девочка: трусики или сарафан и бриджи, тонкие носочки, сандалики, на солнце – панамка
Тепло 19...20°С
Мальчик: футболка или легкая рубашка с длинными рукавами, бриджи или легкие брюки, тонкие носочки, сандалики, на солнце - панамка

Девочка: сарафан или легкое платье с длинными рукавами, бриджи или легкие колготки, сандалики, на солнце – панамка
17...18°С Легкий бодик с длинными рукавами, теплая кофточка, теплые брюки, тонкие носочки, сандалики, на солнце - панамка
Прохладно 14...16°С Легкий бодик с длинными рукавами, теплые брюки, куртка, тонкие носочки, ботинки, шапочка
10...13°С Теплый бодик с длинными рукавами, теплые брюки, куртка, теплые носочки, ботинки, шапочка
Холодно 5...9°С Легкий бодик с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, шапочка
0...4°С Теплый бодик с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, варежки, шарф
Мороз -5...-1°С Теплый бодик с длинными рукавами, теплые колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, варежки, шарф
-10...-6°С Теплый бодик с длинными рукавами, теплая кофточка, теплые колготки, носочки теплые, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, варежки, шарф

Кто что думает?

аноним
Кто что думает?

Я думаю, что так можно перегреть ребенка.
Мое мнение: -1 "теплый" слой от каждого пункта. И до -5 никаких зимних курток. %)

А примерно так и одеваю... Но ребенок спит в коляске часа по 2, ни разу не вспотел.

Машерочка
Мое мнение: -1 "теплый" слой от каждого пункта. И до -5 никаких зимних курток. %)

Я тоже так считаю, только я не поняла формул про ветер, расшифруйте, плиз

Анна Баз
только я не поняла формул про ветер, расшифруйте, плиз

лучшая формула вычисления: открыла окно, высунулась - ощутила.

Это надо градусы вычитать в зависимости от ветра?

аноним
0...4°С Теплый бодик с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, варежки, шарф

мммм...щас почувствовала себя садистом.
У нас такой набор - бодик с рукавом, колготки,кофта,носки, осенние ботинки, осенняя шапка(, иногда даже просто флисовая но с капюшоном в сочетании), штаны с утеплителем и куртка д/с

аноним
Мальчик: трусики или футболка и бриджи

%) то есть или трусики или футболка

Катерина85
А примерно так и одеваю... Но ребенок спит в коляске часа по 2, ни разу не вспотел.

А спать, правильно, + 1 слой

Вообще есть универсальное "правило": одевать лежащего ребенка - как себя, плюс один трикотажный слой. Бегающего - как себя, минус один трикотажный слой.

аноним
Холодно 5...9°С Легкий бодик с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, шапочка

не понимаю...зачем в плюсовую температуру...наряжать как на зимовку %)

аноним
Кто что думает?

называется "Как вырастить мерзляка"

аноним
5...9°С Легкий бодик с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, шапочка

ппц

А после минус 10, по мнению автора, на улицу выход запрещен.

Rebeline
аноним
5...9°С Легкий бодик с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, шапочка
ппц

Единичку подставить забыли: нормальная одежда для -15-19.

я помню ужас бабушки, когда мы прошлую зиму при минус 25 гуляли в коляске в зимнем комбезе. Бабушка настоятельно просила не морозить дите, укрыть одеялом, еще и шаль добавить...а дите дрыхла себе на свежем морозном воздухе в закрытой коляске спасибо ю-маме, а то я бы тож кутала свою дочу на радость бабушкам %) .

Катерина85

Мы не спим уже на улице,поэтому интересует кто как одевает бегающих детей в зависимости от температуры на улице :)

Анна Баз
только я не поняла формул про ветер, расшифруйте, плиз

Анна Баз
Это надо градусы вычитать в зависимости от ветра?

Да.Например, на уличном термометре 5°С, ветер слабый. Приблизительная формула для расчета температуры комфорта при этих условиях: t-1. То есть, комфортная температура около 4°С.

Машерочка
Бегающего - как себя, минус один трикотажный слой.

Это т.е. если я одеваю на себя носки,джинсы,кофту,куртку и шапку,чего ж мне тогда на ребенка одевать?Джинсы,футбу и куртку с шапкой?

Rebeline
называется "Как вырастить мерзляка"

Rebeline
ппц

а свой вариант предложите пожалсто ;)

аноним
теплые колготки, носочки теплые

а я никогда не понимала зачем на колготки надевать сверху носки? Может мне кто-нить объяснить?

Машерочка
А после минус 10, по мнению автора, на улицу выход запрещен.

ну видимо да.....

Машерочка
Единичку подставить забыли: нормальная одежда для -15-19.

osmani
спасибо ю-маме, а то я бы тож кутала свою дочу на радость бабушкам .

блин,ну накидайте своих вариантов как одеваете детей в зависимости от температуры воздуха на улице,а то запарилась я уже,утром в садик идем-холодрыга,в садике их гулять ведут часов в 10-уже теплее,и постоянно говорят всем что тепло детей одеваем,они запареные с улицы приходят......А я сама мерзлячка,может поэтому и кажется что ребенку постоянно холодно.....

Mozolk@
а я никогда не понимала зачем на колготки надевать сверху носки? Может мне кто-нить объяснить?

Ну видимо чтоб ноги не замерзли ;) Себе так никогда не одевали чтоли?

аноним
Это т.е. если я одеваю на себя носки,джинсы,кофту,куртку и шапку,чего ж мне тогда на ребенка одевать?Джинсы,футбу и куртку с шапкой?

В крайности-то не кидайтесь. Так же, как себя, оденьте - будет гуд. Ну, кофту можно полегче, к примеру, если ребенок сильно активный на прогулке. Или куртку полегче опять же.

аноним
а свой вариант предложите пожалсто

На +5+9? колготки джинсы, рубашка, демисензонная куртка, демисезонные ботинки, тонкая шапка. И в +8+9 мы еще в ветровке ходим.
а вообще, у нас тут есть [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]вменяемое руководство по одеванию[/a]Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 14:36

аноним
А я сама мерзлячка,может поэтому и кажется что ребенку постоянно холодно..

:) главный таракан всех взрослых, перегретых в детстве.

аноним
Ну видимо чтоб ноги не замерзли Себе так никогда не одевали чтоли?

Ноги скорее вспотеют и замерзнут.

аноним

дык колготки с закрытыми ногами. Это и есть носок не?
Себе да,одеваю носок,но я колготки не ношу

аноним
и постоянно говорят всем что тепло детей одеваем,они запареные с улицы приходят.....

это воспитатели так говорят родителям? а зачем тогда они всю одежду сдевают на ребенка, если считают, что слишком тепло? пусть например вместо футболки и кофты оденут например водолазку.

аноним

я себе так и одеваю... но это я мерзлячка (могу и дома в шерстяных носках ходить). А по доче заметила, что вот в таком случае (колготки и носки) ноги обязательно замерзнут у нее, потому что сначала вспотеют и в итоге замерзнут. Сейчас надеваю колготочки и сапожки и все - ноги всегда теплые.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 14:39

аноним
блин,ну накидайте своих вариантов как одеваете детей в зависимости от температуры воздуха на улице

Те же +5+9: тонкие колготки, джинсы (или п\к без утеплителя, просто из плащевки), осенние ботинки, х\б водолазка, осенняя куртка, вязаная шапка.
Примерно 0*: то же, только штаны с флисом и водолазка чуть потеплее. Шапка уже на завязках.
-5: То же, что при нуле, водолазка шерсть с акрилом 50\50. По-прежнему без зимней обуви и дополнительных носков.
От -5 вниз - пуховик на футболку, колготки, д\с штаны с флисом. Наверное, зимняя обувь (посмотрим по обстоятельствам).
И далее чем ниже градус, тем теплее водолазка. Никогда сверху водолазки еще кофт не надевали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы