Работающие мамочки,как все успеваете?????

ребенок с бабушкой, она ему готовит еду на неделе, по возможности мне помогает - разобрать белье после стирки и сухое снять, детское погладить. ужинать стараюсь по пути домой, чтобы приехать и сразу же все свободное время посвятить общению с сыном, очень скучаю по разбойнику маленькому. гуляем много, играем, засыпает исключительно рядом со мной. мой еще и титичник до сих пор (1,10), начали по-тихоньку сворачивать гв. все домашние дела делаю глубокой ночью или ранним утром, встаю в 5.30, мою пол, ставлю машинку стирать. в магазин за мелочевкой всякой заходим вместе с сыном после прогулки. глобальная закупка 1-2 раза в месяц в выходной день. глажка и генеральная уборка строго в выходной, в детский сон-час.
с ужасом жду осени, когда ре пойдет в группу неполного дня - вот тогда я прикурю со свободным временем по утрам... очень с трудом представляю как будем организовывать наше утреннее время :(

Девоньки,у меня тут еще один вопросик возник!А на себя время как выкраиваете????Ну там в ванной поваляться,маникюр,педикюр,парикмахерская....У меня до смешного уже дошло,я подружку к себе зову,чтоб она меня покрасила!Ну с этим ладно....но подстричь же она меня не сможет!!!!С маникюром тоже решила завязать,наростила ногти-теперь незнаю как на коррекцию попасть,с ребенком же не попрешься.....а муж работает даже в выходные!Как вы с этим обходитесь?

а я не работающая - и ничего не успеваю! :P а когда работать пойду так вообще не знаю что получится! %) у меня распорядок дня зависит от дочери, в основном все дела вокруг нее крутятся, у плиты стоять я долго не могу, или за мытьем посуды, она меня оттаскивает, надо чтобы я сидела в комнате и играла вместе с ней! так что прибираюсь готовлю и тд и тп, когда муж с работы приходит и ее хоть как-то отвлекает, тут уж форсаж приходится включать :-) А я вот не могу понять как мясо на второе можно за час приготовить?! я всегда стараюсь подольше времени подвергать его термической обработке, даже если и котлеты или колобки... Кстати, а ведь многие мамы даже умудряются сами выпечку делать! и каждый день еда разнообразная на второе... Собственно по этой причине муж и принес мультиварку домой :-) так не так много времени трачу, по крайней мере терпения у моей дочки хватает, чтобы я все продукты в нее загрузила, включила и мы пошли играть.

Anstia
на себя время как выкраиваете????Ну там в ванной поваляться,маникюр,педикюр,парикмахерская. тоже никак :-)))) никаких маникюров, педикюров, макияжа, укладок, бритья... Я и под мальчика подстриглась от отчаяния, т.к. свои роскошные волосы просто некогда укладывать, а не уложенные они стремно смотрятся, всякие заломы от резинок и от заколок, ходить все время с дулей на затылке тоже надоело. Да Бог с ними маникюрами и пр... мне вот пролечиться надо уже как год назад было, а я не могу по понятным причинам... вот так и живемс...Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 12:30

HellyCherry
мне вот пролечиться надо уже как год назад было, а я не могу по понятным причинам... вот так и живемс...

лечение в стационаре или амбулаторное?Я помнится,на дневной стационар ходила вместе с дочей,а куда деваться?И здоровье одно и дочь не с кем оставить...вот так и ходили везде вдвоем...может еще по этому она от меня на выходных или на больничном ни на шаг не отходит и не сидит ни с кем.... :(

Как то все успеваю. Потому что муж очень помогает. Утром встаем в 7, завтракаем, что нибудь типа творога или мюсли или йогурт + банан, в общем, быстро и готовить не надо. Умываемся, дочка уже большая, начинает зубки чистить сама, я дочищаю, потом она идет одеваться, я крашусь, в 8 выезжаем из дома в садик, потом на работу. Работаю до 18, потом за ребенком. Муж в 6 приходит домой и начинает готовить ужин. Мы приезжаем ок. 7. Все ужинаем и играем, занимаемся, книжки читаем или гуляем, если погода хорошая. Если гуляем всей семьей и кушать некому готовить, едим что-нибудь на скорую руку, типа омлет, или креветки с рисом или сендвичи с тунцом, в общем, быстро и вкусно. Посуду муж моет по утрам перед работой. Убираюсь по выходным, когда отдаем ребенка бабушке или муж с ней гуляет. Собой занимаюсь или по вечерам, когда ребенок спать уходит, засыпает с двух лет сама, ну и в выходные. Хотя дома да, не сильно чисто, но никого особо не напрягает. Постельное белье не глажу. Глажу только вещи на работу и в садик. В общем, известная доля пофигизма к домашним делам рулит)). Вот на следующий год пойдем на танцы, будет сложнее со временем.

красотаспасетмир
но неужели нельзя наесться гречей с котлетой?

нельзя. муж ест только картошку с мясом- хоть суп, хоть тушеное, не котлеты- бифштексы!!! ему подавай
а гречку, рис, не дай бог макароны- не уважает....
для меня готовка- просто наказание, тем более бюджет семейный скромный....
только из-за этого ссоримся часто...

Eji
Работающие мамы - вы просто герои!! Мне тоже это скоро предстоит...

когда 1 ребенок -то какой это героизм? так средненько.
у кого 2 и больше детей просто видимо сокращают свое сидение за юмамой вечерами

HellyCherry
Я и под мальчика подстриглась от отчаяния, т.к. свои роскошные волосы просто некогда укладывать, а не уложенные они стремно смотрятся, всякие заломы от резинок и от заколок, ходить все время с дулей на затылке тоже надоело.

А разве со стрижкой "под мальчика" проще укладка????Мне чет с длинными своими проще кажется в этом плане(спецом отращивала :P ).Зачем с дулей ходить?Можно же быстренько феном уложить,накрутить,ну или утюжком вытянуть,минут 10-20 от силы!На крайняк конский хвост рулит!

Anstia
Работаю только первую неделю

ключевая фраза - скоро привыкнете и будет свой распорядок ;) Поймете сколько времени на что нужно и отладите процесс, это точно Тяжело, конечно, поначалу, но все втягиваются - терпите По выходным пусть бабушки/дедушки помогают - забирают ребенка, чтобы вы могли поспать подольше :lazy3: и делами домашними заняться. После этого и ребенка счастливы будете увидеть после этого :ma:
В выходные можно самой полуфабрикаты заготовить - налепить из фарша котлет и заморозить, пельмени сделать, продукты закупить до ср вообще легко, чтобы не тратить время на походы по магазинам. На неделе останется гарнир сварить, который можно готовить параллельно с ужином (на след.день). В вс сварить суп - до вт хватит однозначно. Сейчас вообще актуальность супы потеряют, так что рулят салатики, которые готовятся за 5-10 мин :boogie:
Приборка... Дааа... Приборка страдает однозначно, тем более что стало тепло и выходные, как правило, проводятся вне дома До грязи, канеш, не довожу, но не фанат намывать полы
Все у вас наладится!

Radost'
Anstia

Работаю только первую неделю

ключевая фраза - скоро привыкнете и будет свой распорядок Поймете сколько времени на что нужно и отладите процесс, это точно Тяжело, конечно, поначалу, но все втягиваются - терпите По выходным пусть бабушки/дедушки помогают - забирают ребенка, чтобы вы могли поспать подольше и делами домашними заняться. После этого и ребенка счастливы будете увидеть после этого
В выходные можно самой полуфабрикаты заготовить - налепить из фарша котлет и заморозить, пельмени сделать, продукты закупить до ср вообще легко, чтобы не тратить время на походы по магазинам. На неделе останется гарнир сварить, который можно готовить параллельно с ужином (на след.день). В вс сварить суп - до вт хватит однозначно. Сейчас вообще актуальность супы потеряют, так что рулят салатики, которые готовятся за 5-10 мин
Приборка... Дааа... Приборка страдает однозначно, тем более что стало тепло и выходные, как правило, проводятся вне дома До грязи, канеш, не довожу, но не фанат намывать полы
Все у вас наладится!

Спасибки!!!!!Вы на даты сообщений внимания не обратили ;) ,с домашними делами теперь уже боле-менее справляюсь,на что-то ваще забила...

Сейчас для меня актуальней вопрос как выкроить время на себя-любимую?Впереди лето,и хочется быть на высоте! :)

А бабушек/дедушек у нас к сожелению тут нет,все далеко :(Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 13:30

HellyCherry
тоже никак :-)))) никаких маникюров, педикюров, макияжа, укладок, бритья... Я и под мальчика подстриглась от отчаяния, т.к. свои роскошные волосы просто некогда укладывать, а не уложенные они стремно смотрятся, всякие заломы от резинок и от заколок, ходить все время с дулей на затылке тоже надоело. Да Бог с ними маникюрами и пр... мне вот пролечиться надо уже как год назад было, а я не могу по понятным причинам... вот так и живемс...

мне другое удивительно: почему вы ничего не успеватете с одним ребенком то? ну на край встала на час раньше, уложила волосы. в чем проблема то? вы видимо время свое не можете спланировать нормально.

Zezka
мне другое удивительно: почему вы ничего не успеватете с одним ребенком то?

видимо у каждого свои приоритеты))) я лучше покушать сварю поменьше, но извините-с -побреюсссс и помоюсссс

Zezka
ну на край встала на час раньше

видимо не все могут заставить себя встать на час пораньше )) А может нет возможности феном шуметь, чтобы ребенка не разбудить - у всех разные причины, имхо

StiX
я лучше покушать сварю поменьше, но извините-с -побреюсссс и помоюсссс

я лучше ваще ничо не приготовлю, но красоту наведу)))))
в конце концов ребенок в садик ходит -там и поест. а муж на край в кафе зарулит, или какую пиццу купит.

Radost'
видимо не все могут заставить себя встать на час пораньше )) А может нет возможности феном шуметь, чтобы ребенка не разбудить - у всех разные причины, имхо

отговорки это все, отговорки. но тут вопрос приоритетов, как сказала Ксюша Стикс...

Radost'
А может нет возможности феном шуметь, чтобы ребенка не разбудить

Ну феном то можно пошуметь когда ребенок не спит,а например играет,ведь играет же когда то сам!Или мультики накрайняк включить!Ну вот ИМХО волосы уложить ваще не проблема!Для меня вот сейчас проблема подстричься,и волосы покрасить,и то с покраской частично решила!А когда дома сидела так и вообще таких проблем не было....а с работой вот времени на себя никак выделить не получается :(

Anstia
а с работой вот времени на себя никак выделить не получается

а муж у вас есть? мужа отправили на прогулку с ребенком, сами в салон на час.

Anstia
а с работой вот времени на себя никак выделить не получается

мне когда нужен свободный вечер - муж дитя из садика забирает, я иду, куда надо (парикмахер, бассейн, магазин и тыпы). ХОть и нечасто это случается, но по необходимости время найду.

в обед можно выделять время - поищите салон около работы - хоп и в обед на маникюр сбегали.

Я вообще не понимаю, как можно не найти время на уход за собой, правда :( это ж как надо себя не любить-то %)
У меня нет ни посудомойки, ни гувернантки, но уж полчаса в день на помыть башку, накраситься, уложиться - они есть всегда. У меня волос ниже лопаток. Сушится 10 минут феном с самой высокой мощностью, который, кстати, дороже обычного фена на копейки . Заодно укладывается и подкручивается в нужном направлении. В это время масочка на морде лица. Применение средств для укладки экономит не знаю сколько времени, главное, дает положительный результат моей соломе. Летом иду с мокрыми волосами. Пока доезжаю до работы, они высохли, на работе дежурный утюг - 2 минуты и фсе. Чередую с конским хвостом, когда чувствую, что волосам надо отдохнуть.Или кто-то керачит с утра укладку из локонов и делает вечерний макияж???
1 час в неделю на маникюр и 30 минут на педикюр (потому что пока делала маникюр, ноги отмачились дальше некуда) - тоже есть всегда. Профессиональное средство для мацерации и сушка лака ускорят процесс минут на 20. Делаю сама, не теряя времени на поход до и от салона, заодно не переживаю о стерильности. Депиляция тоже дома, 20 минут в неделю, совмещается с маникюром или окраской волос и бровей. Если цвет волос приближен к натуральному, крашу корни сама, пока это все делаю. Если нет - покрасит подруга. Любая. Или когда я к ней заскочу поболтать, или когда она ко мне. На то она и подруга, ничего стремного мои подруги в этом не видят, я их тоже того... регулярно :P
Раз в месяц собираем девичник часов в 12 дня. Все с детьми. Одна дежурная на детях, остальные красоту наводят, дежурная периодически меняется. Очень выручает. Когда расходимся, приводим жилье в то состояние, которое было до прихода детей
из быта: не глажу постельное, полотенца, выкинула нах все ковры, купила чудо-швабру широкую-широкую, которой один раз махнула - пол комнаты протерла. С утра на завтрак только каша, и всегда каша. Делов на 2 минуты. И вещи взрослые в гардеробе приживаются только те, которые гладить не надо. Натуральные ткани покупаю только мелкой. Посуду мою один раз в день. Генеральных уборок не провожу, все делаю по чуть-чуть в будни. Уборку совмещаю с готовкой и с уходом за собой.На выходных, даже если дома, не делаю ни-че-го, тем более ничего "полезного". Кайфую, общаюсь с любимыми людьми, тупо бездельничаю.

самое главное забыла написать - бабушек и дедушек нет, далеко очень, и рабочий день 9 часов+дорога 1 час

dbxrf
Я вообще не понимаю, как можно не найти время на уход за собой, правда

тож не понимаю. Да еще и сидя дома. По-моему, это ужасно :( :( Мне в этом плане волшебного пенделя дала мама, когда приехав в гости увидела меня "лохматой и помятой". Ребенку было месяца 2...Говорит - ты растишь нового человека, более того - ДЕВОЧКУ, для которой должна быть примером для подражания. В общем, много обидных и правильных слов сказала... после этого попустительского отношения к внешнему виду не допускаю....

тоже в начале июля предстоит выход на работу, сыну год будет, надеюсь, что быстро войду в новый ритм, но, по мне так лучше работать и уставать, чем дома с ребенком сидеть, просто чувствую, что скоро уже начнется полураспад знаний

Готовлю на 2-3 дня, все простое, без изысков. На вечер и на выходные, а так ребенок в садике ест, муж на работе. Иногда муж готовит. 1 раз в неделю приборка и на недели можно пол протереть. Раз в три неделю маникюр (биогель) - часа 2 с дорогой и раз в месяц педикюр (сама или у специалиста, по разному получается), помазать кремом на ночь вообще минутное дело. Голову мою 1-2 а неделю, волосы густые, ложатся хорошо, чаще не требуется. Сушатся всю ночь, без фена. Утром макияж - мин 10. Вечером уход за собой 10-30 мин. Еще успеваю раз в неделю английский - 1 час, 2 раза в неделю к логопеду вечером ездим, 2 раза в неделю фитнес, сейчас летом еще в парке бегаю (1-2 раза в неделю). Единственное, что есть большой плюс, есть няня, которая забирает из садика и гуляет с ребенком 2 часа в день, это сильно выручает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы