Работающие мамочки,как все успеваете?????

аноним
это уже 7,5 часовой раб.день, куда полчаса заныкали? так то по кодексу 8-ми часовой рабочий день у трудящихся

Перерыв просто пол-часа.

ого-го
Где такие работы находите?
У меня работа с 8.30 и до 17.00. Чтобы вовремя приехать выйти надо за час, и обратно час-полтора. В итоге считаем работа с 7.30 до 18.30, почти 12 часов

Чтобы не тратить время на дорогу до садика/работы а потом обратно вечером от работы до садика и дома я нашла работу на дому
И экономия на транспортные расходы и садик. И дома успеваю все дом. дела и готовку.
Единственный минус - не могу выйти из дома с 12 до 20 - это мое рабочее время, но зато мы ооочень любим спать по утрам и это такой кайф

А работающая мама ТРОИХ детей- это вообще экстрим!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛАДОША
А работающая мама ТРОИХ детей- это вообще экстрим!!!!!!!!!!!!!!!!

точно, подозреваю что ник у такой мамы читается как лошада;)

Pumochka
мам 5-6часов(((

работая дома, обычный сон мой 3 часа

дама в зеленом платье
подъем в 6:30, готовим сразу завтра-обед-ужин (это 40-60 минут), потом всех поднять (у меня дольше всего косы плести - 25 минут), в 8:15 выход, отвезти ребенка в садик (30 минут), в 10 на работе, в 18 с работы в садик, в 19:30 дома - ужин уже есть, покормить, поиграть, помыть, спать уложить - в 22 уже свободен

А у меня вот в 6.00 подъем,маме умытся,кофе попить-накраситься заодно,бужу дочь в 6.30 умываемся, заплетаемся,одеваемся и в садик,в садике в 7.45,в 9.00 надо уже быть на работе,а туда еще ехать мин.40....Как тут с утра можно успеть приготовить и завтрак и обед и ужин?????

красотаспасетмир
у нас полноценно деть в садике наедается

а моя вот не наедается видимо и как только домой заходим,начинает гундеть "Хочу кушать!",так что вечером

красотаспасетмир
лишь перекусываем

никак не обойтись,да и мне кушать хочеться,на работе полноценно поесть никак не получается,только перекусы,вот и охото нормальной еды.

alena-park
Единственный минус - не могу выйти из дома с 12 до 20

это ведь очень серьезный минус! а когда гулять с ребенком, встречаться с друзьями, ходить на тренировки? - до 12 или после 8 вечера?

В выходной, пока няня гуляет с мелким ( приходит в вс на 3 часа) - готовлю полуфабрикаты (проворачиваю фарш, раскладываю порционно, шницели и т.д.), натираю морковь , свеклу - порционно в заморозку. В будни вечером за 30 мин все готово. Дома чисто, но не благодаря мне, а благодаря домработнице. Но и работаю я до 20-00. Сплю 6 часов, хватает.

После 4 лет сидения дома вышла на работу месяц назад. Тоже боялась, что ничего успевать не буду, в итоге все оказалось очень даже нормально, разве что встаю раньше и ложусь спать раньше.
Ребенка отвожу в садик в 8:30 (он у нас во дворе), на работу иду к 9:00 (пешком 15 минут), работаю до 17:00, сразу в садик за ребенком. Идем с ним в магазин, покупаем продукты для ужина, идем домой. Никаких полуфабрикатов, готовлю где то через день, иногда каждый день получается. К 18:30-19 уже ужин готов, очень выручает мультиварка еще. Дальше ребенку мультики и альбом с карандашами, сама за домашние дела. Примерно составила себе план, что пыль я вытираю понедельник и четверг, пылесосю вторник и пятницу, пол я протираю каждый день. Глажу где-то раз в два дня (как белье высыхает). В итоге все у меня успевается легко, еще и за компом посидеть, и книжку почитать. В 21 укладываю спать ребенка, еще часик времени на себя, потом и сама спать. В выходные вообще отдыхаю, так как по дому делать ничего не надо практически, готовкой балует муж :) Даже вот хочется уже поскорее завтра и на работу )))

Самое ужасное в этом не то, что что-то не успеется...на ужин можно и перекусить на крайняк, на пыль наплевать....ужасно то, что никто не написал - вечером играю с ребенком, гуляю с ним и посвящаю ему время....у нас вообще не остается времени на наших детей :( их воспитывает садик, так что-ли получается...

Eji
у нас вообще не остается времени на наших детей :( их воспитывает садик, так что-ли получается...

как-то так :( т.к остается ток 1,5 часа от того момента, как пришли домой до сна. но мы с ней разговаривае утром 40 мин- пока едем в сад, вечером 40 мин- пока обратно, дома с 20 до 21 с папой бесятся, ну и страраюсь хоть раз в неделю забрать часа в 4

Работаю на полставки-это одна смена в неделю, поэтому боле-менее успеваю В наличии-дочь школьница и ее сестра,не посещающая детский сад

Eji
вечером играю с ребенком, гуляю с ним и посвящаю ему время

После садика идем в магазины еще пешочком (гуляем + время вместе), дома он занят своими делами только пока я домашними, либо играет с папой, дальше мы и играем, и рисуем, и ванну долго принимаем. С общением у нас нормально, я считаю. Потому, наверное, и с утра так с радостью в садик бежит и проблем со скучанием совсем нет :)

Eji
ужасно то, что никто не написал - вечером играю с ребенком, гуляю с ним и посвящаю ему время.

насчет "никто не написал" - Вы невнимательно прочитали.. ну или просто не прочитали ;)

ENastyA
где-то в 17.40 - 17.50 забирала ребзю и пару часов с ним гуляла. Сейчас садик сменили только что - пока сразу после работы забираю его - в начале четвертого. Идем до дома час - полтора. Потом готовка, кушаем. Можно играть, можно еще на часик погулять сходить

ENastyA
летом наприемр мы все выходные в разъездах

Сначала страшно- потом пройдет. Просто к графику не привыкли. У меня двое, муж поздно и усталый приходит, т.ч. все на мне. Утром с прибаутками в д/с, потом залетаю за вторым его-с наставлениями- в школу. Перерыв (перенесенный на 2 часа)- схватить старшего из школы-закинуть в музыкальную (можно без экстрима оплатить в школе кучу ненужных факультативов типа хораи т.п.). Потом морду на работе зафиксировать и бегом за маленькой в д/с, там наперевес за старшим в музыкалку(мой каприз), вот и все в сборе. Покушали и -один за уроки, вторая на гуляние(при желании в д/с можно и подольше оставить). Затем встреча папы, старшему-разнос- переписывание искаляканой домашки под контролем мамы и крики младшей. У папы нервы сдают, забирает младшую, глядишь и со старшим закончили, дальше все в ванную, папа контролер, мама закидала все на сковородки и пошла полы тряпкой намахивать, а старший пылесосит, что подгорело-то подгорело, а так готовку м. и отложить на сон детей (чтоб с чувством все сделать). После ванной- все игрушки пошли бай-бай- вместе убираем, старший в ванной и портфель трамбует.Книги читаем перед сном, иногда прогулку сократим и заменим развивающ. занят. Но сейчас подписалась ходить на вечерние курсы с маленькой на 2 часа с мамой заниматься развивайкой (глядишь до старшего дойдет, что с уроками никто не поможет и все 2-йки и угроза быть вышвыврнутым из гимназии- все в его руках)Кап. уборка -суб. воскр., хотя и там дети встают в 7 утра. А так мой совет- не надо обычный женский факультатив в подвиг превращать. Рожали потому что скучно было жить-наслаждайтесь и веселитесь общением и заботой с детьми (типа-не спалось лежа....)

У меня такой проблемы не стоит. Я изначально заняла такую позицию - что я и мама, причем кормящая, и работающая женщина - значит муж мне должен во всем помогать. И все ок. Встаю в 6-30-7, привожу себя в порядок, в 7-30 дите бужу, в садик его отвозит папа, к 9 приезжаю на работу. Из садика забираем сына (у кого раньше получится - тот и забирает, иногда дедушку привлекаем), вечером, после работы, вместе купаемся, играем, сосем титю по 40 минут, потом минут 40 я трачу на приготовление ужина (стараюсь на 3 вечера готовить), в 9 ребенка спать укладываю, остальное время посвещаю себе и мужу. Если муж вечером допозна на работе - никаких проблем в готовке с ребенком, устраиваю ребенка в кухне с игрушками, с кухонной утварью, со всякими чайными пакетиками и т.д. Я готовлю - дите играет, спокоен - мама рядом, в поле видимости и с ним разговаривает. Уборку делаем все вместе (в.т.ребенок с тряпкой бегает) в выходной день. Белье вообще не глажу - аккуратно складываю и все - оно само расправляется. А стирка - машина ведь стирает? Загрузить ее - 1,5 минуты.
Вот так как-то. ;)

эх, я все успеваю, но утсаю страшно
без меня деть не спит, встаем вместе в 7 и будим папу
в 8 уходим в д/с
потом я на работу до 17
потом забрать сынишку и если нет дождя гуляем до 19 (увы и ах, ток эти проглуки и есть наше общения, не считая выхов конеш)
потом до 20 готовим кушать, кушаем с папой который пришел 9готовим так, чтоб папа завтра еще мог на работу взять, ему там негде кушать совсем)
потом купаться, сказка на ночь и спать (причем опять ж ток у мамы под боком)
если предыдущая ночь прошла без воплей, то мама встает зачем-то проснувшись в 23 и идет заканчивает дом. едла
но обычно невыспавшаяся мама на все забивает и порядок ток в выхи
ах да выручает посудомойка(вот главный друг женщины, а не брюлики) и стиралка каждую ночь
глажка ок одежды по мере необходимости

меня спсает то, что ре с няней а не в садике - она помогает мне с уборкой. С готовкой сама справляюсь. В силу работы часто хожу по продуктовым магазинам - закуп продуктов в рабочее время получается. А на ребенка да, ни сил, ни желаюния. Воспитывает няня и иногда бабушки (( А как хоцца и на себя, любимую, время выделить!... Но об этом видимо лет на 8-10 можно забыть :boom:

вообще кроме работы ничё не успеваю %)

утром в 7 подъём, умыться, подмыться, чай попить мультики посмотреть, 2 детей, побольшей частью собираю их я, но муж помогает по мере своих способностей. В 8 выходим, я на машине везу 2 детей в разные садики, муж теперь уже на трамвайчике едет на работу, т.к. территориально дом, садики и моя работа находятся в одном районе, я даже раньше времени успеваю приехать на работу. Работаю до 17.30 (официально до 18.00, но с шефом договорённость, что на полчаса раньше убегаю), в обратном порядке забираю детей из садиков, едем домой, к этому времени муж тоже подъезжает. совместными усилиями ужинаем, потом папа занимается детьми я готовлю, если суп то в два вечера, сначала мясо вечер варится, на следующий день оно превращается в суп. Итак салатик, второе, зависит от наличия продуктов в холодильнике, одновременно успеваю и с детьми заниматься. Затем вечерние рыльно-мыльные процедуры, я младшего титей балую, папа старшему книгу читает. Ночь не спим, т.к. мелочь очень беспокойно спит, то ли из-за зубов, то ли ещё какие проблемы, поэтому потом днём мы с мужем как зомби!!!
так то ничего, немного сложнее, когда муж в командировке, если ещё надолго... %) %)

Утром встаю в 6-15, умываюс, крашусь, пью чай. В 06-45 бужу ребенка. В 07-25 выходим в садик, в 07-40 выхожу из садика и иду на работу (работаю с 08-30). Вечером забирает из садика муж, я прихожу домой в 18-50. Минут 20 посижу с ребенком и иду на кухню, готовлю еду час-полтора. Ребенок в это время что-нибудь ест (творог, бутерброд, что угодно, что не надо готовить). Потом моемся кому надо, и в 21-00 я с ребенком иду спать, без меня он не умеет засыпать. В 21-30 он уже спит. Я обычно тоже с ним засыпаю, т.к. спать люблю много. Но бывает если не засыпаю, иду к мужу, с ним сидим общаемся. Всякие стирки и работа по дому только в выходные, обычно ее делает муж (стирка, пылесосить, мыть пол, мыть окна), глажу белье я в воскресенье. Вроде все успеваем. Телек я давно не смотрю, в инете с работы сижу.

Мне наоборот стало проще, когда вышла на работу. Стало просто НЕЗАЧЕМ прибираться! Вот когда дома с ребенком весь день - срачельник по полной программе! 3 раза в день свеженькое сготовь покушать. К вечеру гора посуды, пакет мусора. А когда деть в садике - ну прелесть ведь! домой вечером приходим - чистота, порядок. Ужин готовлю по-быстрому ну или бывает, что с прошлого вечера готовлю, ужинаем, посуду в посудомойку, муж быстренько пылесосит и всё - играем все вместе с дитем. Сейчас еще гуляем после садика по полтора-два часа. В 22.00 дочку укладываю и готовлю себе на работу вещи на следующее утро, собираюсь полностью. Вот неделю на больничном просидели - это полный зашив был!

StiX

Полностью согласна. Когда сидишь с ребенком дома, то и дома срач, и ничего не приготовлено. а на работе красота! ребенок в садике устает, к вечеру без ног засыпает, мама получает общение, повышает самооценку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы