Тема закрыта

Причина: 0

Как одеть ребенка по погоде.

osmani
а зачем тогда они всю одежду сдевают на ребенка, если считают, что слишком тепло?

По инструкции так положено. Родители думают - воспитатели выполняют.

аноним
А я сама мерзлячка,может поэтому и кажется что ребенку постоянно холодно.....

я тоже постоянно борюсь с этой мыслью(((

osmani
это воспитатели так говорят родителям?

да.Вот в понедельник было собрание и нам всем было высказано что тепло одеваем.Я ответила

osmani
а зачем тогда они всю одежду сдевают на ребенка, если считают, что слишком тепло?

на что мне сказали что они сами одеваются(дети) %) ну вот слабо мне верится что ребенок в 2-2,5года может сам нормально одеться....
И при чем в тот же понедельник мы пришли в кроссовках(утром было +8,а днем до +13)мне воспитатель сказала что надо ботинки обувать уже! %)

аноним
мне воспитатель сказала

Ну, Вы же лучше кого бы то ни было знаете своего ребенка и тепловые свойства его одежды. :) Я регулярно выслушиваю, что у ребенка (о, ужас!) прохладные ноги, тонкий пуховик, капюшон вместо шапки (при +12)... Прошу не беспокоиться и поверить, что одеваю дочь по утрам в здравом уме и трезвой памяти. :)

Машерочка
Ну, Вы же лучше кого бы то ни было знаете своего ребенка и тепловые свойства его одежды

:dada: ну и может тогда забирать утром часть одежды, чтобы ее не одели на прогулку? ну если утром вы одевали кофту дополнительно (поскольку утром реально морозно), то днем пусть ведут ребенка в садике гулять без кофты. ;)

аноним
И при чем в тот же понедельник мы пришли в кроссовках(утром было +8,а днем до +13)мне воспитатель сказала что надо ботинки обувать уже!

О! К слову, про понедельник. Воспитатель объясняет: "У Наташи сегодня на прогулке ножки замерзли! Надевайте сапоги потеплее!" - "(сильно удивляюсь) Так это... Теплее-то только зимняя обувь..." - "Тогда носки пододевайте!" Тут до меня доходит спросить ребенка: "Наташа, ножки сухие были?" - "Нет, вспотели".
Так что категория "ребенку холодно, он легко одет" слишком субъективна.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 14:54

Машерочка
Воспитатель объясняет: "У Наташи сегодня на прогулке ножки замерзли! Надевайте сапоги потеплее!" -

а как воспитатель узнала, что ножки замерзли? она их щупала что ли? у каждого ребенка?

Leroid
а как воспитатель узнала, что ножки замерзли? она их щупала что ли? у каждого ребенка?

Наши могут, ага. Или дочь сама сказала, когда уже мокрые ноги подмерзли.

слушайте у меня проблема один в один

1. утром около 0 и ветер, одеваю ребенку футбу с кор рукавом (ходить в садике), трикотаж кофточку потоньше с длинным рукавом и осенний комбез и еще тонкие оснтетич колготки
  2. в садике хранится запасная кофточка
  3. вечером когда солнеце и теплеет, я забираю ребенка в садике полностю укутанного
    хотя кофту ту я спецом уже спрятала в пакет, не забрал может пригодиться, деть 2 года может и облитсья и много чего еще
    ну как объяснить что ВСЕ одеватьн е надо. вот у насзапасыне трус хрантяся, их же не напяливают
    зоть как-то забрала сына, был в памперсы и трусах (дело было летом, адаптация у дитя до 2 лет, были промахи с горшком) а сверху бриджик

Azaly
был в памперсы и трусах (дело было летом, адаптация у дитя до 2 лет, были промахи с горшком) а сверху бриджик

%)

аноним
Холодно 5...9°С Легкий бодик с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, шапочка

впечатлиило очень :( - представила в +9 градусов в зимней куртке ребенка и зимних сапогах, особенно есл ион активно носится

аноним
-10...-6°С Теплый бодик с длинными рукавами, теплая кофточка, теплые колготки, носочки теплые, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, варежки, шарф

а если не -10, а -30? тогда как - их дома не выходить?

и еще - ШАРФ - это вообще что? никогда такое на ребенка не надевала. В морозы надеваю капюшон ему - поверх шапки - со всех сторон закрыто - зачем шарф?

osmani
я себе так и одеваю... но это я мерзлячка (могу и дома в шерстяных носках ходить)

Я себе правило установила: никаких носков дома, и детей заставляю снимать, здоровее будем :) , и носки целее Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 15:39

У меня у сына ноги потели в обычных кожаных сапогах на нат. меху, валенок не было, в -25 пошел опять же в сапогах, и , о чудо, не вспотел, вот она, комфортная температура для этих сапог!

аноним

ну дык, садики еще не так отжигают
дома мы давненько памперсы не носим, ток трусы одни;)

аноним
ну накидайте своих вариантов как одеваете детей в зависимости от температуры воздуха на улице

Вот как-то так одеваемся мы :)

аноним
Холодно 5...9°С Легкий бодик с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, шапочка

В такую погоду одеваю водолазку, легкие колготки, акpиловый тоненький вязанный костюмчик, д/с костюм, д/с ботиночки, шапочку.

аноним
0...4°С Теплый бодик с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, варежки, шарф

Тоже самое, что и выше, только меняем акpиловый костюм на флисовый и шапочку чуток потеплее + шаpф и пеpчатки.

аноним
Мороз -5...-1°С Теплый бодик с длинными рукавами, теплые колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, варежки, шарф

Футболка, тоненькие колготки (как ваpиант гольфы), зимний костюм, зимние ботинки, теплая шапка, пеpчатки/ваpежки.

аноним
-10...-6°С Теплый бодик с длинными рукавами, теплая кофточка, теплые колготки, носочки теплые, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, варежки, шарф

Тоже, что в пpедыдущем пункте, pазве только футболка обязательно с длинным pукавом.
Если ниже в ход идут тот же акpиловый или флисовый костюмы, смотpя по погоде :)

Rebeline
а вообще, у нас тут есть вменяемое руководство по одеванию

А теплые колготки совсем не нужны чтоли,судя по этому руководству?????

Kvakushka
У нас такой набор - бодик с рукавом, колготки,кофта,носки, осенние ботинки, осенняя шапка(, иногда даже просто флисовая но с капюшоном в сочетании), штаны с утеплителем и куртка д/с

так же одеваю нисколько не холодно! это при 0...4Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 11:09

аноним
10...13°С Теплый бодик с длинными рукавами, теплые брюки, куртка, теплые носочки, ботинки, шапочка
0...4°С Теплый бодик с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, варежки, шарф
Мороз -5...-1°С Теплый бодик с длинными рукавами, теплые колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, варежки, шарф

%) а в -20 когда как одевать? :=-O:

Машерочка
Вообще есть универсальное "правило": одевать лежащего ребенка - как себя, плюс один трикотажный слой. Бегающего - как себя, минус один трикотажный слой.

ну опять же это очень субъективное правило, т.к. например есть мерзляки взрослые и они по себе детей одевают, а ребенку жарко и неудобно, так что лучше одевать ре без учета своих ощущений, а исходя из температуры, времени нахождения на улице и ветра.
На улке плюс еще - а уже скока детей в зимней экипировке %) полукомбезы эти ватные - жуть....

Anstia
А теплые колготки совсем не нужны чтоли,судя по этому руководству?????

Тож не нашла про теплые колготки(имеется в виду которые махровые),не одевает никто чтоли под зимний комбез??????????Кто одевает скажите во скольки градусов,а то сама то я уже теплые колготы под штаны одеваю.....

И еще со скольки градусов одевать зимнюю шапку вот такую

аноним
Тож не нашла про теплые колготки(и

это совсем необязательный атрибут, в зимних штанах всегда есть утеплитель. Ну хотите, одевайте, когда сильные морозы. Главное, не перегреть ребенка. В 0 -5 точно они не нужны.

аноним
И еще со скольки градусов одевать зимнюю шапку вот таку

с -15 и нижеСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 16:23

аноним

-17 -20 ;)

Rebeline

В статье почитала что термобелье на голое тело надо надевать - вот у нас керри(лене) лежит из мериноса, что под него и маечку не надевать? Или надо еще тонкое термобелье купить %)

Юля-пуля
что под него и маечку не надевать?

нет конечно.
Вроде по-русски пишут

Юля-пуля
на голое тело надо надевать

:)

Главное, чтобы это точно было термобелье))) а то многие путает белье и поддевуСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 17:15

аноним
а то сама то я уже теплые колготы под штаны одеваю.....

а вы сверху этих колготок тоже комбез зимний на себя одеваете? у меня второй год с начесом детские лежат себе лежаааат...чё с ними делать, даже не знаю

аноним

ни со скольки....хм.... на себя бы точно не одела, имхо лучше шапочку хб и капюшон.

Rebeline
а то многие путает белье и поддеву

Ну точно, это поддева у нас же, вот ведь я .. Просто сравнила со своим бельем гуаху - вот у меня белье, а это как комбез шерстяной. Под него то хб бодик сканает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы